Zclub討論區 Z板

我的愛將只能跑100公里,我爬過文了,但沒有我需要的。

我的愛將是1995年的二手車(無大改),今年剛買,化油器和空濾也清過了,前後輪胎的鋼珠都換了(果然騎起來跟剛買就不一樣),里程數一定破6萬以上,但是機油每900多就換(前車主也是這樣做,因為他可能要跑長程),我在南部(屏東)讀書,假日無所事事就騎車出去晃,南部的路都很大條,從頭到尾油門吹到底都可以,我發現我的愛將最高時數只有100,跟前任車主說可以騎到120的差距蠻大的,我發現可能是我的轉速容易拉高,1擋就不用說,2擋到30就很難再上(車子因轉速拉高也很抖了),3擋不到45,4擋只能到47左右,5擋就只能到100,還有熱車要熱1分鐘以上才不會熄火,有文章說是汽門漏氣,但前任車主說可到120應該不是,也有人說離合器該換了,這部分我想說一下,因為前任車主沒換過離合器,我騎的時候也發現,路不平時腳不小心抖一下,結果就輕易的換擋了,至於離合器的緊度,是車行剛幫我條的,線也是換新的,應該不是太緊吧!還有有時候打檔時有時候打不了,就是腳採下去沒感覺,車子也沒變擋,要把離合器輕輕放到某一程度聽到卡到的聲音才能再打擋,車行說正常?我不知道老闆真的聽懂我說的嗎?這台車有關性能的零件跟12年前一樣,我要說的就這些了,雖然是二手車,但我也很珍惜這台車,因為感覺跟野狼差很多,所以喜歡,所以懇求各位高手幫我解答,謝謝。
回覆給:松鼠

愛將本來就跑不快嚕阿= ="

我的也是100.....(卻是FZ2表....噓....)

速度不重要啦.....騎爽就好....愛將要騎帥低!!

2檔到30!?  3檔不到45!?  4檔才47!?.....5檔直接到100....這個是有比較奇怪了一點
基本上原廠愛將大概都100~105上下
你說前任車主說能騎到120~應該是不可能吧...
你的表是FZII  還是愛將的!?  愛將的表比較準
如果是野狼的就很快樂了~明明實際速度才100左右..結果表的指針硬是把他指到130....
愛將的打檔問題~如果是原車不動.空檔採1檔或2檔都會採的過~但是採到第3檔就會有空空的採不到檔的感覺
基本上這是山葉他們的愛將引擎設定原本就是這樣子了~>跟野狼不同的地方<
你說你行駛的時候打檔的時候要聽到一點點的就是有聽到卡到聲音的聲音才能換檔
我覺得那個應該是你的變速箱有問題了~跟引擎內部的離合器80%沒關係
你車子牽去給車機行看看~叫他幫你查"變速箱" 看看
老車都會這樣~而且還騎了6萬多!!
愛將的引擎設計 是比野狼還要高級太多了!!

離合器片用了十幾年,該換了,那算是消耗品
還有,等天氣氣溫涼一些再試,速度應該會更快些

2擋到30,3擋不到45,4擋只能到47左右,5擋就只能到100~這部份是有點不合理~
但是我原車沒改原廠便當盒也是到100而已唷~
或許我體重比較重啦~我破百我的車沒辦法破百
人的重量決定車的力量=.=
就如大大所講的愛將是騎帥的~騎的順就好

回覆給:跑得快
這個有好笑^^

在南部那種大直路 我想愛將在怎麼快

也是很慢吧

而且你所謂的清化油器是怎麼個清法?

有整個拆開分解嗎?

你也可以朝傳動這邊找找看 可能是齒比的問題 不然就鍊條太鬆了

或是煞車調的太緊了 這也是有可能的

再來給她一罐好機油吧

轉速容易拉高是壞事喔?

四檔的轉速也會影響到五檔的極速.....

拆化油器清洗......

那一定是務實派的摟.....(我很佩服這種人)

那有沒有拆到真空膜片勒

破掉了柱塞上不去.......油嘴配到200也是不會跑的
有皺摺破小洞就換掉吧,我當時換掉的時候跟之前比是天跟地的差別歐
只是當時是快兩年前
因為你的狀況跟我剛接手的時候差不多

唯一的差別只是我的最高只能到70

現在........隨便不小心都到百........可能我比較輕吧

齒比如果可以跑到100......原廠表速

那就不會有錯的啦

如果只能跑到60......又剛好不小心改了FZR後框

那先檢查一下是不是用到FZR最常用的後58T

你的車況跟我之前剛接手的時候差不多.......

我沒花到甚麼錢就可以整理到不錯的動力
給你參考看看

我已經升格到嘴砲派了....討論車動嘴就好.....
太專研單一品牌的除外,因為我常常被有進口Y嘴臉的電............
但是
....不像某人只會沒做好功課在亂講話......標準的不負責講座發言人

一般來說...
5檔的齒比跟4檔的齒比不會差很多...
速度表現來講~
最多差10左右吧~(最後一檔通常為循環檔)
沒道理從47跳到100...

回覆給:pizza 萬板幫 只會嘴砲的 阿神
咳 似乎聞到一股火藥味喔^.^

你的疑惑應該是前車主留給你的數字"120

要不要你叫他親身試試看或是教妳撇步如何達到120

或許是前車主喇叭你的

很多可能拉

因為很少有賣家會吹捧自己車多爛吧?

回覆給:阿光

最後一檔通常為循環檔??!!?!?!?!?!!???!!?

回覆給:Jr.Frog

摁...
上面那位大大可能手誤
要說的是"巡航檔"

耶~
還是"啾"了解我~(套關係= =....)
恩...巡航檔啦...
拍謝拍謝~

回覆給:555 FF-55

好久不見......

改天約個泡腳吧........

順便聊聊天......

TZN組車心酸史

我的車跟你的情況差不多

1999年的...3檔不到40...(想到就很...)

5檔上限只能到90...

只個就是很"暗"

抱歉,有一個地方講錯,4擋是57。

時數表真的有那麼重要嗎...

你又不知道準不准...

說不定你跑道100還比野郎120快勒...

表僅共參考...並不代表什麼..

哈嚕~我前陣子去新竹玩後回到嘉義,經過雲林縣的新西螺大橋那條直線跑道,我也是硬摧下去!!想說
之前有摧到過100KM,然後試看看這次弄到多少!結果鑣到115KM左右說.....我是用KOSO的表!!!讓我還
滿爽的!!只是車子好像快掛了說....真是一則喜,一則憂呀!

Yahoo