Zclub討論區 Z板

請問小n換後總成後,極速變難拉了...

如上,話說我之前小n換了fzr後輪,及520黃金鏈,37t鋁合金改裝齒盤後,
今天去試了一下車子,發現之前拉到140比較快一點點,今天大概可以滿快
拉到表速120左右就有點卡卡的了...這跟齒盤有關係嗎?...轉速似乎也並沒有
拉的快多少,不是說換了輕量化的齒盤拉轉會稍微快點嗎?原因是什麼呢?
另外,我將後卡鉗組(買輪框組附的,因為有金屬油管所以就把我的換下來了)
裝上去之後,總邦踩到底非常快,但就是沒有壓力的感覺,所以當然也就
煞不太住(單指後煞)...這...可能是沒有油嗎?...不過之前買來時就是油都在裡面
了,整組換上去的。另外還有一個問題,水溫表一般都指向哪裡?...我的水溫
表指針都沒動過耶...水箱裡面有水我確定...那是不是有可能水溫計壞掉了?
其它指針都正常...感謝各位...
回覆給:睡仙

NSR18吋..FZR17吋
因為輪子轉一圈所行走的距離縮短了
如果後齒盤齒數跟原廠一樣的話
那你全部的檔速都變小
以同樣的引擎轉速相比較
時速降低..但是後輪輸出扭力增加
依你的說法..我看你需要的是換少個幾齒的齒盤
才適合你..以這兩輪的重量我倒是沒什麼差
我個人感覺二檔拉轉會比原本的二檔還猛
一.二檔少拉高轉..不太好

回覆給:阿杜

阿杜兄,你好像常常在線上呀,首先感謝你的解釋,
聽起來很有道理呢!...另外請問你,你要賣的前差組是
fzr還是fz2的?...(還有要賣嗎?)

是FZR的..可是三角台賣人了耶..就是少了三角台
因為我現在暫時用不到想換現
留著用也是可以..只是應該會放很久吧
你要的話到我的拍賣出個價看看

回覆給:阿杜

抱歉再佔用版面一下,可否給我你的拍賣網址呢?感謝...

改裝三角台已經賣了耶..
所以沒有三角台
雅拍也有人在賣FZR前叉
很多可以給你參考
FZR前叉我還用得到
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35383108?r=1116950130
給你網址..進來我的拍賣詢問看看

NSR後框換成FZR後框

NSR原廠後齒常見的是39T

FZR改裝NSR直上齒盤最常裝的是37T

假設前齒都是14T
NSR原廠的終傳比是0.36(取小數點第二位)
裝FZR後框37T的終傳比是0.38
也就是說
NSR原廠39T前齒軸心轉一圈後輪轉了9/25圈(後輪轉了一圈前齒轉了2.79圈)

FZR改裝37T前齒軸心轉一圈後輪轉了9.5/25圈(後輪轉了一圈前齒轉了2.64圈)
以數據顯示
裝了37T,應該是每一檔位拉到底能到的時速變高了

但是FZR是17吋 NSR是18吋,兩個框圓週也不同
算是抵消好了

其實加速會差

差在哪??
就是差在重量........FZR的後框比NSR後框重多少.......這有差很多吧

裝的胎勒

FZR以不變形來說最大可裝120.......NSR只能裝到110
這也是重拖吧........
但是說真的,換來的穩定性,可以讓NSR彎中穩定性增加許多
這也算是有一好沒倆好的結果

要輕又寬

RS125 3.0框......應該會是首選,再來就是NS-1的2.75/17後框,
泰N RR2.75後框,泰NSP 3.0單搖後框應該是C/P值最低的後框

如果不考慮到輪框重量

還是FZR2.5框,直上FZR的3.5框最多人裝,因為C/P值頗高的,耗材好找
以我的經驗
NSR搖臂裝最大框就是3.5
最大胎就是140
沒辦法在上去了,卡在搖臂.....
我曾經有想辦法塞過4J
如果不換搖臂.......不太可能

後煞車歐

總泵跑空氣進去了
總泵端空氣洩一下應該就好了
因為在搬運過程......煞車總泵跟油杯不可能一直保持在液面
總是會有顛倒放的時候,煞車油路難免跑一些空氣

水溫表歐

把汽缸頭上有個感溫頭,車身主線束有一個接頭端子去接在拿個頭上

想辦法把這條線去接車身搭鐵.........就是電瓶負極

接上去水溫指針應該會跑到一拜.......就是最高啦
如果有跑到一拜......感溫頭壞......水循環不良,只有這兩個原因
如果沒有.......全車線路,水溫表.....可能有線路斷路

就這樣

自己試看看吧
我要睡了

回覆給:pizza 萬板幫 首席土砲學徒 阿神

喔喔...好詳細的回覆...感謝你..那我就去試看看吧...

對了...再問你一下...洩空氣螺絲在哪呀...?...總渠
那嗎?...

嗯..裸框我會覺得fzr比較重
假如這兩個框都裝120的胎
重量的差距會拉近
因為18吋比17吋大
相對的胎皮也比會重一些
如果是fzr裝120..nsr裝110
我也知道是fzr很重
你有用過nsr裝120tt900胎嗎?我有用過
不要小看它阿..也很重阿..哈
我會說重量倒是沒有差
是因為我是以兩個胎都裝120的胎做比較
總之這樣說沒有根據..要量才知道..
我說的那顆nsr裝120胎在家沒空量
需要要稱一下給大家知道嗎?@@

Yahoo