Zclub討論區 Z板

與大家共勉之

這不是譴責文~只是希望一些車友能夠注意一下

前幾天跟我老婆帶我小舅子去考試~台灣菸酒公司的徵員考試~
在台中市三民路三段~新民高中那邊~
當時剛好遇到車隊出遊~一群車友浩浩蕩蕩走在街上~
當時我正好要迴轉~我開銀色YARIS~當時正好一部CBR150過馬路~

其實他速度不快~說穿了~平常時騎速克達過馬路也是這種速度~
但因為檔車低檔高轉~加上他改管~因此聲響特別大聲~
後面的NSR跟FZ也是~所以給一般人誤以為他們騎很快的感覺~
加上又是一整群人

當時我岳父在後座看了~直接來了一句"X的~這些死飆車族怎都撞不死~七早八早就在飆車~妨礙社會安寧~"
之後同一個路口停紅的的時候~旁邊的一對騎小100的夫婦則直接滿口髒話.......

其實我也是FZ的車主~有時看到這景象~自己都難免嘆氣~
之後我就養成了在市區騎車~會裝上消音塞的習慣~
我覺得騎士給人的觀感很重要~除了市區不騎快車外~也要給人好的印象~不是嗎?
希望大家車平安順利~~~共勉之~~~
其實現在台灣人
只要看到改管很吵的 或是改很大的
都會被認定是飆車族
連我父母也是一樣

戴兄說的很對
要改也別去擾民
算是最基本的了

回覆給:戴普勒99

戴兄說的對,還有HID...

CBR...G3管不是都有附消音塞嗎?

回覆給:阿Q

死痞子一百五改管的選擇也不只那隻吧...

應該是 Endurance管 ~ 真的吵到爆, 我裝沒多就又換掉.

應該學學日本訂定改裝品的標準, 訂定改裝管的音量, 比較好, 而不是放任改裝品任意出售, 再來抓改裝!

不過只能說這些改裝的人不管是不是飆車族, 在一般人的眼中早已根深蒂固了吧 ~~

基本上騎仿賽就會被當成飆車族, 不管怎麼騎都一樣, 最常聽到的一句話就是 " 不飆車幹嘛買這種車" .

回覆給:駝豬

不飆車幹嘛買這種車

好耳熟 ...

回覆給:立花正人

23歲存了一小筆錢 要買FZR  帶爸媽去看車

母親大人說~ 買這種車要幹麻阿

父親大人說~ 飆車阿

母親大人說~ 那不要買這台 買野螂好了

父親大人說~ 樹膠車比較方便拉

(於是 溝通了一個月終於買了.....)

= = 在老一輩的人心中 

仿賽=飆車族

一群吵死人的車隊=飆車族

改裝=飆車族

所以 我們在許多人心中=飆車族.........

不管什麼車,吵死人的排氣管就是噪音
管他幾缸,多少排氣量

其實現在路上只要有5個人在一起騎快 = 飆車族

就像小弟自己家這邊有兩台JR 跟一台G4

兩台JR是認識.. 每天9點經過小弟家的門口前..
吵的要死..

另一台G4改砲管..
也是慢速 但吵的要死..

怎麼都沒有NSR拉轉過家門前的吵雜聲..
我想聽阿~~~~

想當初我要買FZR我爸也是說這是飆車族在騎的
我跟他說現在很多飆車族為了拿傢伙都不騎檔車了
我爸就說飆車族看FZR不爽會砍我....
幸好經多一年的努力終於說服我家人了XD

話說有次有個勁戰改大砲顏射管的傢伙停我正後方
光是停紅燈待速噪音連帶全罩帽的我都覺得耳鳴+耳痛
結果那個路口的人竟然都以為是我的管......每個都看著我對我指指點點
我車上可是低調的原廠管欸T^T
之後那台噪音車還一直在我附近蛇行繞圈
我騎慢他就擋我前面減速....我想甩掉他卻又緊跟在後面
有夠沒品的...

QQ我的TU250也感同身受啊....

因為換了排氣管...平時也是慢慢騎....

可是無奈招來路人奇特的眼光....

只能低調~壐氐調....

回覆給:不可燃垃圾

也就是因為改車的大多是只改改土砲管,加個刺眼的HID
彷彿那些改裝車上路是為了傷人和擾人的
因此有些想做些內斂改裝的,也會不希望被跟他們歸為一類,而對改裝反感,卻步

就像"山本耀司"這件日本名牌,如果看到滿接的土台客都在穿,夜市賣的也是一件199的
我想再有品味,最喜歡那品牌的,也不敢再穿了

我以前聽過一個笑話
幾乎每個開喜美的都會改,而問喜美車主,他們為什麼要改?
他們的回答總是:希望和別人不一樣,自己的車要有自己的特色
但是實際上在路上看到的,幾乎都是制服式改裝喜美,改的幾乎一模一樣
一樣的土砲管噪音,一樣的光芒潰散刺眼的HID,一樣的台製TRPE-R貼紙,一樣的藍色方向燈,一樣的仿IS200尾燈,甚至還放一樣的搖頭樂
要在路上找台原廠的喜美還比較難...

不過自從三陽被本田唾棄後,喜美改走省油家庭房車路線
現在的情況似乎是馬3,接替6代喜美的位置

我幾次騎機車,也被後方改HID的飆仔照著不得不移開後照鏡
每次夜深人靜時,也總有幾次被土砲管吵得心情浮躁
所以我很能體會一般人會那麼厭惡改裝車的原因和心理

回覆給:駝豬

" 不飆車幹嘛買這種車"
+1

回覆給:ioofish--快來吃我剛拉的屎

好吧

我承認我想耍帥居多

XDDDDD

回覆給:Tod(陶德)

我拉轉 狗都會對我吠  還檔在我面前  原廠管唷

我沒改  我只好下來牽  狗才放我通行

回覆給:阿尼

那種小鬼喔...
大概只敢跟這位Z大比直線吧
小零我也遇到過 我騎FZ-R(法拉利紅全原廠)
就當場跟那個小鬼比直線加速
後來 小零只有騎到5檔約1萬轉(約115KM/H 我的錶)
就把那台改很大的X佔巴著玩了
當然 該路段車少 大條 所以 小零才給他點教訓的...
平常除非十分趕時間 否則不會達到"飆車"的行車水準
頂多是"快車"(很自豪的是 我會遵守駕駛禮儀)
所以大大
遇到那種小鬼 你可以狠狠的巴他一下
也可以當他是頭滿吵的蒼蠅囉?

我是買來佔車位用 XDD

我真的是不能再低調的低調 ><

回覆給:名字不重要

我不是在靠北你阿!!
我也想買一台CBR來耍帥

回覆給:嬌生慣養的狼

有總比我沒有好阿
~"~

所以很多人說改車不等於飆車

再怎麼樣 我還是認為只是藉口

不飆車 改什麼引擎 改什麼汽缸     改什麼加速管

這些東西只是讓車子帶來更大的馬力

那不飆車      改那麼大馬力幹麻?      錢多?      我不信

孩子     別再裝了     

Yahoo