Zclub討論區 Z板

疑不滿父母禁玩線上遊戲 15歲少年燒炭自殺

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070829/17/jkh0.html

宜蘭五結鄉傳出一名年僅15歲的林姓青少年,因為不滿家長不讓他上網玩線上遊戲,28日中午疑似在家中浴室燒炭自殺。

親友29日表示,林姓青少年個性雖然較文靜內向,不過他在班上的成績都不錯。今年暑假,他開始沉迷網路遊戲,由於最近即將開始進入高職唸書,母親擔心他太過沈迷,日前將電腦以密碼的方式上鎖,引起他不高興。

警方說,死者在自殺前留有遺書,寫著「我的人生已經快過不下去了,最後的依靠又失去,除了死之外,別無選擇,爸媽的養育之恩,來世再報」,及「永別了,我真傻!GAME OVER」等字句。

宜蘭地檢署檢察官郭欣怡表示,死者選擇就讀的學校可能是為了順應家長的要求就讀,不是他自己喜歡學校,造成他不順心,再加上家長不讓他玩線上遊戲,才會想不開燒炭自殺。

------------------------------------------------
死者為大 不太想說什麼..
只是看遺書的介紹.. 有點..不知道該說什磨...

自殺是對生命完全絕望下所做出的終極行為
可是在下有個看法是..
完全的自殺 應該不會留下遺書 或者會讓人發現你死亡的訊息..
我也不知道到我上面在說什麼..別屌我..

一代不如一代..
到底是錯在小孩子 還是要怪家長呢?
或者是整個大環境在影響..

不知道..

回覆給:東元電冰箱

小孩沒錯...錯在教育..錯在社會..錯在家庭沒給他適當的教導@@
造成小孩子抗壓力不足...思想偏差....動不動就想找死...唉唉

其實現代小孩的抗壓力才是最強的!!!

為了玩線上遊戲

幾天不睡覺都沒關係

所以錯的不是抗壓不足

是電視教會了她們

只要以死相逼

就可以達成心願

= =

小小淺見

嚇呆了

會不會是因為沒朋友..............

父母不會教 + 小孩不會想 = 悲劇的發生

類似的個案每個年代都會發生,硬要跟大環境扯上關係,似乎不是那麼妥當。

網禁不過是送他上路的臨門一腳吧罷了 .只是導火線而已 .

雖然現在小孩不該老自私的要求

但父母總是不知道小孩真正需要的是什麼 .

我喜歡那種父母都不管小孩的

大部份這種小孩都會自己想 自己照顧自己...

回覆給:死白木

我董那種感覺
但是有時候父母還是得適時的出現一下指引方向之類的吧
不然..行為偏差了也不管嗎 呵呵^^"

都已經要上高中 多少會想想吧

應該是少數案例吧

當初在玩時就該好好管著

自己選擇的  自己負責吧  父母算是監督

小孩不聽也有什麼辦法~

一昧禁止 治標不治本

回覆給:2B

這個新聞讓我想起幾年前的暗黑破壞神事件..

這類的新聞
小孩子本身的個性一定有偏差

到底是誰的錯
我怎麼看都覺得是小孩子自己的錯

這類事件都是特例而已

最怕的又是無限上綱到 什麼(現在小孩子抗壓低)之類的...

這種以偏蓋全的態度才真的令人受不了

在台灣家長都對小孩過於保護, 為了要上好的學校, 為了父母自身的期望, 小孩性格逐漸被扭曲~ 造成今日的草莓族.
相對於國外, 家長對於小孩的性格獨立發展很注重, 從小培養小孩的獨立性~ 進入社會時能迅速接軌. 
這些都是大環境的薰染~ 也不知道該說啥!

回覆給:駝豬
國外對於小孩自獨立發展的教育方式並非每個人都這樣

試著去調查一下你所謂國外的教育方式底下所出現的青少年犯罪率
然後跟台灣比較看看
他們這種教育方式真的比較好?  (因為我本身在國外生活過並不覺得國外的教育方式比較好 我是覺得各有優缺 )

還是說無論如何? 小孩子都是無辜的? 

回覆給:豪漢一級棒!!

國外的教育走的是多元發展,試著找出每個孩子的專長,再針對該項專長加強教育,藉以培育出五花八門各式各樣的人才。當然,這也要成熟發展的社會為後盾,才能接納這些學有專精的孩子。

基本上這種教育方式的立意是好的,不過美國社會的貧富差距大,有色人種所能掌握的資源更是有限,不是所有的學齡人口都能接受良好的教育,所以美國的青少年犯罪率才會居高不下,而且有色人種的犯罪率偏高。這不是因為有色人種天生就是賤胚,而是他們在美國社會普遍處於弱勢的緣故。

別的不說,至少美國人在各種專業領域都佔有一席之地,除了強大的經濟力之外,正確的教育方針也是不容忽視的要素。而且強大的經濟力也有賴一流的人才來創造,一流的人才何處尋?當然得歸功於多元發展的教育制度。

人們常說孩子是父母的翻版,怎樣的養育方式造就出怎樣的孩子,就這點而言,不覺得孩子都是無辜的嗎?

只覺得這孩子真的蠻可憐的....

Yahoo