Zclub討論區 Z板

我的FZR怪怪的...

各位大大~
小弟前幾天在爬坡時(時速20左右)不小心打到空檔所以倒車,而車車目前出了點狀況:
1.排氣管的油氣味超重....
2.晚上停車睡覺,隔天早上發現車子很像有漏機油?(就地面上有黃色的油滴)
3.引擎運轉時出現"搭~搭~搭~搭"的聲音了

車子還是可以騎~也沒有冒白煙,化油器是新的

請問,我這樣是出了什麼問題?
是要進場大修了嗎?=.=
回覆給:大熊

我比較好奇的是怎麼個倒法的.....
時速20 上坡 基本上就煞車大踩兩隻腳放下去不就沒事了?
再者 還有一點也搞不懂
時速20打空檔.......怎麼倒?
那我常常時速6.70打空檔滑行怎麼都沒倒過....(倒了還的了呀 = =+)
以時速20來講 就算你打到1黨離合器馬上放 基本上也不會出現劇烈的引擎煞車
除非你引擎是關閉的狀態....(停止)
不然 以FZ-R的1檔來講 時速20還算是低轉區吧...(大概是5000RPM左右吧...)

回覆給:小零

簡單阿...
花蓮遠來大飯店,晚上的時候可以看到很美的夜景
但是要到飯店之前,要先爬一段非常陡的山坡
因為他飯店是蓋在山上!要從台11線爬上去(入口有兩個,一個在海洋公園旁,一個遠再往花蓮市騎一點點)
我那天後面載人,一邊聊天一邊騎車
結果聊的太"海皮"了!忘記現在使用的檔數,以為現在車在3檔(實際是2黨),結果一個大上坡右轉,想降檔上去!
就從2黨降到空檔~然後就.......

是這樣轉倒的=.=

原來如此 我為我之前的失態道歉囉
你說的狀況 我在北宜倒車後也有過
你可以檢查一下曲軸箱蓋 看看有沒有撞破或是裂開(我的破一個洞 用AB膠補起來)
你說排氣管汽油味超重...會不會是油箱哪裡的管口鬆掉漏油或是倒車的時候漏的?
引擎出現不該出現的聲音時 就表示你該送去維修了喔.....
我對FZ-R其實也不是懂到哪裡去 我會的 就是打蠟了 不是我臭蓋 我打出來的成本等級還不低喔
我是建議你到Z版上面的商家去做檢查維修
最少那些廠家都是PRO的 比起路邊阿貓阿狗凹你小朋友還修不好要強的多
是吧?
(我家附近的是 精工)

我打出來的成本等級還不低喔
是成品等級 不好意思 我打錯字
因為我對車子的打蠟都是用我對車的愛心去打的
所以 我都會盡量打到最細緻的狀態....

回覆給:小零

哇!精工耶..

看來我的車要進場囉~聽這樣說,很像問題..不大!只是我解決不了....

欸都.....
我牽了小Z約1個月了
Z版也是天天逛
差不多知道一些事情
FZ車系的車子...
要出大問題的話 基本上都不太多
也就是說 車子算是相當的不錯了(以10年多的車來講)
只是 壞就是壞在零件上面
很多零件Y廠都不做了
就拿倒車最容易傷到的東西吧(FZ-R)
擾流罩這種東西 說真的 別說是撞車了
倒車就可以讓它出現缺角或是裂痕了
所以 我猜早期Y廠賣擾流罩賣的因該很大
可是現在沒了~ 要找新的可能得把台灣給翻了
這就是一個問題了
有時候一些小損傷也會變的很大條就是因為零件這一環了...
希望我說的沒錯...

倒左倒右?

聽起來像是排氣管漏氣..

回覆給:大八

向右~~轉!可是有漏油耶=.=

☆回覆給:大熊★
是一兩滴~~ 還是一灘~~   因該不是瞎咪大問題~~建議您先提出問題後~在敘述一下出狀況前的車況及保養方式~~    這樣比較好分辨~~或是抓問題來討論 ~~ 您如果沒法 DIY 的話~ 只好多討論多吸收囉

回覆給:豪緯

是一兩滴.......
目前車況就如第一篇說的
1.排氣管的油氣味超重....
2.晚上停車睡覺,隔天早上發現車子很像有漏機油?(就地面上有黃色的油滴)
3.引擎運轉時出現"搭~搭~搭~搭"的聲音了
平時保養唷..
因為是剛牽沒多久,所以還沒到保養耶!
不過應該會以我照顧RS的狀況一樣
每800換阿吉普的機油
順便坐雙剛平衡
其他就是一般車友會做的保養也都會坐
雨天也不騎他
^^

☆回覆給:大熊★

聲音是冷車發動時才有的嗎?   有辦法分辨是引擎上部還是下部的聲音嗎
一兩滴的話~ 可能是電盤這邊~ 傳統毛病~ 需更換墊片上膠
                         如是曲軸箱即引擎正中央  汽缸下方 ~大工程
                         800更換 因人而異
                         再者搭搭搭~~汽缸頭裡有凸輪軸~...................................相關磨損耗材
                         今天拆解一顆引擎抓毛病~ 超順暢的引擎~ 卻因積碳過多~汽缸床墊片漏氣~ 行程搭搭搭搭聲
                         這是個案~  並不一定適用你的車況~~  
尋找知名店家幫你查詢問題~ 他們因該都非常熱心~  也有很多車友~~ 在板上會協助你滴
汽油味重~~ 那只是停放  油量是否有減少呢?

Yahoo