Zclub討論區 Z板

[問題]請問板上有人懂AUDI的A4嗎?

小弟的哥哥近期內要買車~
由於我們家都對二手車不懂~
我哥又偏愛奧迪和福斯這兩個牌子~(雙B他不愛)
經過上網比較價格之後發現99年之前的二手車audi普遍較為便宜~
其中發現97年以前的A4算是一個瓶頸前的一個價格~
價格都非常的漂亮~大概介於8到20萬之間~
剛好符合我哥的二十萬初頭的預算~
想問問板上大大有沒有人現在或者曾經擁有過類似車款~
亦或者擔任維修技師曾經修理保養過類似車款的大大們~
可以分享一些經驗或者注意事項呢~
此外如果可以的話~
日後看車的日子想另外徵求懂車又有空的大大陪同去理解車況~
小弟會獻上微薄的禮金以示謝意...(價格可以在商談^ ^~)
回覆給:八嘎

前幾期SPEC-R有『我要買A4』的報導
裡面有各年份中古的車價和要買A4該注意的事項
去書店找找吧.......晚一點回家去幫你看是第幾期

AUDI A4   99年以前的這款車主要的大問題有:
1.引擎油底殼容易漏油
2.變速箱換檔時,1檔跳2檔都會有很明顯的頓挫感跟撞擊聲
以我自己修車的經驗 常遇到就是這2個問題囉!希望對你哥有幫助喔!

第一代a4真的不錯開
很平穩  只缺一點力道(我是開1.8 na版)

可是我只開三天就還車了(維修廠的代步車)
抱歉 沒幫上忙

不過有點要注意的  歐洲車廠對近代推出車款
有些塑料 線材 隔音填充物改用環保材質
這也是要考慮的維修更換項目之一

買車還要考慮到維修
通常99~00年的車子
也有一定的物品該維修了
AUDI這個牌子 維修起來不便宜
我覺得這個問題可以好好思考一下

回覆給:NaNa醬
非常感謝大大提供的參考方向~~我會去查spec-r的!

回覆給:超愛鵝屁股
了解了~跟我哥去試車的時候會注意油底殼漏油跟進擋頓挫感的問題~

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃
恩~~我在網路上也有看到有人提到環保塑料的問題~說電系的電線因為要環保所以到這個年份開始老化~

回覆給:小智
是阿~~是有聽說零件貴不少~不過同價位的車等級好像比較難碰到這個等級...
只能盡量挑問題少一點的車囉...

大姐剛好7月賣給車行一部97出廠98領牌的A4   1800cc 自然進氣型 車行收購價9.5萬(在承德路估了數家) 全車除了保險桿外都是原漆這行情你可以參考一下  A4內裝還不錯用料夠水準  變速箱在8萬km有掛過修了近4萬元  純市區油耗不佳1L只有5~6km. 

其實這些車雙B等歐德係車子都不錯
最大的問題是因為雙B在台銷量真的不錯
所以她們的備料與技術根維修點都不少
這些車裡每部車個性都不同就看開的人需求與習慣
A4跟賓士較接近較偏舒適
BMW真的很會跑但我就不喜歡
我給你的建議喜不喜歡是很重要
後續養車很重要
雙B的保樣與費用省很多

回覆給:tt
是阿是阿~~我在網路上也看到很多這個價錢~
不過想想當初一百多~過十年剩不到十分之一~
還真的被我們這種買二手車的賺到哩~~~
我AUDI的折價率比雙B還高~~便宜我們這些人~呵呵~

回覆給:三叉戟
我有特地去找專門稿AUDI的幾家店~
還有幾個專門囤AUDI零件的大盤商的情報~
料的部分還好~那幾家店很兇~都公然報價~不怕砸行情的~
謝謝你的分享囉~~我會拿來當作參考的~

貴?剛好而已…

人家也是要養師父,養廠房的…

你找的大盤商是哪些?

回覆給:飛齒喵(宅喵)

剛剛看到你說的 "貴?剛好而已…"~
為了自我澄清我在此頁上使用ctrl + F搜尋版面上出現的全部""這個字~
是我說了"是有聽說零件貴不少"<<這句話~
好像覺得"八嘎說修車廠價錢都太貴?"~
(不是這樣覺得的話就當我沒說話吧^ ^)
我上面說的貴指的是比較級而言~
也就是"單價比較高 = 比較貴"~<<<<這點沒說錯吧?
也就是~"我用走的比用爬的快"<<<請問我的意思是說我用走的很快嗎?
至於您說的修車廠自身的成本這件事情...
這就是所謂的競爭了吧....?
難道消費者連比價的權利都沒有嗎~?
養師傅~養廠房?
沒錯您說中了~重點就在於養師傅養廠房~還要養老婆孩子老爸老媽爺爺奶奶~還要養狗~
正因為這些老闆要養的對象實在太多~責任實在太大~
今天A老闆和B老闆做一樣的服務~讓我得到一樣我要的結果~
而A老闆賺1000而B老闆賺500~
既然飛齒喵大大這麼地為辛苦賺錢養家養廠房養師傅養.....的辛苦勤奮老闆著想~
那當然要去只賺500的B老闆阿~~
不然你想想看~B老闆只賺500~要做兩倍的客人才能跟A老闆養的起相同的負擔~
如果這樣我還不去情義相挺B老闆~
他做不到兩倍客人他就養不起家了耶....
~相信飛齒喵大大只是一時沒想清楚才會覺得我都忽略了辛苦工作的師傅老闆們的生活吧~

路過的  发表于 2007-9-4 23:33:01

我本身開A4 AVANT,其實AUDI整體來說不錯,
底盤跟懸吊很硬朗,不過AUDI明顯的缺點就是,
維修保養比雙B的車貴好多好多,如果真的經濟狀況只能買二手的話,
真的由衷建議不要選擇AUDI。

我爸就是開AUDI A4 1.8T...

買了七八年有....大概是運氣好.....完全沒有因為故障回廠.....

只有一次我爸太白目....公車硬切出來他死不讓.....所以回廠鈑了兩片門......

對我自己來說....要我選二手車.....我野心比較大會想選S4.....

回覆給:R&D
話說~~的確有其他車主說~AUDI的多連桿懸吊操控性相當好~
只是遇上了台灣的路面......(難怪AUDI現在沒再跑RALLY~哈~)
該車主說~他好像因為多連桿不堪台灣路面使用而回廠兩次~
還好要買車的我哥開車很乖....

回覆給:Jr.Frog
呵~~我們家開車都很乖~~相信NA的A4已經能滿足我們的需求~
不過相信我們沒那個膽去親公車~哈....令尊真是心臟大~

可是我發現一件事
歐洲車的三角台遇台灣路面壽命都很短
沒多就就機機瓜瓜叫
但換起來倒是不貴

我們說的這些車裡就已不是歐德系車的L牌(高級TOYOTA)零件最貴
真台灣當大頭

其實歐德系車底盤都不錯
導致你不小心開到140或更快卻像日系車的100一樣感覺
這是日本車做不到的優點

LEXUS的零件其實不會比雙B貴(不過回原廠保養的工資....是不低)
我同意你說的,台灣人真的都是冤大頭
雙B和LEXUS在國外的價位差不多,某幾款車型甚至比雙B的同及車價格還高
但是台灣雙B的售價硬是比同級的L高出一段

滿多人都說歐洲車的操控,底盤比日系高級車優秀,不過似乎都是汽車雜誌如是說
以在下自己的駕馭感受,如果不是天天跑山路或是時速100多過高速彎的
其實BMW(320i)跟LEXUS(IS300)的操控差不多,倒是MERCEDES的底盤真的沒話說,舒適的真的會開到睡著
不過LEXUS的ES350真的就是偏舒適取向,就跟一般的FF車款差不多

回覆給:風華

可是我因為工作天在外
且距離都不少幾乎天天高速公路
山路也是家常便飯
賓士他本以舒適取像要不失操控所以一直都是我最愛車種
bmw他太走man power了操控很靈敏快速na引擎也反應一流但我很後悔當初賣了賓士換bmw
Ll牌真的事........直線開太快飄...彎路一定飄
他的零件真的太貴啦

零件的話...在下更換消耗品時沒注意個別單價(太懶了)
我只記得前幾個月去換前避震,兩枝要價21000左右(業務給我95折)
不過好處是保固2年

我個人是非常欣賞MERCEDES的風格,很多小地方都作的很貼心(您可以去拉車門上方的扶手就知道了)
只是看過雙B和L在國外的售價,再比比台灣的售價.....有時真的會買不下手
政府A的已經夠了,車商還要噱一"大"筆

Yahoo