Zclub討論區 Z板

楼主: 戴普勒99

與大家共勉之

回覆給:M.r LIN 蔣

FZR本來就是重機.....

回覆給:一水[74]-183匹

痾....

每個人觀點不同...

水大是想強調.....FZR是普通重型機車沒錯......不是大型重機的重機.....

我家有好幾台重機!!

迪爵啦   野狼啦 奔騰啦   小N啦   

嘿嘿 都是重機                                                    (普通重型機車)

罰單上也都是寫重機說@@

改車就是為了飆車....?

照你的意思...

那...不飆車就不能改車囉...?

我猜...你可能是喜歡"速度"的那一類,而不是喜歡"騎車"的那一類

你似乎忘了...有人是只改外觀的~

因為台灣沒有自己喜歡的車型,或是曾經有,但是都停產了,或是買不起心目中的最愛,,所以只好買一台買的起的,然後慢慢把外觀改成心目中的樣子...

不是每個人都像你講的,心臟這麼強,一改完車,就得去飆車~~

以前我給人家改完車,我就會把他洗乾淨,然後騎到一個空曠的地方拍照,然後坐在那"欣賞"她一兩個小時...

改車一定是為了飆車...我聽了都有點哭笑不得...感覺我好像對不起我以前的車,改完她之後沒帶她去飆一下...

還好我沒你這觀念,不然當初我改完車後,應該會跪在車店外哭吧...

嗚~~人家不要飆車啊~~我怕摔~~為什麼一定要逼我改完就去飆~~我~不~要~~~

回覆給:潘廷pro_v

嗯,爽就好了,講那麼多幹嘛...

真是怪了,有人嘴巴說別人飆車、不守交通規則,我就不信說這話的人

就從來都按照市區40郊區60的速限來騎,更不信這人從沒被開過罰單...

恩...其實也不能說誰飆誰不飆或者改不改車改了就得飆

當初牽了勁戰改了一堆

很多人也說我是要去飆車當個飆車族.所幸我家的人沒說甚麼(應該說他們也懶的鳥XD)

不過很多跟我跑過的人都知道

我是那種會慢慢龜的...就連現在其FZ2也是一樣

更何況現在的台灣不一定是"改車"的人才"飆車"

我每天上下班都會遇到一堆工地工人.原廠車每個人都飆得跟像是騎廠車在跑賽道

該說他們飆車嗎?對他們來說這條路習慣這麼快了

在別人眼裡他們也不是飆車.只是一般人會把改裝車看成飆車族.把高轉聲當成飆車聲

我相信每個騎檔車都會遇到一種鳥狀況會讓你進入高轉

當馬路塞車塞到爆.前進時速了不起20不到.騎沒5公尺又得走走停停....我想沒人會那麼努力去硬趴到3檔再退回一檔吧(有的話小弟要向你一鞠躬了=.=+)

只能說.大家管好自己的右手吧~像我家這附近每個人看到我的車也不會認為我飆車

反倒是認為我只是個愛玩車的死小孩=.="

老大

你大概誤會我的意思了

我是屬於連改車都不想改的人

所以你說我屬於喜歡速度的      那就不太對了

我只是比較反感那種      改車卻不說飆車    (雖然真的有那種人)

就像我上面說的      安全性的改車   這別提

動力上的呢?

如果不是為了追求速度 WHY要改東改西 改的很會跑

卻又不飆車?     就像一隻良駒不騎快       我到覺得浪費

我是認為      改車的多少都會飆車      但是不喜歡人家說他是飆車族是真的

他寧願說他是改車族 (因為比飆車族好聽?)

以上也不是已偏蓋全     一竿子打翻一船的人

存脆發表我的意見        特別聲明   "" 只是我的認為 ""

所以要反駁我     可以      能講的讓我心服      那我給你鞠躬

講不贏我的       別來筆戰

純粹

開玩笑的XD

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

時速不到20...走五公尺停下...我個人會打到二檔用半離合來騎....

二檔20轉速不高....起步也不會太拖(反正前面有車...起步太衝反而危險...)

這種情況也是台灣騎檔車一定會遇到的情況....上下班時間....

反而一檔拉到20真的是給他有點....怪......而且吵.....

回覆給:Jr.Frog

痾...我都用一檔說......
因為我家小黑脾氣特怪...2擋他會發瘋=.=||
1檔很快就到20...只是他會一直卡在20..........囧

也不能說改動力就是為了飆拉...
就拿我常跑的泰山板..他們那邊一堆人加強動力or改缸
也沒看到有人在飆(若跟我出去有人飆絕對被我念到爆......)
而且若是你的車在上坡路段完全沒力你就會想把動力加強了=.=||
畢竟我上山是想RV而不是熱血阿~~~(狂飆=熱血..狂拉轉卻沒力會讓我熱血外加蛋熟掉阿囧)

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

你說話的口氣就比較合我胃口了!

我也了解你的意思

的確是沒錯

但是你的想法 我想應該還是少數

大多數應該改車 我想應該都差不多的想法拉

謝謝你      鞠躬!!

唉~看了真的很難過

夜店=不良場所

音樂祭=吸毒

改車=飆車

我改車但我從不飆車

甚至在郊區也一樣

我對我的所作所為敢做百分之百的保證

三年前為了不想讓爸爸花太多錢

選擇了狼傳而非狼R(畢竟野狼是那時高雄路上較常見的擋車)

而野狼的外型其實也不是我想要的

只是我不想讓家人操煩

但是狼傳就是跟狼R差了非常大一截

(因為我爸前年自己牽了台狼R所以我知道其中的差異性)

狼傳原廠車騎不到60震動就相當大了(60這種速度不算是飆車吧)

我第一個改裝就是換了前面的小齒輪

騎乘時果然順多了

但在爬坡卻產生無力的狀況

目前在外地念大學

我很喜歡欣賞群山的風光

尤其是那種窮鄉僻壤的高山

但是我的車就是無法讓我隨心所欲的操控

於是我自己努力存了一筆錢

換了65缸換了凸輪也換了尺盤比

排氣管是則車行老闆不要直接給我的

動力方面增加了不少

這些改裝只是為了能更舒服的享受騎乘山路的感覺

而非那些公路"玩命"(不想說是競技)

在市區或是郊區我始終都是維持著那在還沒改車前的速度

與我騎車的原則

熟識我的朋友都知道我騎車很龜但是安全

一些交情較淺的朋友會笑我說不騎快幹麻改這樣

我總是笑笑不答

而那些愛騎快車的朋友們接二連三的出了些車禍

為的是什麼?

在外觀上當然大家各有各的感覺

我只是朝著我喜歡的形去實現罷了

我相信類似我的這種人很多

但是卻莫名奇妙的被冠上同樣的稱號

與其這樣

那些開在外道卻直接轉彎的車輛

轉彎不打方向燈的車輛

一些"路就是我家開的"老人家

在路上蛇行與亂竄的騎士

是不是比我們更該教育?

回覆給:小三

我了解你的意思

回覆給:小三

"排氣管是則車行老闆不要直接給我的"

阿娘為....這老闆真好介紹一下吧=口="
我的FZ2原廠管破舊到爆...還得自己拿"散搜"拋光才稍微見到了人...

也還好啦~大家也都是喜歡車才會出現在這板上嘛~
相逢就是有緣.就算無緣口袋裡還是要有點千元(唉....FZ整修之路真漫長阿~~囧)

講不贏你...呵呵 ...好~我輸了~

講贏你還得被你鞠躬..(拜託...我又不是死人...)

我改車,但不飆車,不是藉口也沒在裝...

唉...Z版...

哈哈

好好好     我相信你就是那極少數人   OKOK

如果說~同為改動力者~飆車跟不飆車的比例是:(1人不飆車/1000人飆車)

那把改缸視為飆車~我覺得找不到啥咪不合理的地方耶~不管是統計學還是周遭他人觀感的角度切入來看~

這樣講好了~如果那天自己兒子滿18買台機車~一買就說想改缸~身為父母親的你們~該怎麼處理~

講出自己過去的輝煌事績~然後讚同自己兒子玩車嗎~???還是堅決反對免得像當年某些朋友在路上撞死~???

我會主張~跑那麼快幹麻~想要車子有力好騎~改齒比阿~把極速調整到剩60~這0~60加速絕對超有力~

為什麼沒人這樣改~而選擇改缸~還不就是為了至少0~100可以海巴別人~那這種心態不是飆車是啥@@"

老實說..我會跟我兒子一起"撩"下去說=.=||

不過說真的拉..偶而也會需要他快的時候嘛....(遇到烏龜超車時..限速比較高時..還有限速器鬧彆扭要你去幫他調解時....)

你說的就蠻有道理的

各位大大將心比心阿

將來你們的兒子買了車

說要改      你們會贊成      還是反對?

就簡單一點講就好       當然是反對拉

因為你們也會怕自己的兒子去飆車       如果你兒子給你的答案跟你一樣

我改車 但是我不飆車     身為父母的你們     相信嗎?

Yahoo