Zclub討論區 Z板

58半GTR的煩惱(求救)

文章有點長,不好意思
我的車子(GTR)從今年初開始就出現問題(里程約9000),起步的時候轉油門可是轉速卻拉不上去,而且車子會一直抖,排氣聲很不順暢
後來五月初去一間店檢查,說是化油器自動風阻門壞掉了,建議換成新勁戰的自動風阻門,花了我1400,然後又配了傳動(手工盤,1200轉大彈簧,珠子全8克)
之後問題就解決了一陣子
但是到今年八月的時候,換了一支WHP的寶藍鈦管,問題又慢慢的浮現(同樣起步時轉速拉不起來,管子排氣很不順暢,尤其騎山路上坡更明顯,全油門到底都沒屁用)
後來牽去車行檢查說是化油器又壞掉了,這次我火大了,我直接換了整顆新的原場化油器,順便改了58.5缸和高凸(油嘴有重配),施工兩天後,車子牽回來是有比進廠前好一些,只是有時候有些頓,但我覺得可能只是新的化油器供油沒這麼靈敏
但是,我改完缸100公里後,又去跑山路,上波路段這個問題一就沒有解決,除非都騎在70以上,不然0~40大轉油門轉速依舊拉不上去,排氣聲非常怪異,速度只能在40徘徊,我朋友的原廠車都比我快很多

誰來告訴我我的車子到底出了什麼問題,為什麼怎麼俢都俢不好,不勝感激...
回覆給:水藍G

阻風門壞了…單換是沒有用的!是cdi沒有分電到阻風門造成自動阻門不能伸出…
一般大都是連同cdi一起換…
不過也有其他的作法>>>可以花小錢也可DIY

你用58.5缸後…沒有換大一點的化油器,會有供油不足的問題!油嘴換錯了…更是大問題…
進排氣沒有加大…加速感也會差…
再來就是傳動了…改了缸通常都再調整一下傳動的!

排氣管的部分…建議用半直通or半回壓就可以了!
也許你的鈦管…是對應61以上的吧!
 去排氣管討論區看看吧!
相信會幫助的!!  或是你換一定功力好一點的店家吧!

回覆給:嘟寶@

謝謝你,我之前有去爬過文,看到的回答跟你所說的差不多,我想也許真的是這個問題
今天我有再去找改缸的店家將車子留在那邊給他們測試檢查問題的確切原因
技師也說有可能是CDI的問題,是不是很多GTR都這樣?
那麼花小錢diy的方法是什麼呢?

關於58半與化油器的問題,我選擇用原廠化油器的關係是因為,爬過許多文
有人改58半不換化油器,有人改CVK26,有人改CVK30
但我也考慮到油耗和穩定的問題,所以想先從原廠配油嘴開始,不足再向上調整
原廠化油器也可以留著等需要換回原廠車時再使用

傳動我還沒動,因為我想去另外一間我愛去的店家調整
目前是手工盤+珠子全8+1000轉小彈簧+1200轉大彈簧
改缸前尾速是可以拖到11x

我使用的排氣管是WHP寶藍鈦管06年製,屬回壓管,對應原廠到58.5,是訂做的

我還想請問一下,進排氣掃大,和拋光的意思是差在哪裡?還是一樣呢?

不好意思囉唆一堆,還有意見提供還請不吝指教

GTR和勁戰是共用同一種引擎啊!所以有很多地方是大同小異的…
勁戰的自動阻風門問題的出現很多了…我覺得可能GTR方面也有吧!<我不太確定,有空我去問一下技師好了>
先確定CD有沒有分電至阻風門…如果沒有就是CDI壞了…如果有則反之…
1.CDI沒有分電至阻風門…
2.可以拉電門開關…正負極要對哦!
3.阻風門是電流進來…變熱…然後柱塞會伸長…沒有電…當然不會伸出
4.好建議就是去…東吳機研上去找
http://scumotor.com.tw:8080/gemmore/Cygnus-X_4V&F0VVB1G9&5

58.5換不換化油器都可以啦!油耗方面…有朋友換CVK26也和原廠不會差太多<全看右手>  大一點的化油器是和極限的能耐有差…油耗當然也很有差…不過一個會好好調整的技師來說…換不換都可以解決的!

傳動…我原廠改調動…加速上是輸58.5的!不過就我個人的騎的感覺是不錯的了…
不過你改了58.5了…在加速上一定會比原廠好很多!
珠子可以換…8+10!! 你是GTR…我就不太懂了! 我勁戰是8*3+9*3 三本盤+GTR開閉盤 +1200大彈+ 小彈不動+ 離合器也是不動....加速和原廠GTR差不多...40~80是比GTR快...尾速最快有115...大都在110...下坡有125那種快感!<不過油耗很大…效果大概了7000多公里有退了一點>

極速方面…有人換市面上的CDI…據說不錯!沒有試騎過…

排氣管…黑管其實有很多好物啊!不一定要用鈦管哦!很多朋友都覺的黑管好用…重點是便宜!

拋光和掃大…是同一工程吧!!只是拋光是把進氣口表面拋一下…讓空氣進入的阻力變小…掃大…我的解讀是…拋光 拋的多一點!這樣進氣的效率會更好!!

恩…我不是專業…版上很多玩到很專業的車友…Z版可以多爬文…一個人的意見不一定是你要的答案…
玩車不一定要經車行之手…傳動自已搭,多問多看是很重要的…不會的再問…
太精細的、沒把握的去找熟的車行處理!

好詳細的一篇關於GTR改58.5的回答 一直再找這個不過因為還沒改所以又不是很了解
沒想到改58.5要換那麼多東西
原本打算只換58.5的缸頭上去其他以原廠的配備不動試試看的說
之前某個車行跟我說 只換鋼頭其實是沒用的~~
所以...還是得準備夠錢在一次整理好了

基本上58.5不動化油器,進排氣不拋光加大都是沒問題的

單上58.5缸+高凸是現在很多人的改法~~看你的問題感覺像化油器沒調好~低速油嘴需要

再嘗試一下,還有我覺得GTR用到8g珠子有點太輕...原廠是11g

還有你說你會有抖抖抖的感覺是只有起步嗎??改缸以後還是有這個問題嗎??

檢查一下離合器還有開閉盤油封是否有破裂漏油,還有改缸完建議馴一下車

300km換油以後再操會比較好!!還有排氣管是否太通??通常鈦管白鐵都對應cc數較高

而且大改車就算用鈦管效果也不一定比的上訂做的黑管來的好用!!!

看看是不是排氣管的問題離合器還有傳動都在重新檢查一下!!!看能不能用ab的方式解決問題

就不用花冤枉錢了!

阻風門壞掉應該怠速一直很高,不催油門車子都還會往前跑~~或是冬天阻風門沒做動

車子發動怠速很低一直升不起來的情況

cdi壞掉應該連發動都比較有問題...騎起來點火也會不順!!!感覺比較不像是這兩樣壞掉的問題...

至於你改完缸有些頓應該是化油器調教的不夠好!!!

回覆給:嘟寶@

3Q,我今天去領車回來大概就會知道問題在哪裡囉,如果問題沒解決再嚐試你說的方法
感謝+感謝

其實我也知道黑管好用...我朋友幾台GTR改CR管配傳動之後起中比原廠快,尾速就可以上到115...
只是想跟人家不一樣~哈哈
可能過幾個月心情好再考慮換哪支管

回覆給:Movistar

我就是衝著這點才給它換下去的

我也在想是不是珠子配太輕,造成一開始轉速拉高卡到CDI限轉

之前要改缸前就有把傳動整組拿出來看有哪些需要更換的地方

不過我五月的時候才大整理過一次

應該不會這麼快就爆吧

我起步會抖的時機只發生在上坡時,低速會抖,平路的時候整台車非常好騎= =好像是兩台不同車

所以我想應該不是離合器和碗公吧

今天我再去車行看, 就見真章啦@@"

3Q

上坡跟低速會抖我感覺跟離合器關係滿大的....

還有我覺得cdi根本不需要換~~我朋友63.5+拉300條CDI也是沒動

前輪601+KOSO液晶表可以跑到表速125~130之間 

還有改缸傳動消耗會比較快~~而且改缸右手會比較不安分一些...

造成損耗較大~~該檢查的還是要檢查!!祝你好運了~~

恩…
起步會抖的時機只發生在上坡時,低速會抖,平路的時候整台車非常好騎= =好像是兩台不同車

所以我想應該不是離合器和碗公吧

我覺的…是皮帶吧!
你用的手工盤是不是和皮帶的角度合不合,再來皮帶的長度多一點or少一點都會有影響的!
再來是小弟之前剛出過的問題…"滑件"…普利盤的壓板有三個塑膠片,這三個如果和盤子的間隙太大,也會造成低速抖抖…我是拆下來看之後發現的,換了就很騎囉!如果你當時…盤子和壓板&滑件都有換了,就應該不是吧!

多檢查吧!

Yahoo