Zclub討論區 Z板

請問壓縮比與cc數的問題

想請問一下各位......如果把車子改成大cc數、低壓縮比的話.....會有什麼效果~
預計改63.5,壓縮比打算做成約11左右的話.......麻煩各位大大解決一下我的疑問......謝謝
回覆給:初學者小紅鵝

就是比較耐用的設定....相對出力會輸給那些激改到63半....

回覆給:初學者小紅鵝

建議你用你所說的大CC數低壓縮比來做引擎,如果怕會輸給激改的63半!!用大王化下去也不至於輸

我之前我改63.5+250條~~原廠壓縮比!!!是很耐用我每天彰化=台中跑...遇到真正大改的6X以上還是緊咬不放,最重要的事~~你選的店家的改法!!
熱衰竭是大改車的噩夢~~切忌

我現在我的車子又改到65+250條~~也是一樣每天跑台中~~一樣耐用!!動力都不會流失~~~更不用說熱衰竭(我沒裝油冷)~~有問題再問吧

回覆給:悠哉黑鵝-益

我現在的狀況是63缸.......但是壓縮比做的有點高.........所以狀況有點多........
因此想要重做引擎.......以耐用為主......雖然暴力改真的很有快感.......
但是消耗很大......而且引擎狀況容易有問題......
謝謝大大的分析

請教一下!!
你現在的65跟之前的63半來說,
可以說一下在動力及加速、尾速上的分別嗎?
有明顯比63快嗎?
謝謝分享!!

回覆給:Mr.T

動力增加不少,至於加速的話~油門1/3就可輕舉前輪(屁股坐後面點),
3/5油門騎程姿勢不變,車子明顯抓不住(但不至於失控),
而加速上已耐用型比較起來 63.5 VS 65,
其實差很多,我自己是這樣測試的,我自己平常有再練車所以時常過彎1/3我就油門全開。
而我騎63.5時過彎一拜後輪是還不至於打滑。但在騎65時過彎一拜後輪是完全打滑狀態就像是輕微沾到肥皂水一樣。而65油門半開就已經很狂爆了!!!!
而尾速的話,很抱歉~~車子設定為起中,所以我配傳動時,就把尾速設定在110。到110速度就上不去了^^!
但是以63.5+250條或者是65+250條都是全區域型,所以0-140涼涼而以!!!!!
PS:
1.車子化油器是用大王化~跟CVK是不能比的!!狂暴程度請搜尋吧!!!天跟地。。。。
 2.65的動力跟63.5也是........天跟地!!!!!起步出去不用一秒就分出勝負了~~一個車身以上
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
耐用度來說63.5&65~~耐用度一樣!!!!沒啥差別~~~化油器混合比調濃一點車子比較不會壞~~!!!

有問題再問吧~~~睡覺去......

感謝你的詳細解~說!!Orz!!
聽完你的用後感...令我再有衝動上65"的念頭!!
而且感覺你的車改得蠻不錯!!

本身我的車63.5+300條,用的是cvk30。
^^有機會都想試一下65搭配大王化!!
自己不試過總是心癢癢~哈XDDDDD

回覆給:Mr.T
想要請問一下~你這樣的改法的話....
汽門方面是否會有承受不住的問題?我知道壓縮比太高會燒汽門
不知道以大大您這種原廠設定會嗎?
可以拿來操長途的嗎??操長途的話可以整路油門一拜嗎?(這個問題可能有點笨啦~拍謝)
可以留個聽絡方式嗎??問題有點多~謝謝

請問一下喔
我的車改58.5+高凸,缸頭不動,原廠化油器
為什麼啟動馬達就打不太動了阿
改缸之後就一定要換啟動馬達了嗎

每次啟動就聽到啟動馬達要死不活的聲音...

回覆給:抽筋的右手

我自己63.5就用原廠啟動馬達~~直到65才換改裝~~你的要去檢查看看吧!!!啟動盤那邊

那請問一下用王化是哪一顆

空濾設定?    是怎樣

可以大約解說一下麻!!

回覆給:*北鼻熊*
用PE28
空濾喔~~~連結化油器的管子拔掉~~用加大的管子!!再來就是調整化油器摟!!!!!要找會調的!!不然都會尬不順哦!!!

管子! 妳是說空濾盒那一條換大麻?

回覆給:*北鼻熊*

對~就是那一條~~~!!!切記~~是空濾連結化油器那條管子......

馬達打不太動是因為您的壓縮比太高
活塞難推到上死點...原廠的啟動馬達力道推起來很吃力
因為原廠的壓縮已10:1(把125CC的油氣壓到12.5CC的燃燒室)來算
再把155CC的氣體壓到只有12.5CC的燃燒是...阻力變強
所以馬達難推的動
不過起中很有力.車子很震.但是容易壞
燃燒室拋光一下吧...另外...
壓縮比高的車子尾速容易上不去.然後易出問題

回覆給:阿修

我的車剛好相反~~降壓縮比~起中有力...車子會麻(狗骨頭切短)..
尾速爛死了!!!110斷油......感覺!!!
不過!!!!每天這樣騎~~~都還OK~~不太會壞.....

大改63~66就用PE30吧.......但28比較便宜..
油門反應、加速的暴力感比CVK好多了.........二行程直拉式的化油器都是這幅得性
之前用大王化,小弟覺得有幾個缺點:
1.進氣量需求很大,所以空濾要挖很多,乾脆裝芭樂,但全油門吸氣聲頗有快感
2.比CVK耗油
3.尾速不佳
4.有高山症,到高一點的山上,NOGO會NO到抓狂.....
我的車現在63.5+360條+CVK30,空濾只挖四個直徑1cm的小洞,大部份通勤所以改耐用性
壓縮......不知,冷車量缸壓快12,啟動馬達換改裝的還是會有點打不動
車騎起來起步順暢,中尾還ok,只是管有點吵......不敢載限速....
5年的老車了.......這樣對我就夠用了....

唉唷...別這樣吐我槽阿
我也是降壓縮.起中很有力
應該是CC數增大的關係
電發很順基本上壓縮不會很高
錶速也是140-22=?的數字
我朋友RS上55缸汽缸頭沒動結果連桿掛掉ˊˋ

回覆給:阿修
燃燒室拋光是指把他磨的亮亮的嗎?
我進排氣也沒磨過
磨的時候需要把整支汽門拆掉嗎

尾速的話我是不在意能有100就OK
重點是要加速

壓縮比高的車是容易出哪些問題呢
我想的到的只有溫度高,啟動馬達提早葛屁

壓縮太大~曲軸也容易掛~

Yahoo