Zclub討論區 Z板

大大幫幫我齒輪要怎麼配

我第一次發言不好意思,我的fzr齒比應該是原廠齒比,最近想要重配齒比
不知道要怎麼配才可以榨出fzr的實力?請大大教一教我吧!

跑車式加速配法 

後58T/前15T  3.867 高轉速ˋ高扭力(原廠齒比,但頻頻換檔,檔檔過萬.難騎喔)0KM-130KM一氣呵成
後58T/前16T  3.625 0KM-14?KM(心臟不夠力了)一氣呵成 無改引擎FZR,完全榨出引擎動力極限齒比.(極力推薦)

仿重車之加速感配法

後52T/前15T  3.467 這是本人認為,拼加速與極速,轉速略低於16/58的騎乘感
後52T/前16T  3.250 這是本人認為,加速搭配極速最好的騎乘感(極力推薦)
後50T/前16T  3.125 這是絕佳的搭配,每一檔加速順暢
後50T/前15T  3.333
順暢感稍遜於絕佳的搭配,但極速較高於絕佳的搭配

後58T/前17T  3.412  約需二公里直線,才跑的出極速130KM,但加速過程非常順暢

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28690017

回覆給:REPSOL才是王道

樓上那個拍賣的內容 看一下就知道根本就矛盾
3.4他寫說要拖兩公里才會有急速
結果3.25他竟然寫加速配極速最佳
3.25我覺得200cc來用 跑山路都有點吃力了

如果是原廠排氣量的話 最經濟的做法
後面用原廠58  前面去買追風或野狼的16齒就好了
原廠引擎如果車況正常的話 16/58 (3.6X) 騎起來還不錯
如果引擎有小改的話 就可以考慮用17/58  (3.4X)

回覆給:紅包袋

先前我204有配過前17後58 以及前17後52 感覺前17後58在整個加速是最順,轉速大概在6000轉就有很不錯的扭力和馬力輸出,尾速可以達130左右
前17後52反而讓我感覺有重托,不過尾速可以達140
給你做個參考

要看你的取向是偏加速還是偏尾速!!
以及你引擎是否有改!!
沒改的話以428規格齒比會比較好!!
有改的話以520規格齒比會比較好!!
後齒 / 前齒 就是終傳比!!
終傳比越小重拖感就越重!!
自己斟酌吧!!

本人的配法

原廠150未改

規格428 前15後49

上坡照樣給他衝上去

(問台中版就知道了^^~)

但起步很遜喔^^\\\\

小弟 是前16 後58

感覺還不賴~可以試試看!

如果是原廠未動過的引擎    車況也都正常的話
不知你的體重多少^^    長不長載人
我自己是過的感覺
我的車年紀不小了    目前前16後58   428
因為近來體重節節上升    目前可能已經接近85大關  >"<
單人騎乘的話倒是還可以接受    爬坡山路會覺得有一些不順暢
但是平路上比原廠15/58好騎多了^^    雖然速度上幾乎沒差
不過如果載個人    如果載的人體重也給他60以上
只要上坡路段就會有嚴重力不重心的感覺  ="=
所以    如果自己會換齒盤的話
15 16/158  輪流裝吧^^    我目前大概就這樣^^

我的是15/54
本來要裝16/58..結果買個54齒的.配16怕差太多
以5千轉來說.時速大約每檔位x10km/h.
我的是213..原廠16/58應該不錯.
反正就是不要一次降太多..

因為我有看雜誌上面教!前增大後減小就是加尾速
前減小後加大就是加加速,看了大大的建議都是說
後齒58就好我想要請問下如果後齒52那種重拖感可以跟我形容一下嗎
那前16跟前17的配法的重拖感又是如何呢?
最後一個問題是
我的後齒是58但前齒不確定如果要換換哪一個尾速或是加速會比較明顯
如果依我想像以腳踏車為例是不是換前齒比較明顯?

回覆給:仁仁 迅雷天使

如果後49的話豈不的重拖感可以跟我形容一下嗎?

自己體會最快....

感覺的東西只能自己感覺...問別人別人也說不出來

以下是個人的心得
如果原廠未改使用428齒鏈
可使用原廠齒比                 15/58
頂多把前齒換成                 16/58
如有改大排氣量220以下  17/58
以上是只改前齒部分
好處是不需截鏈也不用下後輪
但如果手癢想換後齒的話
原廠用  15/52
小改      16/52
想用520的話
改大排氣量會比較適合
目前本人204使用520齒鏈 13/45
六檔萬轉約表125 kph

很難形容說~

只知道0~400公尺

衝線時速 120(表速)

時間就不知道了

原廠150CC

配齒15比49

只有改全段直通排氣管

車手 65kg

回覆給:仁仁 迅雷天使

說真的原廠400公尺就能到120已經是超猛了
那請問一下如果換15比49的話
那要剪鍊嗎?尺規還是428嗎?

回覆給:龜速騎士

前齒換成                 16/58
小改                          16/52
如果我沒有看錯的話第二個會不會重拖到很難受阿
可以址導一下嗎

可參考一下之前我PO的
http://0rz.tw/6234v
齒比高加速快
齒比低尾速高
但如果過低的齒比也是拉不出尾速的
因為引擎出力不夠

一般來說改200左右
齒比3.4左右
加速跟尾速都OK
算是最均衡的
但如果走RV路線
可以試試3.2
也就是16/52
原廠引擎最小齒比建議不要低於3.6
也就是16/58就可以了

這樣我就懂了,所以原廠的車還是不要作太大的改變
前16已經是很舒適的是吧!因為我看雜誌上寫說
如果沒有換引擎套件的話,那齒比則是最明顯可以看出
差異的地方,所以我才會想要配看看是不是可以改變一下我的極素或是加速

★喔~~ 仁仁阿姨~~  車子好強喔~~☆
請問8000轉 時速100 公里  六檔~~~~   10000 轉時速約125 公里   平均跑起來{原廠齒比428鏈條}
但是 一 ~五 檔 都不拉轉平均約在8000轉入檔~因即使拉轉~ 卻導致換檔頻率更高~ 
像這樣情況  我是不是 因該加大前後齒比  手邊剛好有520鏈條  ~ 卻還不知如何搭比較恰當~~

我換來換去最後還是
喚回原廠齒比了
我是原廠FZ2  六檔萬轉表速120
車手重量57公斤ˇ.ˇ

Yahoo