Zclub討論區 Z板

剛買一台中古FZR<<<

大家能幫我解答一下嗎?
1>我在中古車行辦到好+烤漆 4萬2  會貴嗎?
2>我想改個管子4500以內的  有沒有聲音好聽的  推薦一下^^
3>車子到手後 平常要怎麼保養?
4>平常該怎麼防範車身受傷@@"(例如刮傷><)
5>機.齒輪油  大概多少公里換一次阿?
6>安全帽一定要重車店買嗎? 我想買造型OK 跟頭又合適的就好!

以上問題拜託嚕^.^   有點多@@"   不過大家知道多少幫解答多少
說不定也有車友需要知道^^                                     FZR新手留...

回覆給:忠仔
安全帽哪裡都有賣...

話說....怎麼會去中古車行.....黑心的真的是很多....

1>我在中古車行辦到好+烤漆 4萬2  會貴嗎?
車行來講這價錢正常....網拍找找 4萬2可以買到車況很棒的
2>我想改個管子4500以內的  有沒有聲音好聽的  推薦一下^^
ducati系列 隼 CB400 等...重車管都不錯其實....
3>車子到手後 平常要怎麼保養?
看置頂文章...裡面有...
4>平常該怎麼防範車身受傷@@"(例如刮傷><)
防不了...不然就是停車子較少的地方...
5>機.齒輪油  大概多少公里換一次阿?
FZX不用齒輪油  1000~1500換都可以
6>安全帽一定要重車店買嗎? 我想買造型OK 跟頭又合適的就好!

網拍 台北華王  其他地區不清楚XD

爬文呀 !!!   Z版的問題要用爬文的!!

中古車行  不管多少錢買 先祝你好運!!!

中古車行的車都好恐怖~我都不敢碰...
我的車是朋友送我的...只付了過戶費和保險...目前花了16000用車...打算2年後開始工作才玩大的...

我在中古車行辦到好+烤漆 4萬2  會貴嗎?---實在不建議以這種價錢跟中古車行買,理由廣見於Z板各個問答中,可去翻翻文!
2>我想改個管子4500以內的  有沒有聲音好聽的  推薦一下^^----超重機管啊!我裝的阿魯600尾管,聲音就很讚拉!但是要顧慮原車搭配大CC數管馬力扭力輸出不足的問題,在我的部落格中有詳細說明,請有空參考一下!
3>車子到手後 平常要怎麼保養?-----看你是要車子何種表現,只要車況好,平時只要換機油跟機油濾心就好,車況不好,那就花多囉!
4>平常該怎麼防範車身受傷@@"(例如刮傷><)----要有車庫啊!---@@
5>機.齒輪油  大概多少公里換一次阿?----齒輪油,平均800公里換一次,濾心亦然!
6>安全帽一定要重車店買嗎? 我想買造型OK 跟頭又合適的就好!----這我就沒意見了,只要安全就好!最好戴全罩式!

回覆給:小書

大大!你1000-1500公里才換哦!應該是加了什麼好機油哦!真是耐操,我騎到5-600就覺得排擋澀澀的,800就一定要換機油(齒輪油)與濾心了!(所以最近一次就更換比較貴的機油,不過能不能持續那麼久就要看看囉!)
不過為了怕這位車友誤解,我的回答是FZ/R只有加入引擎(在右側)的機油,不像速克達除了加這個之外,還要在另外一邊加進齒輪油-----

回覆給:弄

其實端看你的黃金右手~
不激烈操駕~就可以1000-1500km才換!!
機油也是一各因素!!
以5W-50為例!!
W數越低~機油流動性越佳~冷車也比較好發~但油膜也越薄~
50代表耐熱溫度~越大代表耐溫越高~越能保護油膜不容易衰退!!
以 5W-50 跟 5W-40 來比~5W-40 的油膜衰退絕對比 5W-50 來的快!!

有錯請指教!!

FZ(R)並沒有齒輪油這種東西!!
只有鏈條油或鏈條臘~
要上鏈條油之前~可以先用鏈條清潔劑噴過!!
在噴上鏈條油~
不噴清潔劑~直接上鏈條油也是可以拉!!
約每500km就上鏈條油!
要定期檢查鏈條的鬆緊度~適度調整
鏈條真的太鬆時就要換掉~
建議換油封鏈~比較抗拉扯~不會那麼容易鬆掉!!

我沒用很好~@@
都是用賽你娘10w的....
以前用過4J 中油超靜音 RS  都是800就再見了....
賽你娘表現普普  過1200才感覺比較差一點

回覆給:天空藍

因為我朋友說這車行可以殺價= = 就...
我請我朋友幫我弄的~他說網拍麻煩@@

謝謝你答覆^^

回覆給:小書

已經下好離手了....碰運氣吧^^
我朋友跟那車行有買3台車過
都還OK~看看嚕

ducati系列 隼 CB400 管子 需要多少錢買呢?

謝謝你答覆^^

我學生
上下學也會騎到車
學校內外停車
都會被移位...
蠟打厚一點有效嗎???

謝謝你答覆^^

回覆給:未起步就轉倒

恩~我知道了^^
我會勤上油!

謝謝你答覆^^

會被移車的話,尾殼很危險,因為很多人移車時不知道尾殼下方是有鐵架可以拉的,往往直接拉殼移車....
導致尾殼所點斷掉...

1.中古車行  不保證啦((過來人
2.管子一堆阿 聲音看你要低要高要安靜還是要吵都有= =a
3.保養爬文吧
4.停在車庫不騎....就不會刮傷了XD
5.不用齒輪油
6.安全帽網拍一堆..

回覆給:小古
想到一招了....寫個小紙條貼車尾
指明有鐵架可用!

回覆給:PPT

安全帽頭圍量好尺寸