Zclub討論區 Z板

北市XX車業

我在台北市松山區XX車業遇到的事情。我也是一位那邊的客人,之前常去哪邊消費,我的第一台車也在那邊花了快要3萬塊,後來換車也是在XX牽了勁戰,一樣前前後後花了不少錢,在那邊也認識了技師跟朋友,有時候放假都會跟那邊認識的朋友出去跑跑山路,在那邊感覺就是一個可以交朋友的地方,我交朋友不干XX車業或老闆的事情吧?

最近在那邊又認識了新的朋友,今天我調我自己的避震,新朋友說他不清楚該如何調整,我就幫他調了一下還叫他出去試車,之後老闆就有意見了,說那是他的客人我憑什麼可以動客人的避震,還說要不是我是技師的朋友早就衝過來揍我,真的不知道老闆心裡是怎麼想的,我只是出自內心,認為大家都是愛車的朋友幫他看一下,老闆有必要反應這麼激烈嗎?

是老闆不會調整而怕被我們比下去?

管理群:一水
避免不必要的麻煩,本篇文章內容及標題加以鎖碼......
回覆給:狐狸

不要怪老闆肚量小....怎麼不想想自己在人家車行弄車~有沒有尊重過車行老闆???

發生問題先檢討自己再批評別人吧~

請問地點是在哪裡?

如果是在店裡 那是開版的不對

如果是在店外        就是老闆度量太小了

站在另一個角度想一想~或許你就會了解了

不過 如此度量狹小的老闆 未免太......

至少在客人面前得和和氣氣的吧

為了一個客人搞到現在名聲被搞臭 太不值得了

更何況 只是小錢小東西 也是那位車友去拜託開板的幫忙看看

搞不懂老闆是用什麼立場去指責開板的

說難聽點......我不一定要來妳這家修   憑什麼說我是妳的客人

回覆給:天空藍

1.那老闆的確是在客人"面前"和和氣氣沒錯呀  一定是那個新朋友出去試車的時候或是走了以後 
    老闆才跟原PO講說想揍他  說是想揍..也沒揍阿...

2.  那新朋友都來到他店裡了.....是不知道他來店裡要幹麻沒錯  但依照通常來說  來到一間不熟的車行裡.. 
    當然是有東西要弄   有生意要和老闆作嘛...   很少車行明明跟你不熟你還主動找人哈拉

----------------------------------

我覺得原PO有兩點做的不對:

1.你不清楚你那新朋友 來到老闆這邊是為了做什麼  或許真為調教避震器而來(很有可能)   你三兩下就弄好    你留什麼給老闆賺= =?

2.  每個人個性不一樣  忌諱的東西都不同   身在人家店裡  老闆就是老大  你這樣不是搶著幫老大出頭嗎?

回覆給:天空藍
回覆給:阿民A
開板都說是"在那邊"認識了新的朋友
那當然是老闆的客人

調避震器要收錢嗎????????

也有可能老闆是因為安全問題

可能認為開板大不會用之類的...

總之一體好多面

他是剛跟我們朋友跑玩山路回來.我們都是在店外聊天的....沒有說要消費什麼

不好意思在補充...老闆沒有在我們離開後說的......
事情是在.我跟我朋友還有新朋友在的時候知道的.....

話說回來..

你是拿老闆的工具幫...新朋友調避震嗎

或是你佔用了老闆....修車的場地

想來想去..還是2個字.....尊重..

要幫新朋友調整避震器..

可以牽離店家私有的土地..和拿自己的工具..幫他調整..

這樣做..老闆還會罵你...

那就是他的錯了....

退一步..想...心情會更好..

老闆可能是吃了炸藥吧,小題大做,幹麻要揍你,調避震你要幫誰調是你的自由,乾老闆什麼事

回覆給:極東山道>再快也要七天~再慢也有可能也要七天

我們都沒有拿店裡任何工具.因為調組尼不用工具阿....
我們也沒在店內用.我們在外面的人行道上面調的....

***我們也沒在店內用.我們在外面的人行道上面調的....***

問題可能出在這裡.......

若是老闆被警察或是環保局的來開罰單,那要算誰的???

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

那請問組尼調兩圈需要多久的時間呢....

你還是抓不到大家回文的重點......你懂不懂尊重兩個字怎麼寫........

有些人世間的道理不要等真的被人拿扳手爆頭了再來思考.....

你現在完全不要想老闆對不對~先去想自己這樣做是不是有可能造成任何一個人的困擾!!!!

不然在社會上打滾~被人當面爆頭算小事~被人從背後捅刀就好玩了~

回覆給:Jr.Frog

補充一點~大家開門做生易~會讓老闆大動肝火的~通常只有一個理由~就是擋到人家財路了~自己思考一下吧

回覆給:Jr.Frog

他要幫誰調是他的自由,他也說了不是在店裡,也沒用到老闆的工具,

幫別人調避震憑什麼要尊重那個老闆?路是他的嗎?還是調整的技術是他獨有的?

我覺得原 po 並沒有什麼不對,不過就是調個阻尼罷了也沒用到店內工具也沒佔用店場地...

如果這樣行為是不尊重的話... 有點over 了吧。

況且就算在店裡用店內工具調了阻尼,因為這樣就要動手打人會不會太黑暗了點...

Yahoo