Zclub討論區 Z板

改前後框…下雨天騎車的裝備

愛車改好前後框囉。
前2.75,bt090 110/70/17
後3.5,dunlop…140/??/17
感想,蠻穩的,至少現在過彎不會這麼遜,而且視覺效果真的不錯。
不過不知道是不是心理因素,感覺油秏變大了耶?有改框的人不知道有沒有同樣的感覺。(原150未改)

話說回來了,這幾天剛好都在我上下班的時候下大雨(14:00~24:00),我是直接把襯衫、西裝褲和皮鞋包用塑膠袋封好,這樣到公司至少可以有乾的衣服鞋子。
我是身穿2截式雨衣(mark有""字樣的黑色雨衣)裡面就只穿著T恤和內褲而已,腳穿GOTE-TEX黑色戰鬥靴,手上戴便宜的防摔手套。
結果,鞋子還是進水,從雨褲和鞋子的交接處灌進去。
手套全溼,到了公司放在2台電腦上烘乾。

改進,鞋子的部份已經買了登山用的防水綁腿,明天就可以試了。手套了話可能就買雙一般的防水手套來擋先。

不知道版上各位大大是穿怎樣的裝備應付這種下雨天呢?

回覆給:單翼的妖精

前2.75框110.後3.5框140胎.油秏變大是正常的!!

下雨天~~~懶的穿雨衣,淋淋雨回家洗個熱水澡,只有一個
"爽"..........

我下雨天的裝備是
全罩安全帽
JUMP 2件式衣服+褲子
惠爾挺鞋套-有打檔的那型
工作手套 一雙10元 這種下雨天專用 不戴手套那水會直接流進袖子裡

我這樣用了快1年了 遇到大雨颱風 上下班 或跑1小時以上的路程 都還蠻乾爽的 都是只有手濕
不想買防水手套是因為都太難看了

回覆給:傳說中的小永永

不想買防水手套是因為都太難看了+1

但,今天雖說便宜的防摔手套水淋淋,但我的心也是在滴血啊!!!

下雨天騎車的標準配備︰

1.三和牌兩件式雨衣。

2.藍白拖。

3.國產3/4帽。

4.雨衣裡面只有短褲一條、T恤一件。

把外出服和鞋襪放在黑色大塑膠袋裡面,綁在車後座,抵達目的地之後再換上。

這是窮人家的雨天騎車法XD

防水效果要好的話
大概就只能花錢買好的裝備了

兩節式雨衣大約一千多到三千多的
防水效果好又舒適
跟一般雨衣主要是差在細部的防水製作以及材質的透氣性及防透濕性
例如接縫處跟拉鍊處等
不然就像您的戰鬥靴一樣
gore-tex是可以防水沒錯
但水都是從接縫處漏進來
至於材質的部份
尼龍材質的雨衣雖然防水但不透氣
常常會造成裡面是被汗水濕透的現象
相信當過兵的都有穿「雙濕牌」雨衣的經驗
所以好的防水布料都要強調其透氣性

依小弟的經驗
腳的部分最實惠的方式就是買防水鞋套
一般的兩三百元的就挺好用了
更貴的除了好用之外還有好看,呵呵
推薦YELLOW CORN這個牌子(雨衣也不錯喔)
至於手的部份一定要買好的才有效果
一百多元上下的通常只能撐一下
主要也是差在細部的防水製作和材質
通常要大約一千上下的才會有很持久的防水
以前用過一雙南海的gore-tex手套
記得是兩千多吧
不管雨再大都不會濕透
有一次冒雨從台中騎回台北
大約花了三個多小時吧
外層雖然濕搭搭
內層卻仍是乾爽無比
只有從袖口處滲入一點點水而已
只能說真是太好用啦! ( 可惜後來被偷了 )

以上是我的淺見及經驗
提供給您參考

嗯...下雨天騎車的裝備,不管騎什麼車,就是一定要有不要"假肖"的行為最重要吧= ="

下雨天裝備喔...

mountain hardwear 防風防水外套x1

瑞獅可樂帽 x1

marmot 雨褲x1

已經要壽終正寢的DADA球鞋x1

南海雨衣或丹尼斯防水防摔衣
南海雨褲
南海gore-tex手套
O牌gore-tex車靴
除了手套用了幾年已經破了會進水
雖然買的時候貴
但長期看來應該也沒差多少
應該再用個好幾年都不會壞

我下雨天的裝備是:

全罩安全帽

達新牌兩節式雨衣

SIDI防水車鞋(晴天車鞋,雨天當雨鞋)

防摔手套下雨天不戴,因為捨不得讓它淋雨。

Yahoo