Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 黑的意念

檔車問題!!

回覆給:Jr.Frog

謝謝各位大大的指教

我會學習看看

慢慢其騎才是好的辦法 對吧!!

so sorry

回覆給:阿Q

我知道要300km換機油阿

你再說什麼阿?

回覆給:阿中~

檔車不用換齒輪油?

可是我的齒輪油該換了耶...怎麼辦@@"

去料店想買1公升裝齒輪油~還被老闆劈說"那有這種東西?"

我好無助怎麼辦XD

回覆給:肥~色

我的檔車也要換齒輪油,不過只要一瓶牙膏的份量就夠了,用不到一公升。

不過這裡是檔車版,不是大車版,所以我的檔車不在討論的範圍之內XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

請問...nsr是不是也要換齒輪油啊?...

回覆給:睡仙

答對了!!!!!!

黃牌嘴臉阿嘴臉XD

我目前覺得最好用的是

殼牌一公升裝齒輪油~便宜又好用!!!

所有2T車都要...曲軸箱跟齒輪箱是隔離的~各自潤滑

那台車是完稅車,沒牌的,所以我沒有黃牌嘴臉XD

除了2T車之外,軸傳動的車也要加齒輪油,不過是加在後輪的傳動鼓裡面。

...是真的有齒輪油喔?...我看維修手冊是有
不過我昨天去換踩發桿時, 有問老闆...他跟
我說" 用鏈條的車, 都沒有齒輪油這種東西"
...我還跟他說, 可是手冊上有寫, 他說可能是
通用手冊吧...=.=...明明就是nsr的呀...那...齒輪
油在哪呀?...還有, 可以順便請教一下, 機油箱
我知道在哪, 不過還沒用完但是我想換下來,
需要怎樣拆才可順利將油漏下來呢? 底下應該
會有個開關吧...我很怕去碰到化油器方面的問
題(至少現在還不想...所以怕亂拆最後不會動)
希望有經驗的人可以教我...維修手冊沒教...=.=
只有說交換量而已...感謝

嗯~用鏈條的車~的確沒有齒輪油~

你那老闆沒說錯阿!!   問題是...

你去問腳踏車店老闆當然是這種答案阿...STO

我蠻好奇的~那老闆沒碰過NSR~也該碰過雄獅ˋ追風ˋB1吧!?

不然他就是6年級尾7年級的年輕老闆囉?? 真是難以置信...

我覺得他會不會單純的想要表達"你的NSR沒有在使用4T黑油"...這樣?

另外~你要漏齒輪油交換~就在右邊CASE下方可能是12或14號外6螺絲~

通常也可能是有兩個孔可以漏~以便對流...

機油箱要提前把機油漏下來喔...

那就把機油供應管拔下洩漏囉~說真的除了追風~我還真的沒敢使用機油箱幫浦打油咧...><

你說的是差速器油,不是齒輪油.....
齒輪油是變速箱的油....
有些4T車變速箱和曲軸也是分開潤滑的....
例如我的大神龜,還有哈雷.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

是沒錯啦,不過使用的油品一樣是牙膏狀的Gear Oil,所以籠統稱之為齒輪油XD

其實這種問題很主觀說....有人說要用機油養車!!也有人說車子拿來先不要騎超過60/km

騎個大概300公里左右就開始拉轉操車...就會很猛@@~

其實只要定期更換耗材..不要做一些耍帥的超傷車動作(燒胎.翹後輪)

一般檔車其實應該都滿耐操的吧^^~....

KTR是部很順的好車(平衡軸).....祝你騎車愉快囉^^~

老闆...他跟我說" 用鏈條的車, 都沒有齒輪油這種東西"
    如果他是以現有國產4T檔車的角度來看,這是事實

他說可能是通用手冊吧...
    我覺得這是當面被質疑,面子掛不住,有點硬拗了,哪來的通用手冊這種東西呀?

那...齒輪油在哪呀?
    踩發桿旁邊,那個黑色塑膠蓋子,要加在裡面的,就是齒輪油
    因為更換的方式,跟4T車完全一樣,所以被外行人誤解為引擎機油,也就不足為奇
    事實上,這裡的齒輪油也真的可以用4T的機油代替

機油箱要怎樣拆才可順利將油漏下來呢?
    順著2T油箱向下找,會發現油管接進引擎裡面,將那個地方蓋住的塑膠殼打開
    就可以看到油管接到機油泵浦的接頭,將它分開來就可以將油漏乾淨了

底下應該會有個開關吧
    很抱歉,並沒有

希望這樣能對你有點幫助......

Yahoo