Zclub討論區 Z板

為什麼機車行總是黑的一堆???

為什麼機車行總是有一堆爛的老板跟技師
跟他說車子有問題騎起來怪怪的會熄火
只原地給我催一催油門就說沒事啊好好的
最好是這樣原地催就可以感覺得出來啦
隨隨便便調了怠速問題也沒解決
去標榜服務品質的ysp也是一樣
愛修不修的
又怪別人弄了什麼東西、調了什麼東西
我看明明是你不會修才在那邊怪東怪西
換一些東西都感覺像是被坑了一樣
難道真的沒有機車行的老闆是技術好又有良心的嗎?
回覆給:小黑貓

還是有不錯的車行

詢問一下周邊朋友都去哪裡修車

會降低遇到黑心的機會嚕

開車行本來就是為了賺錢  (也許有人是為了興趣  不過那畢竟是少數

既然扯到錢  要怎麼收 該收多少   這就是個人"良心"問題了

調鏈條80元  貴嗎?

如果你自己家裡有工具    自己也會調整  肯定覺得  "踏碼的貴死了   調個鏈條也敢收錢"

反之呢?     沒工具   又不會     調個鏈條    收個80元搞不好還覺得花80元換來更優越的傳動  物超所值呢 

收費貴...倒是不打緊     前提是要有把"問題"解決

----

真正黑的是....明明沒壞給你說到壞         堅持要你換新品.....

這種才真正令人不敢苟同(沒錯  我再說嘉義市的某廠的經銷商....XD

這樣還好吧!!
不算黑!!
聽你這樣說!!
只能說是老闆或技師
服務態度跟維修功力有待加強阿!!
你也可以不要換阿!!
他也沒逼你換阿!!
我想你應該是車子都已經拆了讓他檢查了~
不好意思說不讓他換吧!?

你的故障現象又沒剛好發生

這樣就說黑........

你真的沒遇過黑心的

這種疑難雜症.....本來就比較難處理

人家總是要過生活的阿...

因為黑
所以賺

來酸~~~~~~~~~~~~~

以前念書時有遇過真的好黑的~~

騎 SV 125吧,騎到熄火,只好牽去給附近車行修

說要留車檢查,年少不經事就說好~~~

隔天打來說傳動斷掉,要修是天價(1萬多~約7,8年前)

跟它說不修了幫我復元~~你知道跟我收多少拆裝費嗎??

7000耶~~只是拆裝喔~~

在留車前,一定要請對方先報純拆裝的工錢~~

等車都拆了~~也只能讓對方漫天喊價~

回覆給:汐止愛將
七千哦......要是我我可能直接拿去報廢算了....反正車子都不能動了花那麼多錢還不如去弄台新的....對我來說只要他車子修的好價錢都不是很大的問題...最怕的就是用新品來做AB TEST還要你買單的車行....最後問題依在..車卻被拆得亂七八糟的...像我之前壞個cdi...那時候中午時間不多很急..我牽去車行老闆馬上就抓出問題修好..要價600.....我二話不說就付錢了...只要能快速解決問題的就是好車行...其實不用太在意...

...好誇張喔...傳動耶...不是汽缸耶...
7.8年前真的差這麼多喔...@@xd!

路過的  发表于 2007-9-14 22:43:01

無奸不成商....

有時車壞了,還是得付這個錢~

例如之前在墾丁,半夜2點多有人輪胎破了,剛好看到有24小時維修機車的電話~
就打電話叫來,補了一個洞,要價600元.....
還是得付這個錢....

路過的  发表于 2007-9-15 22:52:44
回覆給:77777

靠.... 好貴!!
但是甘願....

這就是人家的生意頭腦
還感謝他有這服務
讓你免於半夜顧路...

回覆給:睡仙
如果是傳動軸那邊出問題,得先拆掉汽缸才拆的到那邊

如果是拆到曲軸箱那邊,那個價格不算離譜
八年前那時的整體經濟,是相當熱絡的,技術錢也相對的高

公司法,加班是要領雙薪的
再加上來回車錢,打氣設備等等,不算貴
光請鎖匠,開個鎖都要500圓了

我是覺得還好~

就像我樓上說的那樣!

問題是你付的甘願吧!

半夜簽著機車走!

感覺肯定不好!

回覆給:西米路

之前碰過我的機車收到定檢通知   結果牽到1家機車行 說什麼化油器髒了要清   要兩小時   結果我回來車

子   正在運轉發動中 說什麼空氣濾清器髒了換掉要收500元    好像要花錢才能通過似的後來下1年又收到

定檢通知   去另1家機車行他跟我說車子只要騎騎長途或者騎個半小時再牽過來檢查就好啦    果然檢查通過

了所以找機車行要睜大眼 最好對機車要有基本知識喔    不然當了待宰肥羊了

機車行很多~多是很黑的..只有少數..可以多聽聽評價~或是看它客人多嗎~如果那種平時沒幾隻貓的..老闆可能多餓死了..你凸然跑去老闆可能很開心...(又一隻肥羊)...其實機車行也蠻難做的...認識的一定會算便宜.根本沒賺...沒交情..當然要黑一點..台灣機車行太多了..老闆也不想餓死~呵呵

Yahoo