Zclub討論區 Z板

我的新競戰才騎了2千公里 車禍後 極速為什麼從110跌到93 ?

我的新競戰車禍過後  極速就從110公里降到93公里  都上不去  怎麼辦?   我才騎2千多公里?  2000公里之後車禍之前有訓車(拼極速;尾速)過可以到110   車禍過後(已經修理好)   極速;尾速剩93公里  不管怎麼催油門都上不去 
請問各位高手要怎麼處理?  
哪裡出問題了? 
要花多少錢?
 我會很感激的~"~
回覆給:無盡的思念

我也不知道要怎麼辦才好...
我的勁戰從新車至今每次拉到95就快不行了...

所以...就這樣吧...
要尾速...
我開我心愛的FREECA都可以拉到150了^^

看是什麼樣的車禍囉
您都不說一下,其他人也很難推斷什麼地方是主要問題
樓上大大說得對
要尾速,車子隨便跑都贏.
小弟是真的不懂尾速有什麼好計較的= =..
感覺純粹是心態問題
不然真的有人天天用尾速上下課,跑市區?
除非是要跟人尬掐,不然尾速到底哪裡重要= =?....
勁戰又不是黃牌,尾速看了開開心就好,別太計較.

回歸正題
一般車禍要傷到動力很不容易
您是怎樣出車禍的?
撞?犁田?

車子有倒 側滑的話...
基本上是傷到了曲軸!!

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

@@"

我的噴鵝怎麼拉就95

回覆給:憂鬱藍的美有feel

你的也是呀???
哈哈~找到同伴了...
我身高176,體重12X公斤
尾速拉到95就很難上去了
我騎過最快是下坡路段110....

我朋友體重60公斤他騎我的車平面路段他說可以拉到120...
想不到我的車竟然可以拉到120....
我拉只到95而已...操~

小弟愛駒原廠為改...只有傳動部份換1200轉大彈簧而已...

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

=   ="驚驚
我172/85
平路怎麼拉就95
上小坡80~85
下小坡105

orz~~

目前10××km
全原廠,想換傳動+管
但是不會@@哈也不懂

空慮化油器檢查一下吧
看有沒有啥歧管鬆掉還是說空慮髒了

有時候大摔大撞過後速度會跑掉一段時間
有的是起中有的是中尾
騎久就回來了

我是撞車(小貨車)  機車有倒   側面機殼掉了一塊    不是我在乎尾速  是因為車禍之前  極速可以到110  現在只有93  感覺就怪怪的  總覺得哪裏出問題了   因為說真的我常趕時間   所以必須騎快車 所以這個對我來講很重要  謝謝各位高手指導    請各位高手繼續提供意見  我會很感激的~"~ 

回覆給:利亞狗狗

我是撞車(小貨車)  機車有倒   側面機殼掉了一塊   
不是我在乎尾速  是因為車禍之前 
極速可以到110  現在只有93  感覺就怪怪的  總覺得哪裏出問題了  
因為說真的我常趕時間   所以必須騎快車 所以這個對我來講很重要 
謝謝指導    請高手繼續提供意見  我會很感激的~"~ 

趕時間 必須騎快車?

這跟你車禍之後的尾速有啥關係?

我想你想表達的意思  應該是說

在一定時間  加速距離越短    能夠馬上到達你所要的速域

是這樣的意思嘛?

若是... 不好意思 可能跟尾速沒啥關係

<<因為說真的我常趕時間   所以必須騎快車 所以這個對我來講很重要>>
你都再高速公路上面趕時間嗎?!
台北縣市內   紅綠燈那麼多能騎到7.80就算快了
而且要拉到尾速到1百多 你知道必須拉多長的距離嗎

如果經常趕時間,你要提昇的是平均速度不是極速.....
事實證明一台極速不到100km/h的車和一台極速可達300km/h的車,在正常通勤距離下,差距不到五分鐘......

而這五分鐘的時間,出門不要拖拖拉拉,極容易彌補.....

其實我最想了解的是我的機車到底哪裡出問題了?  這個是重點   謝謝= ="  我的表達能力可能不太好 抱歉

回覆給:憂鬱藍的美有feel

噴鵝少說也有110

回覆給:邦邦

真的嗎=  ="
那要拉多久才有?
因為我怎麼拉就是95~100
~"~
下次換機油去問看看好了

小心大大講的沒錯阿..

確定空濾有換嗎?

車子不順  用力操一操   過一陣子應該就回來了吧...

不然就是傳動問題了

你到底修過哪些東西沒有講阿- -...

回覆給:邦邦

我的噴鵝要到你所謂的速度很難...
我只有47公斤...

呃........你測完110後多久才車禍的?...............如果有一段時間,就跟車禍沒關係.....別忘了,傳動等各方面都是會老化的......而且車禍要大到對引擎性能有影響,我想你也沒機會在這發問了..................我是騎舊噴鵝的,三年前首批買的,第一次拉尾速拉到120有人信嗎?.....但那次之後就一直掉......最後也一樣只能95,最多99..........有車禍嗎?有的,我三千時就種第一次田了,當然現在三萬了,也不可能只有出那裡一次車禍.........當年,也跟你一樣,怕這個怕那個.........但現在,隨著耗材的換新,事實證明........不能破百跟車禍沒太大的關係.............不能破百這件事,在我的車上,事實上從未滿一萬甚至未滿五千,就這樣了,.......但後來近二萬時,翻新一次傳動,開始有了轉變,......但環境好時最多最多105............再來就是,省道上,最近多了幾點測速器,我四個朋友都是馬車,他們呢,尾速表四台都有到130的,而且輕而易舉,但是去測省道上那些測速器,表速一百過去,只測到八十幾,最少要到113之後才開始測到100......而我呢......表速95過去測到大約96-97,表速105時,一樣105...........你說表不能破百....但如果真實速度有出來,那你還計較什麼?...........後來有了gps導航,實驗結果還是一樣.......那你想想看,表速有那麼重要嗎?................話說回來..........不論你在比賽還是通勤,重點應該是車子順暢,才能有好成績吧.......尾速?就隨它去了.......................

我家的化油新勁戰在平雙有到112  目前里程7000 全車原廠 我176cm / 57kg

車子尾速高低牽扯到很多因素 車主重量佔蠻大的主因(全車原廠的狀態下)

在來就是新車還沒完全磨開 我的車子前3000km跟本到不了100

輪胎不是用原廠尺寸也會有差 還有 越黏的胎也越容易掉尾速

空濾髒了是否有清乾淨 機油的好壞也有差 汽油好像有一點差別

加95起步較92快一些些 92感覺比95容易拉尾速 95震動比92小一點點

找個狀況跟我差不多的人試試你的車(身高176 體重57 新勁戰化油版全車原廠 里程3000~8000之間 5W50全合成機油 中油95) 我想車況應該不會差別到哪去

塑膠車說真的不用計較太多。

Yahoo