Zclub討論區 Z板

fz6n一問

各位線上的大大們大家好.我是fz6n新手.自從加入zclub這個大家族後.常常就會參考一下各位大大的心得.這裡高手雲集.我的答案一定可以得到解答的.以下是我的問題...
1.我的車是中古車2004紅色fz6n里程近8000聽說有易熄火的毛病.是真的嗎?要如何改善呢?(我目前還沒遇到這個問題.只是先問有個準備)
2.因為是買中古的.而且是新手.所以不大了解重車應該定時更換的零件所以想問一下版上的大大們需要定期更換的零件型號.
【1】機油多久換.汽車用的fz6n可以用嗎?例如:美孚1號5W50的.機油芯多久要換呢.價錢大概多少呢?
【2】fz6n輪胎的行情價大概多少阿.我住台北.請問有沒有可以推薦的店家呢?
【3】我的車快8000公里了.空濾要清嗎?版上都說要換高流量的.有那個需要嗎?
煩請版上的大大們與我分享你們的經驗.謝謝您!!

先預祝各位中秋節快樂唷!

另外一個問題.我發覺車子的鏈條好像鏽鏽的.有辦法解決嗎?還是要換一條?那個一條要多少摳摳呢?

1.剛牽的中古車建議你機油和機油芯都先換 大約2500元~3000元吧
2.要看你換什麼胎了 原廠是普利司通020的 前120後180 裝到好約9000~11000元
3.先拿出來看看 是否很髒 要換時直接換高流量空濾即可(有高流量空濾的廠牌比原廠空濾便宜)
4.鍊條有兩瓶式專用油可買 先用專用清潔液清潔 再用防鏽鏈條油重新上油 (通常遇到下雨或洗車後都要做)

回覆給:小趙

小趙哥好.想請問您一個問題.就是我的fz6n啟動時煞車燈一直閃爍.按採煞車也是一直閃個不停.是哪裡壞掉阿?還是這是正常現象呢?謝謝您前面的解答唷.看來輪胎跟機油又要花掉我一筆錢了...

之前車主不是有裝閃爍器 就是接觸不良要檢查看看喔

回覆給:小趙

謝謝您唷!!

Yahoo