Zclub討論區 Z板

龍頭歪了可以調正嗎

龍頭歪了可以調正嗎..去車行問他說要換前岔
問朋友他說可以調回來...到底
回覆給:阿東

前差只要不要歪的太離譜,基本上都能夠校正的,
但這樣做意義大嗎??就算校正回來,您還是會覺得有歪!!
前差內管應該還有貨~去買一組回來換吧!!

回覆給:家誠
謝啦.家誠哥..過一段時間在換吧.
因為現在沒錢

回覆給:阿東

fzr的前叉 很容易歪吧 超軟的

歪了一點可以用腳夾輪胎 手般正
比較歪 可以倒車用腳踹

只要油封不漏油 和不引響前叉作動 都不用換

回覆給:傳說中的小永永

感覺好像怪怪的....^^\\\

龍頭歪了跟前叉有什麼關係?

就算換了一組新前叉,龍頭還是歪的,好像沒什麼意義。

請樓主說清楚一點,歪的是龍頭?三角台?還是前叉?

龍頭跟車架黏在一起,龍頭歪了,表示車架也歪了。車架變形是可以拉回來,不過絕不是踹兩腳就能搞定的,請交給專業人士代為施工。

三角台歪了,去殺一組三角台回來換吧。

前叉歪了,如果不是很嚴重,可以拆下來校正(用滾輪機去夾);如果變形的地方位於內管作動行程之內,對不起,請更換內管。

前叉"超軟"的? 用腳夾用手扳正?

可不是人人都像你有如此怪力喔^^"

或是你把你的FZR當腳踏車XD

要踹的話也不用倒車吧...

目前小弟的FZR龍頭
感覺左邊比較高
有點像是前叉一前一後
不小心倒車一次...就這樣了 = =

回覆給:肥少

也不用怪力吧

真的超軟 我只要像停車 前面是牆壁 只要不小心牽車時 下中柱 前輪如果歪的撞牆壁
那我的前叉就會歪掉 再靠牆壁往一邊扳回

踹的是真的很歪才踹 倒車是很好固定 沒人幫忙時倒車很方便 

那到底歪的是什麼地方阿

我只是覺得用來形容金屬好像有點怪怪的....

感覺你的狀況好像是珠碗或是前輪軸之類的地方有問題吧
33mm的前叉管應該還不至於軟成這樣

回覆給:阿烽

珠碗 前輪軸 我都換新的 下三角也換過正的 前叉內管也換過 輪框也換過 都是新的也是一樣軟

不相信 請試試自己的車

我的是沒問題啦~樓主不見了~好像我的問題頗嚴重的

Yahoo