Zclub討論區 Z板

關於加大碟

安.我昨天換上一個260MM的碟盤(卡鉗是原廠的).之後要牽車時.前輪轉不怎麼動.來令是新的.碟盤是吉村260MM不繡鋼.厚度3.5MM.碟盤也有點黑黑的.請問這是正常的嗎?謝謝

回覆給:淚橋

是自己安裝的嗎..
個人覺得應該跟碟盤厚度應該沒太大關係...
因為小弟裝的是4mm厚的...
會不會是輪軸心沒鎖好呀...鎖過頭或是鎖不夠...
小弟之前也是這樣卡卡的...卡鉗..來令都檢查了...還是一樣...
最後就把軸心放鬆再重鎖...卡卡的情況就神奇的消失了...
給你參考一下看看...^^"

有可能是卡鉗座不合唷

我也因為這個問題在煩惱...
前幾天在網拍買二手的仿B跟260的碟盤.卡鉗座 ,然後也是前輪用力轉大概也只能轉半圈 
爬文後 發現原因大部分是碟盤歪.卡鉗座不準,所以你先朝這些問題下手巴..

我後來換了一個新的280浮動碟,情況有好轉。不過還是略微卡卡
但.....我出現了新的問題,輪框有一點歪 。所以仿B有一個點會磨到輪框....

回覆給:雞
我的260在加上TOKICO輻卡已經快要卡框了~只差0.5cm吧><

我之前也是這樣 有人說:是卡鉗座不合 也有人說:是安裝時,鎖太緊

我到後面是整個都拆開再從新安裝一次 問題就沒有之前那麼明顯了 所以建議說 拆開在安裝一次

還有 如果自己是新手的話 還是請一位高手在旁邊指導 不難吼...

我自己是犁田辣...這個經驗挺慘痛的...嗚嗚...

Yahoo