Zclub討論區 Z板

請問有人把循環5檔改成國際標準5檔嗎???

各位好~~~~ 如題~~~大概要多少錢啊??請有改過的人說一下吧!!
回覆給:宸昇
..........=.=
如果真的改的出來......超~屌~!
說真的..我還真的是沒看過... @@
其實循環檔或往覆檔最大最大的差別,可能就在於使用的習慣上了。
如果為是了"習慣"而改的話,個人覺得不如乾脆直接上整顆往覆檔的引擎來的快些,也會省錢一點.....

嗯~~~因為我騎過一台車原本是循環檔
但是他被改成國際檔~~~所以突然產生了興趣~~
是從一家機車店的車中看到的~~~~
它是哈特佛機車的經銷商~~此車原本是循環5檔
但上次來展示的時候車既然是國際檔5檔~~~~~嚇到~~~@.@
所以就來問問看~~~~~~看來要去那家機車店問問看了~~~

可能不便宜喔...因為連引擎case都要拆開才可以更換......

沒啥了不起.變數鼓輪作怪爾以.國際檔我個人認為還蠻麻煩的
要一下n上.空黨又難打.(國產車).真要改的話.可以將循環檔的
股輪溝槽(空檔接最高檔的地方)堵死.就變成類似序列式變數箱的
效果.效率比國際檔還好(找空檔)

回覆給:宸昇
哈特佛的VR...我不知道有國際檔。
是不同的兩台車嗎?還是同一台只換齒輪總成改的?
就算它能改,我想哈特佛也應該是原本就有兩種不同版本的齒輪總成吧!
如果是的話,那要把循環檔改成國際標準檔,也只是拆開來、換上去而已。
如果是以一般車來說,循環檔和國際檔的變速鼓、撥叉及齒輪的排列等...是有相當的差別的,如果要改也會有一定的難度,最起碼得重新設計製造一組齒輪。而這些製造、加工和模具的費用,可是相當昂貴的,所需耗費的工時也會相當累人。
所以我才會說上整顆往引擎來的快,也較省錢.....
不知道您想改啥麼車?我想您不如問「 ㄨㄨ車有國際檔的齒輪套件可以改嗎?」會比較直接一些.........

謝謝你們的意見回覆給:行走實驗室...阿堡

請問一下..國際檔不是...6檔嗎?是我記錯還是..真的有國際5檔啊?.....
還是算的方法不一樣?哈特佛的車可以上他們的網站看看...好像VR有
國際檔吧...應該..之前上去看的..但是他的算法也是國際5檔..怪怪.....
雲豹有循環5檔耶..其他廠牌是循環4檔..循環四檔是指什麼車啊!大家
解答一下吧..謝謝!!

回覆給:新手
zing這款國產嘻皮車就是標準的國際5檔
dragon fire 也是
因為dragon fire是和sr的引擎一樣
也就是說
sr應該有不錯的"正廠"國際5檔改裝套件喔^^b

野郎也有改國際5黨的

材料費大概就 6000以上

不用這麼貴~
5000搞到好~

改不改有插ㄇ~??有比較快ㄇㄇㄇㄇㄇㄇ

說到SR,我的愛將就是改跩哥的國際五檔

是的,國際檔也有五檔,就好像台灣的循環檔有三四五檔三種
循環四檔的很常見,傳狼就是一個,循環三檔的像是金旺或美的
國際檔有五檔六檔七檔,而且雖然我沒看過,相信也是有四檔甚至三檔的。BOSS HOSS那種二輪怪物甚至只有兩檔

愛將改國際檔
其實就是換一個變速凸輪,只是愛將要換跩哥的需要稍稍修一下case,也就是說沒辦法再改回循環檔。

VR和雲豹的狀況也是如此...但是要不要修改我就不清楚了

說到價錢的話,其實料錢是很便宜的,一大張左右(跩哥)
但是工錢就很不好算了。

改國際檔的好處...我想最主要就是安全吧...騎循環檔難免就會有從最高檔直接跳進空檔的壞習慣,要是哪天精神不好說不定就高速進一檔...我有這樣的經驗,還好馬上再把離合器拉起來,沒有飛出去。

其實國際檔停車退檔並不麻煩,反正就踩踩踩,不能踩了就是一檔,就再勾一下就好。如果循環檔要退檔,以一檔一檔退的方式,就要勾勾勾,但是要小心不能勾過頭變成最高檔,在煞車中這樣容易熄火。
其實習慣了之後並沒有哪個比較方便,哪個比較不方便。

有~而且在20-30年前 就有人改過了~
因為改的人就是我的老爸~

不過東西組件不好找~
聽說還有以前三陽120CC的 排氣管
改起來才是真的優~
不過現在的東西不好找了~呵呵~

昨天我聽說...野狼要改國際檔可以用CB100的變速凸輪

Yahoo