Zclub討論區 Z板

楼主: Dream

酷龍開始交車摟!!(北縣)

回覆給:Jr.Frog
我也不知道是怎樣想的@@
想說改上6檔 尾速會不會比較快
給人糾正後才知道可以加大cc數或是
騎它來增加車子的戰力
不好意思呢 我對檔車還不太熟悉

回覆給:s89922
     老實說,這條路是我每天上下班必經之地,但是...,
每當從烏日上高架時(機車道)第一個紅綠燈的地方,
經常有汽車不遵守號誌(汽車道為紅燈,機車道為綠燈)
當我要左轉時,曾被忽視(或誤視)的汽車駕駛人"驚到"..
    另外.....不建議po這種文哦....  ^^a

回覆給:好天氣

這條路我平時也不常騎
車子跑到機車道上只遇過一次
我只有在學期前何學期末或長假日時會走這條路回家
平時都停學校
畢竟我家離學校有蠻遠一段距離

不過這條路再學期末期末考完後
真的超多學生的
一路上遇到的都是大學學生
還有人向我問過路
載著棉被,電腦,大包小包的
每次騎回家都有種解放地感覺
看到大家都放假摟
痛苦的期末考考完喽

在網路上看到
中部的賣家說中部的車已經到了
已經準備交車了
不知是真的還假的

中部訂車車主去確認一下吧

感覺得出來你想跟大家分享這條路線的好意
但還是不要在 Z 版倡言【飆飆看】【G4何別人尬車】這種事啦......尊重一下板規,免得被圍剿
在限速 70 的路上騎到 100,甚至有時候騎到 120 的話,絕不可能是【合法的狂飆】

在現實環境不允許的情況下,我也覺得你說的【在這是拉轉總比在台中市區試安全多啦】有道理
還有,檔車跟速可達不同,拉轉並不需要非得跑到高速不可唷

回覆給:Jr.Frog  廢渣

為何要6檔?
較多的檔位,可以匹配出比較綿密的齒比,對於動力有限的、或追求極限的車種,比較利於發揮性能,不過相對的方便性就會下降
像是義大利名駒 MITO 125 就有 7 檔 ,只不過一般市售車還是參考比賽車的規定,以不超過 6 檔為主

回覆給:Dream

檔車放輕便雨衣.....其實就不要穿了.......

回覆給:Jr.Frog

仿賽用5速疏齒比.你不覺得誠意不足嗎?

不過它CASE內外都用KTR的(本田CG引擎的遺物).假使要6速密齒比.....光陽要重新開發!

回覆給:WOLFLE

要六檔....在改一個上坡用的空檔..哈哈@Θ@
鬧一下....不要生氣嘛....

中彰 不適合騎快吧

爬山那邊 人孔蓋多 有時後風又大...

晚上夜景不錯啦

回覆給:rtyuiop

嗯嗯
不只夜景不錯
旁邊的設施也比一般公路好太多
每隔一段距離還有涼亭
真希望有一天台灣所有的高速公路都有機車道
那麼在更高油價時代
以上班通勤來說機車說不定能完全取代汽車

回覆給:安熊

這想法沒有錯拉

以前SUZUKI有進一台

RG50  二行程50CC 水冷 國際六速

當時可是超強車種阿

更早以前

賽場上也有出現過50CC V型三缸

十多檔的車 (忘記詳細數字)

真的假的!!
今天交車因該是台中市
台中縣可能慢點....
我明天打電話去問!

回覆給:轉學生

在台中要拉大直線的話就火力發電廠旁吧...XDDD

或是烏日鄉附近的河堤路也不錯..QQ

說到中彰快速道路,你漏掉了兩個地方沒提....

其一是在中彰的南下方向到達最高點之後的十字路口,

右轉有一個通往1xx縣道的上坡,那才真的是叫做山道狂的天堂...

其二是同樣的路口左轉,是一條通往建X科技大學與彰化體X館的路,

因為是下坡路段而且多彎道,那裡也可以遇到很多狂人,

然後很多OO科技大學的學生過彎的時候,

不知道為什麼都很喜歡硬壓在中間的雙黃線上...= =

回覆給:rtyuiop

是滴~~中彰快速道路北上路段接近彰南路的前一公里的下坡路段,

該路段的人孔蓋確實粉多,更糟糕的是位置還給你變來變去,

如果不是視途老馬的新手,第一次走就狂噴的話很容易中蓋中得很慘~~= =

該路段旁的斜坡上還有種好幾公頃的墳地,所以如果技術不好又愛騎快車的人,

不小心壓到人孔蓋的話可能就會噴進旁邊的墓仔浦直接種進去了吧,

加入成為會員之後,然後十八年後又是一條好漢~~

我記得中彰北上路段會遇到一個觀景台,上面的小樓梯的造景只能說是野草叢生,

木頭都快爛掉了╮( - _ - )╭ (搖頭ing...)

然後我記得我今年畢業之前,那裡的廁所都還是"待修狀態",連洗手台也都沒水..OTZ

回覆給:Tod(陶德)

唔..我往上數的第三篇裡,有個地方講錯了,應該是"中彰的北上方向"才對... OTZ

中彰或著應該講台74甲線?? 我也常騎! 我只能說要小心~ 不只路況普普 托板車一堆~ 騎快很危險~ 小弟有次

就在那被紅燈右轉的卡車A到修車修了兩萬...!   第一次騎的時候 坡度太陡~ 整個感覺很恐怖~

回覆給:Tod(陶德)

你說的是1X9縣道吧

路況還不錯 不會很刁鑚

接往148那邊好像有新鋪路吧

之前開車經過

回覆給:仁仁 迅雷天使

您這麼一提~~~讓我回憶起我的RG~真懷念我的RG50~

雖然後來有過RG250~ 但是 RG50在我心裡依然真是他X的讚~~~呵呵~

Yahoo