Zclub討論區 Z板

不知道大家有沒有過的經驗~後缸突然沒動力.又不像縮缸

話說........有一次我從高雄榮總~騎到左營舊站......................順順的騎偶爾拉一下轉速.直到我在一個平交道停下來.(我的車都有熱車後怠速會熄火的毛病).後來綠燈了.我發.媽的= =要死不活發了2~3次才啟動.引擎聲明顯不一樣.拖重.後來就騎個10公尺吧在金獅湖(因該是金獅湖@@左營舊站的那個湖就對了= =)那邊停車.拔掉前缸的導線後缸發不動.反之前缸發的動..........後來隨把後缸火便找一間機車行借工具星塞拆下來看.濕了.有點黑= =然後啟動引擎活賽有再跑.火星塞有點火.排氣管在滴汽油<前段有漏.在在卸油螺絲那邊............剛開始還嚇一跳.機油整麼漏那麼誇張= =>~~~~後來直覺想說.先把車放冷一下順便把火星塞拔了.油氣讓他跑一跑.然後.....................就去火車站買了罐爽口瞬間來灌.喝完後我就用那罐裝水灑在引擎上................等溫度剩大概6~70度時我在發.x的~又是那個機掰的單缸聲.幹............不爽了啦.<因為跟人有約>.就用單缸騎了..騎了不到50m排氣管開始有低沉的蹦蹦聲.(狙擊管).就是放屁聲.然後.............後缸的力量又若影若現的復活了.然後我就立刻拉轉道8000左右............騎一段後又很順了.就像什摩都沒發生@@.................................我機油昨天才換耶.剛好是昨天耶= =
後來隔天我放學後騎.停完紅綠燈後~~~x的又開始後繼無力了......當場馬上死催.放擠個爛屁.<就像硬皮鯊.改管的特殊聲浪>.又好了= =又像啥事都沒發生一樣.........哀.不知該喜還憂啊= =....................................................................................這到底是哪的怪毛病勒
回覆給:打手

你的引擎想升級280..........我猜吧...

重新接一次矽導線跟火星塞帽連接部份
剪刀剪去一小段矽導線尾段然後把火星塞蓋用轉的擰進去
裝好後試試看
如果還有相同問題
再換掉火星塞
問題還是存在
就幾乎是電盤了

從你提到火星塞是濕的,還有排氣管滴汽油,而且還是熄火之後再度發動而出現的,

因此我在想會不會是你的汽油旋塞出問題,比如說旋鈕油封掛掉造成熄火期間直接供油,

然後旋塞上的回油單向閥如果剛好也壞了,也會朝化油器灌油,變成雙向供油..OTZ

FZR75   我之前也發生過 是高鴨線圈壞掉

請多按幾次Enter 看文章好難過

(你可以不用看阿 又沒有人叫你看 = = )

先換顆新的火星塞

回覆給:92加滿
原廠149~極速110飆不到= =

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

先換顆新的火星塞..這可能是我目前手頭上可以試試的......................唉.想給人重做引擎.塘150....................我滴FZR.虛有其表..............遇見郎R................唉= =

有些時候問題先別想的太複雜

前一陣子大愛將高轉不順
拔火星塞接觸引擎殼,點火正常
洗化油器/調氣門/檢查發電機電壓有的沒的
都沒用
最後把火星塞換掉就ok了><

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

火星塞+1

我的大豪爽有一次也是反應超遲鈍,

連中正橋都幾乎爬不上去,把我嚇出一身冷汗。

後來換了4顆野狼的火星塞就好了…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

咿....................那fzr有沒有推薦的火星塞啊..........還是用原廠的那顆就好了啊好像是NGKX7XX啥麼的= =

不見得是火星塞的問題,不過值得試試看,反正一顆也沒多少錢。

前後兩顆的型號一定要相同的就是了。

原廠的就可以了,反正只是測試用的。

另外FZR車子重,扭力也不大,起步跑不贏野狼是正常的,不必想太多。

Yahoo