Zclub討論區 Z板

噴射vs化油 苦惱中的新手

小弟最近要牽新車

目前看中了新競戰

但不知道應該要牽噴射 還是化油好??

感覺噴射好像問題很多

但最近又出了五期環保

小弟好苦惱............

希望各位大大能給些意見

不知道你從哪裡看到噴射的問題很多??
能否舉例一下
有時一些問題根本不是問題,只是車主太龜毛罷了

如果以後會想改裝有關動力方面的就買化油
純代步就買噴射,等到噴射的改裝普及不知道要等到什麼時候
騎過朋友的新版噴鵝,整體的感覺就是很順~

回覆給:大微風

新勁戰噴射還只是四期環保
並未過五期環保
所以不必擔心環保的問題

有足夠的預算就買噴射
沒足夠的預算就買化油

噴射沒有比較會跑
馬力會比化油差一點
但是油門較化油輕

噴射保養上較麻煩的一點就是
要定期清節流閥
汽油最好是加直營的
加盟的儲油槽多久清一次誰都不曉得

長久加加盟的汽油
可能易讓噴油嘴阻塞

但噴射在長程較省油
出問題的機率也不會太高

我是騎新勁戰化油的..最大問題就是..速度表會進水...
其他都不問題也就是說沒有問題...

回覆給:小帆

速度表進水

那有造成怎樣的問題吧

(不好意思 不是很懂)

就是類似儀表板浸水這樣

只是因為新勁戰是液晶的

所以....保佑不會買到這樣的車吧~"~

回覆給:by琮

那進水的話是不是就壞了

這樣原廠有保固嗎

記得是一年內都有!

好像浸水只是會霧霧的 不要跑到電線那應該不會怎樣!!

噴射唯一的壞處就是維修不變
不常上山下海跑郊外的話
噴射滿好用的

想改裝的話噴射版也比較會跑
只是在台灣要慎選車行
澳塞 (澳門速可達大賽)125原廠噴射車經改裝過大直線可以到15x 
不會改的  150 km可能就要進廠維修小毛病...

現在買是早了點
但如果要等到噴射改裝技術普及
那還是別等了
噴射是好物阿.......

呃,.....我是騎首批的原噴鵝.....買車到現在三年了,也沒什麼問題,反倒時身邊朋友的化油鵝隨著車齡出現一些零零碎碎的尋常小毛病,隨然我不能保證這些小毛病以後我的車都不會有,但,至少我覺得噴射車確實穩定些.......

至於所謂"維修不便"所以不能"上山下海"......這點我倒是有點不以為意,我家這台噴鵝,三年來陪我跑了幾趟南橫等等.......也沒有出現什麼問題........如果你要說,萬一電系故障呢?....那試問,就算你的車是化油的,萬一你的cdi 化油器 或是電盤,在山區嗝屁了呢,難道就不用下來推,還是說你覺得這些東西山區也買的到?......那還不是一樣得請人去載你車的回來,...........

至於澳門的速克達比賽,那台噴鵝我不否認真的很強.......不過有幾個人知道,別的先不算,那台噴鵝改的節流閥一顆就三十幾萬了.........

講這些不是在說噴鵝好,或者不好,事實上我家還有另一台evo鵝,在實際的比較過,我只覺得,就勁戰這台車來講,不論是噴射還是化油,的的確確的,你不能否認它們真的是一部好車,噴射的,沒有大家覺得的那麼差,化油的,也不一定是比噴射來的方便.......端看你自己覺得那一台騎起來滿意,這就夠了......

回覆給:大笨貓
我也是騎第一批的
過三年了 還是很好騎
只是偶有不明原因熄火 但不造成多大影響
它也陪著我"上山過海" ......山至阿里山和南橫 海則到澎湖和小琉球
該漂洋過海的都經歷過了 還是很勇健
而且只要騎長途 就會變的得很省油 這是肯定的...

我想在請問一下各位大大唷

聽說是不是有一個什麼O2的感知器

過高就會自動熄火

還是傾倒就會自動熄火

在來就是假設 真的很不小心

出了車禍 噴鵝是不是修起來會比較貴???

小弟有很多不懂的地方
問的太白癡還請見諒

O2的感知器  >>>YAMAHA的似乎沒這個東西吧

還是傾倒就會自動熄火>> 這個不用擔心 你壓車側掛都可以的

上山下海我覺得也都蠻ok的 尤其是長程 油耗真的超滿意

曾經一天180KM 車況也很好

基本上所有的維修費跟化油都是相同
不用擔心出了車禍要修起起來比較貴

會貴的部分可能是  前面cushion 跟 車殼  因為噴漆不同的關係 所以比較貴!

其他基本上都是跟化油相同的

回覆給:Zen

謝謝囉

對yamaha的車 有很多的不瞭解

多謝 大家的說明囉

我的噴射也買了一個月又10天
總16×× km

爆發力沒化油的強
但是省油實在沒話說

跟朋友從桃園到基隆來回 總km206
他(1代鵝) 一桶半,我也才半桶左右
他也嚇到,有夠省.....

不過我覺得新的儀表不管化油噴射都有缺點
就是會有進水=霧氣.....我的第二個禮拜有有了(那時一直下雨)
牽回去買車行,他也說要幫我調一組@@
這個都要看運氣了....
我的鵝也是一直放屁...啊災...吹油門放油門也放   = ="~

我的也是噴鵝
應算四代八  新顏色
從8/23購入  約600km
目前都沒網上路流傳的問題
除後試鏡真的很抖

O2的感知器不就是含氧感知器嗎?

目前有這東西的好像只有某陽的噴射車種才有吧....

y牌車目前沒此東西...。

請問一下各位大大

新競戰原廠的臂震是多長

有聽說330mm 也要聽到是345mm

不知道是那一個???

建議買噴射的~2008年開始新車全面噴射化!
我的車是勁戰二代化油版,之前才跟朋友改造成噴射版,順便改了58.5~
跑八千多公里~都沒什麼問題~

剛剛無聊  量了一下..是330mm的...

就是跟舊勁戰一樣長囉..^^

昨天買給我爸得新勁戰化油版...今天試騎一下..蠻不錯的..

也看一下出廠單..竟然是9/10出廠..我們9/14牽回家..哈哈..

還有..y牌是在搞啥東西  車明明就是鐵灰..硬是要在行照上打銀色...

Yahoo