Zclub討論區 Z板

真的....是這樣使用嗎?

今天跟我朋友爭論防甩頭的用法(野狼加裝防甩頭),我說這不是調一個段數就可以嗎? 他卻說在直線加速時才調緊,平時調回即可..... 我又看看他的防甩頭居然是鬆的!接點兩邊都會動這樣不是沒有用嗎?他居然說我不懂車...="=凸... 還有檔煞會很傷車嗎?我是騎野狼的,因為前後都是鼓煞, 所以不得不使用檔煞... 煩請各位大大解其困惑,謝謝....
虎爛了吧?
而且調的越高拉力越重說@@
檔煞不要差太多都不會傷車吧
5檔降到1檔的話就一定會低阿

1.沒什麼對錯,就好像換tt900,可沒規定一定要磨膝,就當作過灣沒裝防甩頭,直線有裝防甩頭就好了,喜歡就好(不過一般都是為了彎道才裝,效果比較明顯)
2.那兩個接點是活動式的,所以會動
3.不會

老爹好~~ ^^

回覆給:屎蓋...
如果您說的"會動",是指兩端的固定點"鬆動",那麼他的施工品質就有問題了。防甩頭兩端的固定點必須固定牢靠,儘量避免使把手左右轉動時會有間隙。如果把手左右轉動時會有一段"空空"的感覺,也就是說中間有一小段是沒感覺到防甩頭的阻尼重力的...那他就真的是錯了!
如果您說的"會動",指的是兩端的魚眼關節,那麼就像老爹說的會動是正常的。
因為這個關節的設計,就是要抵銷掉車把手左右轉時防甩頭的變形量。如果把它弄成不會動的話,那就跟直接焊一根鐵棒上去沒啥兩樣了。到時候防甩頭就不叫防甩頭,而要改叫做「絕對不轉頭」了。
別生氣了啦~~其實也真的沒啥好爭的...別人的錯,只要咱們沒跟著犯就好.....
檔煞多少都會傷引擎,如果想過彎時夠快、夠殺( 狠 ) ....那就顧不了那麼多了.......

Yahoo