Zclub討論區 Z板

訂做一組fz-1n或R1的油箱殼+尾殼

我想去訂做一組fz-1n或R1的油箱殼+尾殼,因為要開模~~不知道版上有沒有人願意跟我一起合購的,必盡開了模只做一組也有點浪費!!我目前詢問的的是開模做一組油箱殼+尾殼+單色烤漆,大約是一萬元(包含開模費)~~!如果人數多平均分攤開模費其實也不算貴~!還可以做自己喜歡的樣子~!

我目前是比較中意FZ-1N的油箱形狀+R1的尾殼形狀(不過R1的尾殼要改車台裝上才會比較好看)~!!!或是大家有其它喜歡的車款樣式,都可以來討論一下,師傅說只有有圖就可能做的大約九成相像!!

回覆給:阿勳fz2

R1油箱的話....Y拍找的道= =

回覆給:東方米克

我有找過,Y拍上賣的一個油箱6000元,尾殼也是6000元,兩個加起來就要12000元,比我單一組的開模加烤漆還貴~!

我喜歡Suzuki GSX R1000 K7(還是 K8 忘了,最新的那一款) 的尾殼,用啥材質? 做出來要可以直上的我才會想要,要修車台的話不是很喜歡

你找人團購要1萬元...不過要等很久的時間才能募集足夠人數

你找Y拍....一你個人就幫你接了!他也已經開磨好了!這樣你就不用找人團購了阿!!

這樣不是比較快嗎??

各何況價錢部分....

你1萬元就覺得不算貴了...多個2000元...應該對你來說沒什麼大不了的吧??

個人意見!給您參考!

他的一萬元不算貴..
是指幾個人攤的意思吧...

回覆給:小L

不是每人一萬元,一萬元是如果只有我自己一個人的話,開模費+材料+烤漆=10000元,所以說人數愈多的話,開模費的部份是大家平均分攤,因為模型只要一個,這樣基本上人數愈多,每個人所花錢就會愈少~!其實只是想說這樣可以比較便宜啦~!如果到時候沒什麼人參加的話,我還是會去弄~~!!

網拍上的12000元,第一比較貴、第二模也不屬於我、第三只有r1的款式,不能依喜好修改~!

重點在於...目前沒有成品可看

如果大家盲目的跟你一起投資下去

開模出來的成品   如果跟大家心中的理想有差異   那可怎麼辦

說真的 這種東西如果沒有人身先士卒   先弄個成品出來

沒有人會願意砸錢去投資一個看不到的東西

回覆給:阿強

也是啦~!!!好吧~!那我就自己先去弄好了~!反正我開一組也比網路上那一組便宜,等完成後我再po照片!到時候如果大家覺得好看的話再來訂好了,反正我的做出來後我就有模了!!

我也是只想做油箱跟尾殼 我有興趣 跟我聯絡一下吧
你住萬華歐 那很近 我西門町而已

之前

曾經有人跟你想法一樣!

但是他是要訂做整套仿R1

可以依照自己的喜好修改......

當時沒有樣品....大家都是口頭上說要修改怎樣怎樣

東改改西改改....結果樣品一出來...完全不是R1的樣子....

當時募集的80幾個人全部放棄不要了....

召集人自己也浪費了一年多的時間去搞....

後來之後這件事情就沉入海底了...

以上是之前的案例.....

你要開模是不錯....

但是....你沒先做個樣品出來....

大家想要修改....也不知道要從何做起....

總不可能評空想像吧??

加油!!!

K7尾殼   +1

回覆給:小L

感謝建議~~!我已經決定先不募集了,後來想想每個人的喜好不同,如果做出來的樣子只有我自己喜歡的話,那其它人也會覺得很”幹”吧~!不過我還是會去開模先做一組,必盡總是要有人先去嘗試!到時候有成品後,如果版上有同好也喜歡的話,我也會很願意拿出跟大家分享~!因為玩車就是要有伴才玩的起來嘛~!

只要有圖啥都可以做嗎!?
06年R6尾殼~也可以嗎?

FZ/R150的車台~不太適合現在又扁又尖的尾殼造型

你看到某些車友的成品~幾乎都是切車台才做的出來~

包括我自己上過的正R6尾殼...

成功量產的~就屬蕭董牌那一款了~但是我還是比較喜歡

自己惡搞的~畢竟獨一無二阿...= =b

回覆給:肥~色

成功量產的~就屬蕭董牌那一款了~但是我還是比較喜歡
不知肥色大所說的蕭董牌尾殼 有圖片好看嗎??

仿R1仿的好的話 真的是比較好看
仿的不好的話 我到覺得不如把原廠殼拿去重新開模還比較好一點...

原廠殼個人是覺得 尾殼真的是很不好看 在來是頭罩燈組的部份

回覆給:天真無邪可愛美麗大方的小鍾鍾

尾殼尾燈那才是FZR特別的地方
好像RSV跟996 748r也是差不多形狀類似的尾燈
雖然質感有差 ...

回覆給:立花正人
原廠尾殼我個人認為最大的問題就是在於
原廠尾殼太過 有凌有腳了...

可以考慮縮小02年款r1尾殼 ...好看

回覆給:天真無邪可愛美麗大方的小鍾鍾

的確 真的太過 正方了
每個年代有每個年代的..
FZR年代的仿賽車殼
好像都正正方方

啊!
就跟老賓士一樣 ... 哈哈

Yahoo