Zclub討論區 Z板

漏電

想請問各位大大~~我的車最近會一直沒電,,車行說我的fz2會漏電,,而且是以0.6的電流在漏~~但查不出昰哪漏??
請問大大有沒有這種經驗呢??是不昰電系總成老舊了??如果要換的話有哪為大大有多的總成可以讓給小弟呢??3Q
★回覆給:小藍萬歲★
電瓶使用多久啦 ? 
三用電表調歐姆檔~量測一下電盤出電及整流器回充電壓~
在不懂的話~  把電瓶上正極拆下~  負極搭鐵~ 量正極~ 時油門輕崔看有無低於12V

回覆給:小藍萬歲

先找問題
或許不用更換電線總成
我有多一條全新FZ2電線總成
如有需要可告知
0912548287李
印象中好像有看到
Y拍還有電線總成在銷售
本來我的FZ2電系也有問題
給新南興處理好了

回覆給:豪緯

我之前有自己量過~我是調伏特檔量~~回充只有3v
但車店說這是正常~~昰嗎??
還有就是我把電瓶充飽了~但放一個星期後又沒電了~~這是漏電嗎??

回覆給:~_~

請問新南興在哪啊??我住新竹
如果確定是電系出問題在跟你聯絡,,謝囉^^

☆回覆給:阿國★
3V叫正長~給大燈都不夠用了  我 的車量出來至少都12v  更換整流器試試~{用馬車的喔 ~超讚}
因為它負責回充電流~    整流器更換後量測值相同的話   只有電盤內仁了
內仁我有二手良品~~ 以及強化版本~~~    先簡易處理現況~  大工程在討論吧

回覆給:阿國
新電池也會有瑕疵品喔~~ 

充電電壓只有3V的話,那絕對是非常的不尋常。以我車上那使用14年、里程數3萬多km的原廠電樞總成來說,配上新的原廠整流器,轉速在三四千轉以上的時候、電壓大概還有14.2V左右,您參考看看。

那目前來說我應該是要先更換整流器囉~~等等來去買
我現在是擔心如果還會漏電的話不知道是什麼問題??
感恩^^

☆回覆給:☆ βreeze ☆☆
又遇到你囉~~ 哈哈~~
嗯~~~ 真是的~~要跟你買螺絲也不通我電話說完~~THE  ~~日東牌好用阿~~  哈哈
還有油冷配管+接頭+L 固定版............................☆

原廠型跟迅光  通用

今天去材料電拿~~老闆開價550~~我傻眼,之前才300的說~我看還市網路上買好了
感恩內^^

☆回覆給:阿國☆
哈哈~~~  哇鬥災~~    你因該有提到"FZR"要裝的字眼~~~山葉零件冠上"FZR"等於高檔~~~~~普遍啦
現在當紅是勁戰掛的~~  反正選擇那摸多~~

我猜你之前拿的300應該不是原廠的,應該是副廠的才有可能這麼便宜,畢竟以前原廠的大概要400出頭。但是今年三月的那一波大漲價,FZ/R整流器也漲到480元了,我前幾個禮拜才又買了一棵當備料。Orz....

你要買不鏽鋼螺絲阿?三八,你算是內行人,直接去配就好了咩。至於油冷排的問題可以寫信給我,佔板面討論這種私人問題總是不好意思阿。Orz

你好~~請問測量回充是要把正極拆掉還昰直接在電瓶上測量啊??
正常來說是要拆掉吧~~但維修手冊上昰說直接在電瓶上量,怪怪的
還有我換過新的整流器但回充目前1.5v,,,但在我朋友車上量的昰5v(把正極撥離電瓶的情況下),,這與各位大大所說的12v以上有一段差距,請問這是什麼問題??
所謂電盤妹人強化版是哪強化了呢??

SORRY~   這兩天忙了些  嗯   簡單說  兩種一摘掉正極即可量負極搭鐵~
兩極都摘除 用兩側量~     直接量的話除非電瓶是故障的不然一定存有電流會形成誤差值
有看過原廠內仁嗎?     外部廠商的"偷輕內仁"嗎 ?   
   強化內仁的形容如下"
        點火端重繞並加強發電量
        因目前找不到人在製作新品了~   所以都用舊品的線組  其餘翻新並強化
        更奈高溫~ 發電量穩定~點火力十足~  
以上是電盤
    在下來電池後方有一各AC12V的電容~把它跟你朋友的車對調~ 再量測看看喔
後面如何在討論   ~~  先以電線老化為方向看看~~

謝啦 ~~我會去試試看滴^^

Yahoo