Zclub討論區 Z板

請問各位高手,愛將SR改前碟要多少錢?

如標題,我發現鼓煞不能應付緊急煞車,所以想改成前碟,但我是新手中的新手,想請教各位高手,要改成什麼?要怎樣改?要多少MONEY?
我的愛將是1995年二手車,今年9月剛買(不是車行買的),他賣我13000(不含過戶...等費用),我不知道價錢合理嗎?只知道他是懂車而且常保養的人,這台車除了性能零件外,有小改一下(避震器、大燈、前剎而已),但煞車畢竟還是鼓煞(還有本來的鋼絲圈),雖然在市區內就足夠用了,但我長跑遠程,所以走快速道路,發現緊急煞車距離很大(我也有用擋煞,但還是不夠),所以想改一下,請各位高手幫幫忙,謝謝。

新手上路 請先詳細閱讀 新手必看.歡迎新手加入.愛將版成員請注意
管理員;555

回覆給:松鼠

你有檢查過前後煞車皮還夠不夠嗎?? 煞車緊不緊 可以轉旁邊的螺絲!
其實鼓煞也可以很好用! 學會抓煞車點!  當然鼓煞的煞車距離不能跟碟煞一樣
所以要提早降速度! 再配合引擎煞車 市區騎乘絕對夠用! 長途也OK 平時騎車多注意前方!
如果是新手 建議再多騎一陣子! 摸熟了之後覺得真的不夠用在換!
沒DIY的能力若給車行改也要不少錢的! 價錢方面跟材料旁邊有收詢可以做參考!

歐歐.......老兄...

這是大忌...

請問你的長程都是在跑哪邊阿?有150cc機車可以走的快速道路??

但我長跑遠程,所以走快速道路,發現緊急煞車距離很大(我也有用擋煞,但還是不夠)
我猜你是跑西濱(快速道路)......

鼓煞的力道並不小唷,看重型卡車的煞車就知道了,鼓煞的缺點在於:
1.連續使用(ex:下坡彎)的時候,因為散熱較慢,所以熱衰退會比較快
2.間隙大、且有自鎖反應,不利於比較需要精細控制煞車力道時間點的高級駕車技巧

理論講完了,實際上...?
建議你先檢查一下煞車間隙,看看是否過大
還有煞車鼓過度磨損老化,甚至曾經煞車過熱退鋼了...也會影響

改碟煞的問題,版上達人很多很多......建議你多爬文、多看看

我倒覺得不是煞車的問題,我的車也是幾乎全原廠,跑山路大部分都是用檔煞

市區騎乘都會保持一定的安全距離,因為我實在不大敢按前煞

原廠前避震實在太軟,煞重一點車子整個就很不穩定,下沉幅度太大

所以我覺得是避震的影響比較大

愛將的鼓煞已經可以在行進間把前輪鎖死,理論上來講跟牒煞差異不大

因為說到底煞車只是看胎皮對路面的摩擦力而已

跟鼓煞牒煞沒有太大關係,只是手感跟個人喜好的差異

車在高雄買的?

小弟我的車是1996年的 , 前煞車一直都是鼓煞

之前清境農場→台中(或南投)
有些時候會上下山都載貨 , 其實前鼓煞的控制訣竅一直都不在煞車鼓本身........
而是在於你的注意力(車子只要往前動的時候就要注意著他往前的方向 ,
並且要預估其他車子的下一步動作)

鼓煞由於是煞車鼓包覆住來另片的煞車裝置 , 所以散熱性較差 ,
並且來另片與煞車鼓摩擦之後所產生的粉狀物也會
影響煞車效果 , 建議是如果可以的話 還是2000~3000公里就
做一次拆開清潔煞車鼓的動作 , 並且檢查來另片是否足夠!!

小弟曾經在中部河床沿岸看過(應該是正在盜採砂石吧)的砂石車
在河堤道路上緊急煞車 , 結果右前輪整個前輪懸吊煞到斷掉 ,
當時的畫面就好像砂石車跌倒一樣........
現在講起來或許是很好笑 , 但是在現場的話小弟敢保證
大家都笑不出來 , 超驚險的.....!!!

Yahoo