Zclub討論區 Z板

台灣的大馬路

請問大大,台灣大馬路是否大都是微微傾斜,以方便排除積水呢?因為小弟的新R狼放手騎時,車都會稍微往右偏去,版上的狼是否有此情形呢??謝囉

大馬路喔??一句話 濫死了 凹凸不平..根本不像路阿= = 政府在搞什麼阿= =   
想害死我們這些守法的老百姓阿??

路是稍微向右傾斜沒錯...不過這幾年..道路品質每況愈下..因為政府把錢都拿去搞選舉了..換轎車..以前過國民

黨時代..路面坑洞補好了多少還會用壓路機稍微壓一下..現在則像黏一沱口香糖或貼個膏藥依樣..連壓都不壓

以前綠色剛上台時真的很令人期待..但後來發現他們原本只是街頭暴民..靠鬧情緒..搞悲情而獲得政權..其實他

什麼都不會..題外話...道路品質比以前差很多..是真的

回覆給:冰飛狼

大馬路???  ↓在這兒呀 XD
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070910/17/kads.html

如果立法院不要吵架和打群架 , 把挖馬路的規範給明確立法 , 就不會有新鋪好的道路沒三個月好光景就又被挖的到處一條溝一堆洞了 .

為什麼電信瓦斯電力自來水和網路的鋪設 , 一定非挖的到處一條條的溝呢 ?
難到挖完回填就不能整個車道重鋪柏油 , 就非得要挖那裡補那裡 .
補不平還凸起來 , 終歸原因就是臺灣人沒公德 , 等摔死人再來跑醫院和法院 .

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

有沒有人想過 他們開挖時 過去請他們補地時 補好平一點
不過我想也沒有用...

車道附近沒有建物 附近馬路都平的 但仔細看車道與排水溝落差還是很大
偏偏機車騎在旁邊 落差大點的 尤其塞車是要騎在排水蓋 還是上車道和汽車做接觸

回覆給:冰飛狼

是會右斜沒錯....可是不至於會一直偏過去吧....
除非你是在彎道上.....
我騎我姐的mino放手(有拼錯嗎0.0?),那台的頭很輕,都可以筆直的出去,何況是你的狼....

不過放手騎車很危險辣....行車注意安全最重要~

放兩手龍頭會偏,應該是前叉有點歪吧..
調整一下應該就好了..

往右偏的時後    能不能靠改變重心 讓車子朝左偏呢?

能的話就沒關係了....問題小到很難感覺

原則上...只要放手沒"抖"   應該都還沒關係吧..........

就算大馬路有點斜,也絕對不至於到放手騎會往右偏

勸你檢查一下車子比較好,不過造成右偏的可能性很多就是了

不過如果是愛將,聽說它因為排氣管較重所以容易右偏,我也不知是真是假

說到路面凹凸不平、排水蓋什麼的,真的是讓機車族恨到牙癢癢的東西

尤其我們這邊的台一線,很糟糕....

74甲線機車專用道 每隔約十公尺就一個人孔蓋

還有水泥 凹洞 路面左右又有積沙 

機車族真是可憐阿........

喔~難怪台灣  SUBAZU Impreza 這麼多啊.....不愧是WRC 名車,才能在台灣大行其道啊~!!

我也一直在想...以後有錢越野車是一定要買的說~
呵呵

Yahoo