Zclub討論區 Z板

各位Z大安安 有個FZ-R的問題想問...

再下過彎時 常常會感覺到前輪會咖搭咖搭的抖動 就像是抓地不足 抓到又滑掉如此重複
胎皮是 TT900GT
根據賣車給我的車主表示 該胎已經使用了很久了
(胎肉少 但是還不到磨平  在下曾經因為前胎抓地力崩潰而在山路彎道上摔車過...)
目前 打算換胎 請各位Z大給點意見...
(前: TT900-GT 後:BT39R-SS)
全車無改 二期R

你說的問題應該不會是胎吧???雖然胎的可能性很大但是應該不至於有你說的聲音

是不是前叉還是龍頭碗珠的問題???

以你的胎來說很不錯了 抓地力都是很大 大的有點強

如果預算夠我個人是覺得順便去檢查一下前叉及龍頭碗珠的部份吧

回覆給:歐維斯

前叉我一定會換的 因為上次在山道上摔車後
前叉有傷到(目前是車輪正前方 可是龍頭是輕微右轉的平衡)
另外 我稍早努力檢視了我的車
引擎編號 3KW-2.... 行照是''92年份
沒有看到油冷排 但是車頭是方燈
以引擎編號跟油冷排沒裝置以及年份
我斷定我的小Z是一架"一期FZ-R"
不知道這樣判定是否正確?

回覆給:小零
一二期看二次廢氣回收比較準吧
燈具沒法判斷
油冷排也沒法

不然看溫度補償的開關
那東西二期才有

雖然TT900是很不錯的胎
不過放久了之後 其實抓地力真的不太好
我剛買車的時候 車上是用了三年的TT900
胎紋也還很厚所以就沒有把它換掉了
結果後來因為重煞的時候輪胎鎖死 摔了
就把心一橫 前後胎全部換掉  之後真的就沒有再摔過了
TT900現在的價格普遍比BT39貴上不少
建議你如果沒有很殺的話 可以前面BT39ss  後面BT39
比較殺的話 就前後39ss 價錢是差不多 只差在耐磨和抓地力

回覆給:神風

溫度補償的開關
請問這東西我該怎麼看?
我判定是一期的主因是引擎編號....

爬文

前輪會抖~大多是前輪培林或是龍頭珠腕掛了~
先檢查看看吧~攸關安全性~

輪胎硬化~  石化~

輪軸陪林崩壞 或輪軸吃溝

前插油太少 或油封壞掉

珠婉吃溝 或太鬆

都有可能

回覆給:仁仁 迅雷天使

因為我對FZ-R還算是懵懵懂懂的狀態
想問問哪位Z大有空可以幫我看看我的小Z目前有哪些問題呢?
因為給車行看 說真的 我會擔心被拐...
所以還是給對Z熟悉的Z大們看看
也會比車行亂猜好....
當然 我也希望可以認識點Z大 好學習點心知識
我的個人電話(請用簡訊 因工作緣故 經常無法接聽或講太久):0935220081
E-MAIL(每天都會看 算是能夠回的很快):minatsuki1986@msn.com

重點是..........你沒說你是哪裡人在哪裡..........介紹裡又沒有...........

要怎麼有人幫你去看車勒.............版上應該有很多車友有一點點的經驗吧

如果要找到魔人拆也是有的,希望你能找至車友幫你搞定你的問題吧

回覆給:歐維斯

這個嘛.....我是台北人
活動範圍也在台北居多
(不過我加入創立的旅遊車隊倒是會北台灣到處跑)
工作上 主要是台北市東區 汐止 內湖居多
駕駛的是法拉利紅的FZ-R(素色 沒貼紙)
這樣...的資料可以咪0.0"

回覆給:神風

車種簡易外觀分辯(原廠樣式)

FZ1與FZ2:為街車型圓燈樣式.FZ1與FZ2的區別在於FZ1下導流罩為尖形.FZ2為圓潤型.而FZ1油箱旁的小集氣罩較為扁平.並有集氣側孔.FZ2為較圓寬的樣貌.FZ1原廠為單錶.FZ2則為雙圓錶.FZ1

FZR一期與二期: 為仿賽車種.一期車頭為雙原燈.中間有一個方型小燈.二期則為單一方燈.由前叉看進引擎區域.二期比一期多了油冷排.由側面觀看引擎.二期油箱下多了二次回收裝置.管線較一期多且複雜.一期的錶為黑底配色.二期以後為白底配色

但因為大多車主都改來改去...所以外觀上難以認定.此時就得看引擎號碼了!

引擎號碼開頭:
FZ系列:
3YB開頭.FZ1的引擎號碼是3YB-0開頭,FZ2的引擎號碼是3YB-5或3YB-6開頭

FZR系列:
3KW開頭 FZR引擎號碼打刻形式皆為3KW-00XXXX 3KW-10XXXX 3KW-30XXXX 油冷形式打刻為3KW-5XXXXX

詳情請看置頂文-----------FZR新手保養廠------------爬文是好習慣!!

回覆給:陸仁賈

我看過了...感謝大大
我的車是二期方燈
可是沒有油冷排(在股價上有看到兩塊小鋼片有鎖點 可能是油冷的點...)
引擎編號是 3KW-20XXXX
既沒有大大文真的00/10/30(為什麼獨獨跳過20阿?)

一個惡劣的想法-----找個一期的側蓋,把二期的換下來,凱泰廠一堆的側蓋.
嘿嘿嘿嘿嘿嘿,這樣車子可以賣出去,側蓋加油冷排還可以再殺一層皮,
說不定買車的人還會跟我再買油冷,嘿嘿嘿嘿(笑小聲一點),
開玩笑啦!
引擎編號有跳號?FZR有過度期?(介乎油冷跟沒油冷之間?)
啊知,這可能要去問專家了,找一個ID是BREEZE的,他是專家!

說不定會有新發現!

3KW-20XXXX開頭的FZR大概是到1992年底左右的一期車,那的確是沒有油冷排的,看來你的車很有可能是用一代引擎去裝在二代車架上。

回覆給:☆ βreeze ☆

耶速!

我的車就是1992年末期一代車 3KW-202XXX

假如我沒記錯的話,一期車是3KW-0、3KW-1跟3KW-2為引擎號碼開頭,二期車一開始是3KW-5開頭,後來三期車就變成3KW-3開頭。Orz.........^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

嘿嘿嘿嘿,果然把您引出來了,哈哈,就知道大大您是專業的巡邏員。
感謝指教!

大哥,我只是剛好看到就回一下而已。你這樣講,我以後都不敢回覆文章了。Orz

Yahoo