Zclub討論區 Z板

齒盤和鏈條...||^^

因為某些不得已的原因~ 我的愛車FZR-204cc可能必須換裝前15齒~後40齒的"525"齒盤和鏈條... 請問各位大大~ 這樣車子會怎樣呢? 還是根本行不通ㄚ? 謝謝大家喔!
回覆給:柴
前15後40的齒比加上525的鏈條,除非你的車是重車,不然騎起來一定很Happy....

你這樣配差不多是FZ250的配法了..
204配13.41..就差不多..

回覆給:愛FZ
請問happy是怎樣呢?...還會走吧?...||^^

回覆給:黃色火焰的露水
騎時我是不得已的~ 因為換裝沒有轉速齒的前輪~ 所以凱了一組重車連齒輪箱的轉速齒組~ 對方說最好連前後齒盤.鏈條一起上~ 而他的規格就是上面這樣... 可以用一般520甚至428的齒盤取代嗎?

太小~

回覆給:康仔 FF-37
什麼太小???

齒比太小~~

雖然改204,但是可能6檔轉速會拖不上去

前輪轉速齒是幹麼..時速表嗎..

前後齒加上鏈條..是屬於傳動部分.可以說是獨立的..怎麼配都可以

回覆給:康仔 FF-37
缺貨...>_<

如果原廠FZ/R未改,重起步的速度和起步與極速(100km)這兩個需求的話,大家能夠推薦齒盤組合嗎?這樣的組合有428的嗎?還是只有520的ㄋ?

事時速表ㄚ~ 因為重車都是直接把線接到齒輪箱的不是嗎? 然後直接用前齒算出速度... 那至少前齒要用15齒的! 428or520有出15齒的前齒嗎? 那後齒應該如何搭配呢? 例如著重起步.加速or尾速... 謝謝你喔!

回覆給:
了解了..就是說要用15前齒的轉動來計算時速
原廠FZR150.是.後齒58/前齒15=3.86
以這個比例下去換算
我的204是41/13=3.154
要扭力大一點..42/13=3.23
43/13=3.3
那你要15齒前齒15X3.2=48
48/15=3.2
47/15=3.13
46/15=3.06
應該是48齒比較正常

回覆給:Bryan
原廠就用原廠15比58最正常
起步極速都比較能兼顧

謝謝露水大大喔! 可是我有些不了解耶? 既然原廠就是15前齒~ 為什麼我後齒要用48齒呢? 而不能用原廠58齒呢? 還是您說的是在使用520鏈條的情況下呢? 抱歉我真的不懂? .......||^^ 如果是用前齒算速度~ 那是不是後齒的齒數也會影響到速度的準確性呢?

那再請問一下~ 因為我要上的是NSR-250的後框~ 所以後齒是和NSR-150一樣的五孔螺絲固定~ 所以我得用NSR的後齒... 那NSR有您說的齒數規格的齒盤嗎? 謝謝你喔!...^^

你不是204嗎..
那你用15配58..一下子 就拉到高轉就一直要換檔..
不過我身邊也有2台是204用15比58..你也可以先試看看

你本來就用前面齒輪轉動計算..後面齒盤當然不影響..
還有速度本來就有誤差..祇是誤差多少而已..表的準確度也很重要..

NSR的後齒應該沒做那麼大的
不過齒盤就是齒盤並沒有所謂對應什麼車種..只是方面找尋規格
只要螺絲孔合就可以鎖

原來是這樣啊~ ^^ 我都懂了! 謝謝露水大大喔!!

謝謝ㄌ~

Yahoo