Zclub討論區 Z板

新勁戰騎熱後後方的怪聲

我的新勁戰     回油的時候  後方就會有一聲"扣"   屢試不爽= = 
而且還蠻大聲的  車騎熱之後開始就會有這種聲音了   
車是4月初牽的  到目前里程差不多也才快5千
而且它板也有人有類似的問題  只是都沒有一個所以然
我有牽去YSP請她們檢查了  當天檢查的結果  
它有幫我拆開傳動  還換了一組新的  哈 我現賺兩千八~"~
可是換完後  騎回家的路上  我又聽到了= =  又在騎回去  店家就說不一定是傳動
也可能是引擎底架、齒輪箱之類.....等   但我個人還是覺得是傳動那邊
後來他有幫我換YAMAHA黃色的齒輪油 說比較濃  可能會改善 
但是還是有呀   嗚....    請問有人也有類似的聲音嗎?
有的話可以分享給我們知道說問題在哪嘛?
下禮拜又要再牽過去  希望問題能解決  哀....
會不會是我們這一期車的瑕持    因為大家好像都是4月車耶
回覆給:Adrian聰

你是說放開油門時會有聲音?還是放開油門再補油門時?

補充一下  是放開油門再補油門的時候

Adrian阿聰阿!

真的很肥婆奶奶
我終於遇到一個跟我一樣的人了
我的車也會這樣啦ˋˊ
跟你完全一樣的情形

我的車是六月牽的化油版本
那種感覺我是在出灣後重新補油時
就會感覺很像大鎖去敲車廂還是後面哪裡的聲音ˋˊ
我去檢查修理,是換了齒輪箱裡面的齒輪
你說有沒有改善...我是覺得我換了之後好像有拉...
可是這種聲音有時候好像又會跑出來
可是頻率比較低了一點...但是似乎沒有辦法完全解決...

車行是跟我說...等情形嚴重一點在去修理了...=.="
阿聰兄你是哪裡人,我想我們可以多討論一點~"~a
我不想就這樣不了了之阿ˋˊ

回覆給:小蔡

哈哈 我是台中人 妳呢你呢?  
這問題已經困擾我快一個月了
實在不知道問題再哪 但是又不會影響車子(目前來看)
但是千金難買早知道 誰知道以後會不會騎一騎車子忽然解體
之前簽去YSP他也是說過可能是齒輪箱 
只是看你這麼說  好像真的換了也沒什麼用
所有可能的問題我也都排除了 
EX:車牌敲到土除、車廂裡的東西、鑰使....哎呀 反正人為因素都排除了
傳動也檢查了 就是無法改善   而且是近期才出現的   剛買時都沒有阿
(之前因為牽到車王 *是舊勁戰*  所以對車子的小問題會特別敏感)
只是....哀      看有沒有機會 一起去檢查吧

啊嗚...我人在台北Orz...
我今天有注意到我的行照..我的車也是四月份出廠的...囧
我的車出現這個問題差不多是騎了一千多公里吧= =
其實我覺得齒輪你還是先給他換下去吧...
(不知道是不是心理作用還是齒輪換到舊勁戰的,好像起步有快一點~"~a)
我是覺得有稍微的改善啦...但是偶而會出現倒是真的
但是總比每天都聽的到來的好一.一
(我本來也想去換整套傳動...但是計畫失敗>"<)
就像你說的...真的很肥婆奶奶...
很怕車王...我前一台車也是有問題...不過是悍將...
現在這台怪聲音...我是道路跟山路都有去給他操過
對啦~目前行車是感覺不出什麼問題
不過我們顧慮的事情都是一樣...
很怕哪天我在山路壓車時...解體!?
我可就真的撇了...我沒有辦法落地還滿分咧...
反正你先去換一套齒輪在騎騎看吧...
說不定你運氣比較好>0<
要一起去檢查機會比較渺茫(太遠)@@"
但看看你有沒有msn之類的
我們保持聯絡吧!看哪天誰發現什麼好辦法@@+
ps.點我的帳號名稱有我的msn

"阿飄" 做祟 小心喔~~~~跟著你~~~
                                                                            跟著你~~~

回覆給:嚨嚨也 No.2

怎麼無緣無故扯到阿飄呢.....?
今天再一次去做檢查
依舊沒有什麼太大進展
畢竟車店人也很多
假日要留車一整天做一次檢查了ˋˊ

嘿嘿~我也是台中人~
我之前都以為這是正常的呢!!
我在想是不是因為回油後再補油,造成齒輪咬合上的問題?!
你牽去哪換的?!換多少價位阿?!

Yahoo