Zclub討論區 Z板

[月經幻想文] YMT 如果重開 FZR 產線會面臨的問題

如果YMT重開FZR產線, 賣一樣的售價, 那麼酷龍可能會掛粉快.
市場銷量問題先不講, 日本人慢的事先不說, 單從技術上來說, 可能的困難點有幾項 :

1. 能過環保要求的雙缸噴射系統目前還不存在, 開發上有一定的難度.
2. 變速箱模具可能已經不在了, 要重開. 原來的圖面電腦系統更新後, 轉程式開模不易.
3. 車罩模具也可能有類似問題.

所以, 除了車架比較好搞外, 其他幾乎是重新設計.... 加上當初的開發人員經驗傳承的斷層...看來不是很簡單說重開生產線就有的....

我知道Z版的車友每個人都愛YMT, 但是, YMT檔車非常沒希望也是不爭的事實. 連愛將改個碟煞都可以拖幾百年不做的公司, 說真的, 大家看到只能哭....

直接把歐洲Yamaha要出的那台YZF-R125搬來台灣組裝或生產不是好嗎? 直接就是噴射, 外型更殺!!

售價三十幾萬, 台灣沒人買啦...

那是因為在歐洲生產, 如果把生產移到台灣來應該可以降低不少成本, 不過應該還是要10多萬吧~
不過日本人應該不會這麼不會算~

而且日本人是死腦筋, 他認定台灣山葉視作速克達的重鎮就不會再移檔車的線再來台灣生產了吧!

回覆給:駝豬

我覺得拿來台灣賣也會賣不好....

仿賽車....真的不是很實用說= ="

雖然....出的話我也會存錢去買XD

不過真的用客觀的想法來看待台灣機車市場,反而街車會賣得更好....

不過YZF-R125怎麼那麼帥阿,平平都是125....卻差那麼多....

回覆給:駝豬

不過說真的

買這台不如買CBR150R

馬力重量比更強,而且也沒這麼貴

不過這台的外型很殺~ 只是太貴, 而且穩定度應該好過CBR150. 只是馬力重量比稍弱,

而且CBR150應該不會再進了, 五期過不了, 除非明年能大改款, 換PGM-Fi, 最好外觀能接近600RR(純幻想中).

能過環保要求的雙缸噴射系統目前還不存在, 開發上有一定的難度.

供油系統大廠京濱~MIKINI~BOSCH在20小時內就能提出解決方案~
供油系統不是他們該擔心的~~你聽過YAMAHA牌的化油器嗎??

變速箱模具可能已經不在了, 要重開. 原來的圖面電腦系統更新後, 轉程式開模不易.

這顆引擎在大陸是滿地開花~宗申也作~力帆也做~建設也做~~~其他小廠更是族繁不及備載
模子在大陸是滿地都有~找家幫這些廠開過模具的廠~也是24小時內就有甚至要水冷6V的都有

車罩模具也可能有類似問題.
有上面兩個方案來節省成本~一組新設計的整流罩花不下去?????
何況物換星移~也該改改外觀了吧~~~去拿組改R1的殼來逆向工程不就好了???
加上MODELFLOW跑一跑~射出模兩週就能出爐~~有何難的???又不是做CPU~
除非他們台灣的研發人才都廢了才做不到~

我說過~問題再於願不願意去做~事在人為而已~~~

台灣人的逆向工程又不是擺好看的

不一定要當年的圖檔才搞得出來

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

再生產應該沒有問題 但是~!!!

車名不能取FZR或FZ

哎呀~~~ 又讓我胡思亂想了>D<

插個話。

如果重開FZ的生產線,不管是一代還是二代,都希望能保留原先的外型,不要改款。

FZ的外型真的很經典,尤其是一代車,改款只會愈改愈糟而已,新款大魔就是血淋淋的前車之鑑…

我在做夢…不要理我…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

以yamaha造車工藝幾乎與歐洲同步的美學水準(以前做樂器的)
ymt應該也不差,做出來的殼恐怕只會更帥不會更差吧

不過   原廠fzr的殼(尤其是尾殼...我就搞不懂幹嘛那麼多人去把它改成單薄的鳥尾巴)真的是太經典了。

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
我比較單純,只想要一台sr250 雙缸的,外加碟剎。

回覆給:wolfram

FZR怎麼改都OK,我只在乎FZ^^

其實改款真的是見仁見智,誠如你所言,Y牌的車型設計向來是領先其他三大廠的,說白一點,GSR600跟新款的CB600F根本就是參考FZ6設計出來的,Y牌的品味可見一斑。

只是再怎麼厲害的設計師,也有突鎚的時候。

如果你看過08年的新款V-MAX,相信也會同意我的看法…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

fzr改水冷直二缸引擎吧
這點子不賴吧...哈哈哈
引擎更小顆重量應該會降低..
也沒有後缸散熱不良的問題
扭力變低..馬力變大..拉轉更順暢..
最高轉速推到16000轉...好爽阿
呵呵呵呵...(流口水中)

如果光陽可以用VENOX 250那顆雙缸水冷DOHC 8V引擎
再出個一款街跑造型的車種就很讚了..

FZR車身線條不是從FZR400來的嗎?

那經典也該是FZR400經典而不是FZR吧

就像現在看新款CBR150R

那個fairing線條不說600/1000RR經典難道要說是150R的經典?

怪怪的

YZF可是山葉仿賽重車血統,細緻度等於公升級重車,如果變國產應該不會叫YZF,如果仿賽車滿街跑的話,說不定會量產,因為市場壓力,目前來看應該很難讓YMT在開仿賽車產線,速克達對他來說夠賺了,重點不在技術,在市場.

路過的  发表于 2007-10-8 20:23:28

老實說我覺得並不是台灣沒有市場,
而是『根本沒有東西營造市場』啊...
想想這十幾年來,FZR`NSR,這兩台仿賽之外,
還有什麼仿賽車嗎??沒有啊...
沒有東西出現,怎能說台灣沒有市場呢?
我相信有很多大大都和我一樣對仿賽有怨念,
所以都希望能擁有純正的仿賽血統的車,
而不是用其他車來土砲仿賽,
想想,現在這麼多人用野狼來改仿賽,
不就證明了還是有其市場的嗎~
所以我覺得其實是車廠的問題~

回覆給:wolfram

YMT主要經營方向是日本人在管
在合約上講明在很多部分不能插手的
你要它授權讓你重開FZR150...哈哈
你慢慢等巴-__-       抱歉了

Yahoo