Zclub討論區 Z板

請問各位大大~有關開閉盤

請問各位大大..我本來用原廠開閉盤~再待速的時候~後輪不會轉動..可是一換開閉盤~線在只要架起中柱~後輪就給我一直轉= =?是要調SLOW嗎??順便一提..有些人改58.5 ~ 可以吃到滿盤..但是我的卻不行..珠子放到11G 一樣吃不到..換了CDI 化油器..等等都沒問題~後來發現是因為太轉...到極速時..引擎已經極限..會發生噸一下噸一下的感覺..後來經過討論..勢必要拖齒...奇怪了..味蝦密很多人的58.5~不用拖齒就可以跑滿盤..我怕一託..起步暴力感就...XD
回覆給:大頭帥鵝

後輪會轉是slow太高了點!調低一些就好了~~跟開必沒關西!有沒有吃滿盤很多因素~~也不光是珠子~大小彈簧轉速沒配好!或著盤子車的角度~~~一般你改了58半~~傳動勢必都動過了!應該是沒配好吧!本來就不用拖到齒都可以滿盤.........配的差不多的時候

就原理來說
架中柱....後輪會轉....應該是小彈簧有問題.....導致離合器蹄片去咬住碗公
也有可能是離合器的問題
先條怠速....怠速正常...就看傳動囉

假設小彈簧全新的....離合器正常....但後輪會轉.....那就應該是怠速過高
怠速過高會先甩開普利珠....原本皮帶是前小後大....因普利珠甩開....慢慢的前大後小
當然後傳動部份就是皮帶變化時....後開閉盤因轉速提升導致大彈簧作動....大彈簧作動
影響到離合器蹄片咬碗公....碗公轉...後輪也跟著轉....所以車車前進了= =
當然....這些都在0.XXX秒內完成
原理大致好像是如此

結論是後輪會轉....先從最接近的元件開始查吧

開閉盤的特性(勾槽設計+盤面角度 )造成的吧..

有些開閉盤皮帶不會在最外圍開始跑 
而是稍微接近內圈一些些
等於你再怠速時  傳動就已經開始"領先一步"開始變速

原廠車來說
我(騎ev4)  換上gtr開閉盤  或是kuka盤(直溝設定)
都會有這種現象
跟調怠速無關...

回覆給:菜籃豬 = 全裸圖片喔~

我的開閉盤本來是原廠~離合器也是~小彈簧勾1500轉~可是開閉盤一換改裝的..就一直轉了!山豬~聽說你也有去龍華那間工作室弄車喔~都沒看過你XD

Yahoo