Zclub討論區 Z板

關於nsr改fzr後框軸承

如提,有些問題已於另外一篇文章提問,
避免一文多po所以省略,再這裡我有一
個最大的問題,就是...這框既然是fzr的,
那齒盤座內的軸承也是fzr的囉??而目前
這框已經修改過所以是可以直上nsr的,
而輪軸心比對過,應該也與nsr原廠相同,
但是齒盤座內的軸承看起來並不是狀
況很好,旁邊是否有一個膠環之類的東西
呢??...那是什麼?...而那個似乎有點脫皮
磨損的狀況呢!
問題1.齒盤座的軸心,假如要換,是換fzr的
吧?..那...換了,還要修改什麼嗎?
問題2.那上述說明的齒盤座中間那一圈
像是膠環之類的東西,是什麼?...可以換嗎?
感謝各位!
回覆給:睡仙
這是原廠FZR的齒盤,
軸承編號-6204LU 你可以到軸承店買,有塑膠殻也有鐵殼的,價錢不同~
                   品牌也有很多種,看你的需求囉!
原廠齒盤油封-料號為93102-28022
以上為原廠的尺寸喔,如果你有修改孔徑的話那就不一樣了,
黑色一圈的不知道你是不是指那個油封呢?

回覆給:Duck-2007小凰復活

沒錯,真是太感謝了...那麼,再請問一個問題,
那油封不會很難拆裝吧??...軸承應該已經修過,
所以不想換掉軸承,可以只換由封嗎?...拆裝需要
用到怎樣的工具呢?

回覆給:睡仙

如果只是拆油封的話只要一根 一字型螺絲起子,
插到它下面就可以頂起來了~

喔喔...感謝你,我會盡快去訂貨的,謝啦...

請問nsr後輪軸本體的那個六角頭是幾mm的?
查看材料手冊並沒有寫,因為那支東西現在不在我身邊,
不過我要去買套筒,所以需要正確的尺寸,有人可以跟我
說嗎?...還有啊,另外一頭的螺帽呢?...手冊上寫的是16mm,
不知道我有看錯嗎?...因為網路的不是很清楚呢...謝謝!

Yahoo