Zclub討論區 Z板

避震器好像斷了...

今天晚上準備去剪頭髮的時候,後面載著我同學,剛出路口一個小左彎,
忽然聽到卡一聲,以為是後輪沒風,結果加油時停車一看,發覺車身變矮5-10CM左右
後輪都沒事,可是車身卻扎扎實實的下沉5-10CM.....
騎車的時候,感覺兩個人的重量都壓在兩個輪胎上.....
請問是避震器掛了嗎??還是下面的狗骨頭斷掉??
自己裝需要什麼工具呢??以及難易度是否會很難??
因為我現在在台南縣新營這....不知道附近的車行維修FZR的技術是否不錯...
有點擔心,如果有空的話有點想要自己DIY,但是目前在實習要工作....
希望各位大大可以幫忙....謝謝
爬文看到大家有在討論RPM,G+的那支,大約是6500左右
大概是我目前實習半個月多的薪水....實在是Orz
不知道拿去車行換要收多少的手工費,或是有車友可以幫忙的話,
我可以請您吃飯0.0
希望有大大可以提出寶貴的意見給我當參考
小弟感激不盡
回覆給:逼逼逼

再繼續潛水咩~
住新營的都不到台南版簽到~
現在可好~~
沒人肯幫你看怎麼辦??

好啦!!以上風良話只是隨口說說別介意~
我是住六甲卻在高雄台南版很活耀的阿MEN~
明天或者後天我會回六甲順便去柳營一趟~
既然都到柳營了其實我是不介意過去幫你看看的~
以下附上我的手機
0939612316~
啥時你有空啥時撥~手機沒開請等待~
就降!!

請問是避震器掛了嗎??還是下面的狗骨頭斷掉??
目視應該看的到吧?

要換狗骨的話需要下排氣管
排氣管會擋到螺絲

如過是單換幣震~排氣管可不用下

工具的話...記得好像是10~12~14的板手跟套筒應該就行了
(每次拆車都記不起來)

自己換的話最好有中柱~沒中柱就需要用到千斤頂~

難度....還好~換幣震3顆螺絲而已

狗骨一顆~避震器兩顆

回覆給:特戰隊不是不死之身阿~阿MEN

SORRY拉0.0....我是最近才剛到新營這邊的....我實習的地方在柳營
但是我目前還沒有買....因為還沒有發薪水....
謝謝你唷^^,要是有需要,在請你幫忙,囧興
謝謝。

回覆給:Kat FF-89

喔喔,原來是這樣子阿,等休假日我會記得仔細看看的....
等我發薪水我在用力的敗下去....
謝謝您提供給我的寶貴意見^^

Yahoo