Zclub討論區 Z板

由汽車市場反觀機車售價

路過的  发表于 2007-8-28 09:33:53 |阅读模式
國產機車非常貴,合理售價應該在哪??
以一台國產汽車來看,國產汽車龍頭豐田,一台ALTIS 1.8E 大概60萬元。
1800的排氣量,是150的12倍。
60萬/12=5萬。
再以國產機車龍頭光陽來看,一台G5 150 要價6萬7。
跟汽車差價大概有1萬7。
更何況單碟後股,汽車四輪碟煞還有ABS EBD。
光板金就貴機車許多了。
個人認為,國產機車125CC級,應該要比目前市售價便宜八折才對。
請各位討論看看。

要這樣算的話
最貴的應該是腳踏車

回覆給:大丙 FF-22

直排輪......也是價錢不斐

之前看新聞介紹....法拉利有出腳踏車,一台的售價快追到ALTIS

重點是.....排氣量0 cc......真是世界最貴的車

回覆給:R&D

又是一個 用排氣量/價格   來衡量的人..

你這種比法 根本沒有意義好嗎

回覆給:*休旅風阿威*:「行車安全」

有啊!排氣量有4000多c.c.....你的肺活量不是嗎?!
哈哈....XD

回覆給:*休旅風阿威*:「行車安全」

排氣量~取決於車手 XD

看到有人用CC衡量價格被糾正實在是一件大跨人心的事情~
因為某國內車廠就是用CC數在訂價錢~
他以為他們是賓士嗎^ ^~~~

可以跟國外同級的車來比較看看~台灣的國產機車並不貴

回覆給:R&D

同樣是3000cc日本車約100萬左右
雙b要300多萬左右
那多不合理
用料跟製車技術很重要的
你的比法很愚蠢

應該要比目前市售價便宜八折才對
一台只要一萬五不到?會不會要求太高了.

回覆給:怪怪的人

請用國外當地的平均所得來衡量機車價比較公平

問幾個問題

第1台北買車會比較便宜麼?

之前看汽車雜誌裡面有專訪買汽車的人

說台北競爭比較激烈比較好殺價

重車是否也是這樣呢?

另外ibike裡面有篇專訪台灣人的重車文化那篇

說賣重車只能賺到賣小車的錢 請問賣一台頭又大的押蕊斯[不會拼]

業代可以賺多少?這會等於重車店賣新車所得到的利潤麼?

回覆給:jonesking

那我只好建議樓主

盡量雙載

兩個人都抽菸

可能你會覺得排氣量大點

的確  速克達真的越來越貴  一台125都要價6萬多 同樣都125  價差可以到2萬(奔馳4.3萬 新勁戰6.3萬) 老實講  不知道在貴什麼    甚至FT150那台噴射原價還要價7.2萬.....只能說東西都在漲價 老百姓荷包卻沒增加過  唉..

回覆給:jonesking

以一輛入門等級的重車(600級)而言,業務當面的報價大概比帳面上的建議售價低個2~3塊,

至於還有沒有下殺的空間?當然有,不過幅度也不會太大。就我所知道的最後成交價,想要比報價再低個

2~3塊,老實說難度真的很高、很高、很高…

有時跟業務聊起,他們總是說賣一輛重車也不過才賺個3、5塊,幾乎每個都在抱怨這行不好做,

不過業務的哈啦聽聽就好,別太當真。

至於台北買車會不會比較便宜,沒實際比較過,不敢妄下斷語;

不過從Y拍的建議售價來看,中南部的價錢確實比北部的售價高了一些,或許也反應出地域競爭的趨勢吧。

回覆給:大魔

這一期大X發的DM裡面,光陽的豪邁125只要39996,聯名卡卡友還可以享受32還是48期的零利率分期優惠。

如果不在乎性能的話,其實便宜的車子還是有的啦。

以排氣量來估價好像滿怪的
以重量來估好像才比較合理一點
不論商業行銷的話
原料也是要成本的
再來加工也是要成本
組裝也又是一條成本
我是覺得以國內機車來講
現在市場上的車,價格其實都還算合理
畢竟人家也是有家要養
不然可以試試看自己開車廠生產
就可以知道成本的壓力了

回覆給:大魔

我倒覺得現在的車廠定價方式是這台車的外型夠不夠帥= =(以機車150CC以下而言)
一台機車要價七萬多塊...那我不如買哈特佛200CC的....也是七萬多塊=.=
另一方面...也有可能是原物料價錢上漲(金屬類的)

那你應該要買重機!   一台Ferrari F599 牌價1500萬  平均每600cc要150萬  而日系600級仿賽只賣50萬上下

便宜了足足一百萬!   快敗快敗!

Yahoo