Zclub討論區 Z板

這問題是出在那裡?!

昨天去換了傳動....

換了一個普立盤 跟 一條1800轉的大彈簧 和 koso 8.5*6  的珠子

但 速度在40~45的時候引擎聲會嗡嗡嗡的很大聲[這算是空轉嗎?] 速度並沒有往上爬

再稍微灌油下去  快速上到 60 但 65~75間 引擎聲又開始嗡嗡嗡

直到80 聲音才又正常

請問 這是因為大彈簧太硬的關係嗎?  還是珠子的關係呢 麻煩幫我解答一下好嗎 謝謝!

回覆給:飛天熊

問題出在你沒做功課...1800rpm大彈簧硬到不行

當然有轉速沒速度...

多多爬文..參考別人怎麼配的..自己在慢慢體會

配出自己想要的加速...用功點吧..

速克達的傳動空轉多少會有
CVT自動變速的缺點就是會流失動力
原廠車用到1800是有人這樣配的
我個人原廠車也會這樣玩
有轉速未必沒速度
甚至我個人認為速克達這種小馬力的車
沒有轉速根本不會有速度
因為要靠轉速拉馬力

回到正文,40~45含著油門定速會嗡嗡嗡的應該是空轉
那個速域會空轉算是正常的(以1800大彈簧來說)
看你個人的感覺
如果不舒服就換掉他吧
這樣未必不好,但是會把你的快速加速速域拉到前面來
在市區騎乘很好用
畢竟不是有那麼多路段讓你拉尾速
傳動這種東西,多玩多接觸才會有感想
這種專業的東西,教給專業的店家處理吧

另外,如果你是改裝車
在中速時腳踏有一陣一陣規律的小小震動算是正常的
那是區軸的震動
但是如果震動大到有點明顯
那就是平衡或是培林出了問題囉

回覆給:小紅鵝^^

有耶 我有先爬過文 收尋到的都是1200轉的彈簧 沒有看到1800轉的

所以我才想說發文問問看

那請問我如果把珠子換到9*6 這樣會改善嗎?

傳動東西是依個人喜好下去配置的...

我不知道你騎乘方式跟你所需要的加速..

如果你車上的配置換做是我的話...

我會將大彈簧換1500轉..(珠子不動)

如果還是覺得低速行走但引擎轉速偏高...

再將珠子加重..或大彈簧換1200轉...

傳動沒有一定公式...能配出自己想要的才是重要^^

回覆給:小紅鵝^^

我須要中尾速 ^^

我今天有順便問我朋友 他說 [聲音聽起來不會很大聲阿

應該可能是 沒有換排器管的關係吧]  這跟排氣管有關係到嗎?

還有盤子的好壞跟產聲這種嗡嗡嗡的聲音有關嗎? ←我朋友說會  XD

------------------------------------------------------------------------------------------

那照你這樣說的話 我先把大彈簧換回迎光 迎光也差不多1500轉左右 對吧?

可是之前只裝迎光大彈簧 盤子 珠子 什麼都還沒換 60-70間 也是會有嗡嗡嗡的音產生

但低速檔並會有有任何異狀耶!

排氣管多少都會有差...要選擇好的管需要經驗與時間~~

而有些排氣管是需要重配傳動來發揮它的效能~~

你所說的嗡嗡聲..或許我知道 但又不確定  所以還是請知道的大大來回應吧..^^

迎光彈簧我是沒用過.但我朋友說..它應該是1000~1200轉之間

你可以嘗試看看...(我覺得換迎光會比現在好)~~

阿飄~~~~~    阿飄~~~~    是衪~~~是衪~~~~~ 是衪搞的鬼

Yahoo