Zclub討論區 Z板

不發這篇  火氣真的難消

我是8月初 買的新勁戰~!

因為我是第一次買車  所以不懂  價錢拉 還有機車構造~!

所以我到YAMAHA 換機油拉她推銷什麼  我都聽 有時有問題會問~!

我在我買車的那家 換過 機油 齒輪油 機油濾網 還有一顆機油的螺絲  有磁性的  還有換過殼..

因為擦撞過腳踏車   所以在她那邊換  我不會換所以請她們幫我換~!

她們的報價  我心裡都明白   都是貴到吳嚴加3條槓~不過沒關係~!  我之前換過這些東西都是這樣想的~!

因為我在她們那邊買車  所以嚕..

直到我大前天  買了一個歐規風扇蓋~!  

為什麼要買?  因為我當時里程600  所以換第2次機油

她有跟我說  要不要裝個風扇蓋  我問她為什麼  她說可以檔灰塵 還指著我的風扇說  妳看  會黑黑的

因為新勁戰  風扇是全白的  所以污垢 很明顯...我看了看  恩~真的有髒

我也試著  想說請裡掉  不過真的很難...

然後我就問她  要多少錢 她說250...我心想  下一次換機油在買好了.

然後回家路上一直想  裝那個歐規風扇蓋  真的可以檔灰塵嗎? 真的白色風扇不會有任何髒???  很質疑  因為又不是全部擋住  或全部包緊~!

所以很疑惑~!

可是  上這個板  很多人都有裝  我心想裝了也不錯看...

所以上來問價格  各問大大也說250很貴  Y拍一個100就有了..

然後我就去 我買車的那間店附近  買看看  也買到了  一個100  可是沒有螺絲

我買風扇的地方叫我去5金行買  也給我一個螺絲的樣本 給我去找  

然後我買風扇蓋的那一天 大概去了4家5金行  6家機車行 恩~不錯  都說沒有賣  恩~心想沒關係

我去的其中一家5金行  他請我去一家專賣螺絲的地方去找  那時候也差不多快9點50  她說可能關門了~!

我心想  還是去看看  所以我去了  恩 的確關門  ~!

那時我突然想到  去我當初買車的地方問阿  他當時還叫我買風扇蓋呢~我心想 一定有螺絲吧~所以就往我當初買車的地方出發~~

去了  問那邊的技師 我拿我手上100元的風扇蓋給她看  問她說  有沒有這個螺絲  ””恩~她說沒有喔””””

我心想好  沒有就算了” 大不了明天下班去  螺絲專賣店買    

隔天我下班了  馬上衝去螺絲專賣店買螺絲~

可是她說 沒有牙之類的話  還跟我說  妳當初買這東西怎麼可能沒螺絲 那妳要怎麼裝  就像妳買一個

電器  裡面沒電線  妳要怎麼用??

我心理想 對吼~~! 就跟她說說謝謝  就在跑去我買這個風扇蓋的  地方再問一次  還是說沒有

她們有找  舞也有看到  原廠別的螺絲  可是都不是風扇蓋用的~!

那沒關係  我就在想說  去看看我買車的地方再問一次~!

重點來了!!!!!

我一騎過去 一個技師問我說有什麼問題~我說有沒有賣螺絲~  

然後當初回答我說沒有螺絲的那個技師 馬上湊過去問我有什麼問題的技師旁邊 像是說悄悄話的一樣~!

講完然後又跑到旁邊  修她的車  然後問我的技師  跑來跟我說  恩 有阿~!

我心想說可不可以賣給我  她說  是賣一整組的喔  沒有單賣~(當初那個技師不是說沒有賣嗎?怎麼又有賣了?)

還跟我說要買風扇蓋才有螺絲 我整個火到  有必要為了個螺絲這樣嗎? 我當初在妳們這邊買車的耶~

為了3顆螺絲  要凹錢凹到這種地步(是在賭爛我沒有在妳們這邊買風扇蓋嗎?)

真的是有火到~  以後盡可能不去就不要在去了   為了這螺絲搞成這樣~~!!!!!!

後來還是裝好了

我還是跑去螺絲專賣店買   不過沒有收我錢就是了...~~!!

YAMAHA   真的是無言
回覆給:新噴白鵝~阿業

貨比三家不吃虧...

我只能說 開車行本來就是要賺錢

你既然都打算自己DIY  就自己想辦法

車行 也是要叫料 或者要去拿 跑路費 油費?

老實說叫個螺絲 然後賣你100你能接受?  等等又上來罵黑店

車廠也是兩難  你還不如當初直接叫車行裝 有差那 一個便當錢

然後東奔西跑   不然就是找有認識的車行 或技師

通常你掉個小螺絲 車行也不可能跟你收錢  的

Y場 本來 東西就比較貴  重點是服務  如果你絕得那家服務不行就換家

買賣 是你情我願 對把 他也不可能拿刀子硬要你買  經天你不爽他 大不了就換家

還有 你真的不太董車喔

先爬爬文 多多了解一下車子 或先發問在去行動

還有跟本沒必要換機油濾網 那個根本不會壞

鋼網 拿下來噴槍噴一下 就好了 幾乎也不需要清他

換歐規蓋 主要 造型~減音 

還有你到機車材料行或網拍 買的 不一定是正場

連整主車殼都有副場的  價差 也很大 這就看你自己衡量

那你發這篇讓人家來幹譙你 你會更黑皮?

談論價錢之文章
店家批評之文章(雖無指出店家)
沒有涵意 、多餘之標題

這位同仁真是厲害
每次發文幾乎都可以犯版規
這次也不例外 還一回合犯滿八成

或許沒人跟你說 你真的不知道
這種文章 請去心情版發言...
、內容無任何建設性之文章
任何批評、個人不滿、宣洩心情、訐譙之文章
P.S浪費Z版資源之文章

回覆給:(BADA)

她說機油濾網  新車一開始會有很多鐵粉  所以她才叫我換

板上有很多機油濾網的討論了

請多用收詢  還有真的沒啥鐵粉粉大多都再磁石螺絲  新車大約1000公里

換機油時去清一次   之後幾乎都不用在去清他

他再拆的時候你應該注意一 下  你就知道以後還該不該換

我是新車2000猜開來看一下 很乾淨 = =  也沒有要換的必要 最多噴槍噴一下

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=64615&cateno=8&indexpage=1&keyword=濾網

1.車行根本不可能知道你內心的想法跟你是新手這件事~

2.打個比方~如果你開家遊戲專賣店~我跑去跟你五四三問一大堆事情~但是最後是跟另外一家買~正常商人到這階段還會摸摸鼻子算了~但是我又白目白目的跑回來問你有沒有單賣電源線...你會是什麼感覺...這次我是不是又要問一問跑掉浪費自己時間~或是根本存心來氣你的~

你不覺得你拿著原本要在那家買的東西去給那家店看~再想單買小小的螺絲~是對店家故意的一種挑釁行為嗎@@"或是人稱的白目.........................................................................

1~~  YAMAHA不是店家 不要任何事都說YAMAHA不好 是那些店家

2~~在這犯版規你可知道 請詳讀<遊戲規則>

3~~技師有很多種 祇是看你遇到的人而已不是嗎?

找不到螺絲可以上網爬文找看看呀...
這種事該怪店家而不是YAMAHA!!
風扇蓋螺絲料號:97707-60520
有需要者就帶著這個料號去找材料行幫叫吧...
請記得一次要買三份~

你也真夠白目的~~嫌人家東西貴不在那買  去了別地方買也就算了~~

買完沒螺絲 還跑去 跟人家要~~   你覺得人家會"爽" 給你嗎??????????? 

而且 你買的地方也給你了一個 縲絲 的樣本了   你拿著樣本 去找怎麼會找不到呢????????

為了店家不給你三顆螺絲 就要發文抱怨~~白目.............................................

回覆給:嚨嚨也 No.2

恩 有理! 像我最近剛換胎!  挑了MAXXIS 6029!  我也是先去買車的地方問價格 順便換機油!

店家報了價~ 我覺得有點貴!  我就請問幫我換機油的技師~ 怎麼各個店家的價格會不一樣~

因為很熟了~ 他也不忌諱的跟我說 雖然網路把價格透明化了  但吃貨的量不一樣~ 

所以造成各店家的價格不一!所以他也沒辦法算我便宜~

後來我就推說那我先回家 問問我老爸好了~  XD  

其實我是沒辦法接受那個價格~ 後來也去了車友去過的店換~

便宜了一些!   我想這樣做比較不會被人家當小白吧~

你根本就是被當肥羊吧
板上有一些優良店家
怎麼不參考看看...

Y拍的100元是材料費
車行的250元是裝到好的錢

車行主要賺的是工錢,而不是材料費
所以收你的費用是材料費+工錢

新手就是要多問問好心前輩的意見

我還是新手時比你還慘勒!!
我買的第一台車是迪奧,很高興的牽回來,但不曉得要加機油而縮缸,給車行修了3000元
哈哈~

只是個螺絲。。有必要吵成這樣嗎?

有螺絲樣本了?還找不到牙嗎?

再不行。。找自攻螺絲鎖下去就好囉。。

其實 這沒什麼好抱怨的

想當初我剛買車 爬"拍賣" 爬了半年.......

關於風扇外蓋 我是用防盜螺絲咧....一支100的說.........

各大五金 買三支自攻牙 就OK了...

買東西真的花點時間上網查一下會比較好喔!!
Y拍~或是露天~或是先打電話去問材料行!~
或是加一些Z板板友的MSN問一下啦~~

我是去機車行買
老闆收我一百
因為安裝那個很簡單
只要鎖螺絲就OK了
老闆說鑼絲旁邊自己找
隨便找到三顆不一樣就給他鎖上去了

哈哈~~

這篇是搞笑文嗎?

風扇蓋整塊塑膠(包覆汽缸那塊)的3個鎖孔是沒有螺紋的,

也就是說,隨便一顆6mm螺絲都可以鎖,