Zclub討論區 Z板

請商用打檔車的高手賜教

我現在想買一台打檔車來騎 ,但是不知道應該選哪一台才好,所以想請各位大大給小第一點建議:我目前鎖定金狼150 愛將150 金勇150三台車根據我上網查看的結果 金狼150評價不錯 好像比傳狼還好且有價錢便宜好維修的特性 愛將150好像改裝比較多 油箱也蠻大的 金勇150好像討論的人較少 無內鏈的問題 但高轉速震動較大 評價也不錯。 目前我是認為金狼油箱好像有點小 騎起來氣勢較弱 愛將對我來說有點太大(本人不是太高) 金勇的整體外型覺得好像最適合 但是我很怕金勇改裝空間太小(至少要改起來蠻帥的) 還要保養 維修 不是太艱難的考量下 希望各位大大給予一點建議 再請問以上打檔車可以改碟盤ㄇ 可以加寬輪胎寬度ㄇ 手把會不會有不可改的情況 謝謝
騎看看哪一台騎起來比較順ㄚ~~
愛將一票~

商用車 不好殺啊 不考慮..
不過還是有人很殺
硬是要選的話 SR吧

如果你不是只單純騎車上下班或上下學,而是想玩車的話,
你說的這幾款裡面,應該大多數人(包括我)會推薦愛將吧,
以我個人來說,愛將是我個人目前的雙人旅遊車款(記得要改坐墊),
另外兩台在雙人旅遊方面是無法與愛將相比的
至於改裝前碟,只要肯花錢(不一定是大錢)上述車款都是沒問題的
台北精工那兒就停著幾部改裝Brembo前碟煞系統的愛將,氣勢與煞車效果都相當可觀
至於改寬胎.....也是有不少人在不換輪框的情況下直接換上國產FZR用的size的胎啦.....,但以這幾部車的引擎輸出來講,找與原本同size但抓地力好一點的胎比較恰當(但不好找)
(就像肯尼小肯尼說的,畢竟這些車都不是跑車取向的啊)

至於說車大小,我妹妹156cm都可以騎著愛將到處跑,相信你也沒問題

愛將150不錯...................

三陽狼係列的金狼150也是不錯的好車.但車齡有點老了要慎選!!
金勇150因為引擎型式...............震動較大必然的.且也不利於高轉速.而原廠這幾年也推出單凸的新車款取代.

改裝手把.碟盤都有的改.不改裝加胎寬有限.改裝...........$$$

在投愛將一票..
引擎成熟度跟運轉的精緻度保證讓你上癮
就是這樣雖然我的SR出過幾次車禍..擦撞到半毀.耕田多次
8年來我始終鍾愛愛將..毀滅重生多次..還是他
就是這個原因

真感謝 阿杜 肯尼小肯尼 蛋殼貓 彩虹 金盆洗手..ALEN...等 大大的建議 小弟無限感激 看來愛將是勝出喔....我本來是想聽聽金勇的評價的
看來愛將是不二之選喔.....謝謝

愛將再依票!!
他的引擎體質好,又耐用
然後又好改...
至於size也是剛剛好
狼和金勇總覺得有點小....

車大才好啊!感覺像在騎重車~~~

還在找車嘛....
有台金狼150要售出.....
有意願請電..0925-598572..
謝謝嚕....^^

最近愛將有愈賣愈好的趨勢
看到好幾個年輕人騎黑色的愛將
引擎聲也比較好聽

愛將再一票XD~~
不過傳狼真的比較輕巧....很在意SIZE跟重量的話...
買傳狼改150就好啦~~不貴的~~舊款150狼的原廠缸好像可以直上...兩千多元...

推~~~~~~~~
愛將再一票!! 愛將原廠美觀大方
個人喜好愛將的油箱.... 漂亮又精緻...
其實有時候仔細端倪小愛... 真是愈看愈讚啊....

再推愛將一票.......

愛將再一票!以引擎來說,可以讓日本人誇讚的大概只有愛將了!如真要改車,台中這還有一台上SR250汽缸的愛將!引擎的輸出真的是無法形容的好,再加上外形又不如FZ/FZR的受人注目,車主不講真的看不出來!

愛將!

以維修的方便性來説個人推薦金狼150

聽很多車行的老闆說
還是買狼比較好
狼不會有太多問題
不過..........
金狼150只有2手的喔
不可能買到新的

回覆給:紝炂
可是..我上次寫e-mail去問三陽
他們說要接訂單才會生產金狼P150耶..

回覆給:978
我是騎金狼的,也騎過愛將,兩台車的比較,金狼的車體輕,加速很猛,適合想其速度的人,改裝上只要肯用心,也可以改很多,愛將是紐力較佳,爬坡力很好,相信騎過的人都知道,愛將改的方式叫多元,但是要改的話也不少錢,我就是改愛將改到沒錢,ㄏㄏ..所以賣掉愛將..心疼..換台金狼來騎..不過我最近要把金狼賣了..缺錢...波在交流區,參考八...

Yahoo