Zclub討論區 Z板

請問原廠鐵絲匡改造一事

各位大大:
請問有人把原廠鐵絲匡的孔想辦法堵住,讓他變成像鋁匡般
可以上高速胎嗎?
這是小弟聽輪胎行老闆的想法
不知道可不可行,畢竟小弟認為如果騎到荒郊野外
萬一給你破輪,內胎就有你搞了
請各位大大不吝指教小弟
謝謝各位大大囉
回覆給:小祥
建議你參考一下這篇(非廣告)
其實就是把鋼絲鎖孔用超強黏性的貼布封起來,再換條無內胎專用的輪胎(胎唇與有內胎的不一樣),最後換上風嘴即可.....

回覆給:william

真是太神奇了...果 然是變態的"Japanese".....

感謝威廉老大,小弟會試試看的,感激不盡

用一般膠布不知行不行....無內胎真的很誘人說.....有內胎的破風自己補真的會搞到瘋掉....

回覆給:小祥
完成後記得交500個字的心得報告,空格跟標點符號不算......(嘻)

嗯~~東西很不錯,可是我覺得太貴(重車級的消費) >.<"

有車行老闆推薦我去用亞銲把洞通通焊接補起來
就變成氣密框了
他說老一輩的都這樣搞
不過鋼絲也就沒有辦法重編了

http://www.bmbikes.co.uk/photos/mechanicalphotos/GS%20spoke%20wheel.jpg

也是有無內胎鋼絲框的

恩.....
看到這裡我有個想法給要改的人參考看看
小弟實驗室封低真空都會用AB膠這種東西
若是利用AB膠封住每個鋼絲羅孔, 然後用特力X買的到的3M強力膠帶(據說還可以封住破洞水缸)
補個2~3層, 我想或許可行!

想想連改裝前叉成可打氣都可以作得到了(給我們英勇國軍掌聲鼓勵一下), 這應該不難
照威廉大給的圖裡面說的, 或許弄好test放個三小時沒事就ok了
這樣搞應該也不會超過五百吧.....

不負責言論給大家參考 XD....

回覆給:夢行者--街痞風

被妳這麼一說
我好想試看看
3M強力膠帶是電影裡面綁架人用的銀色膠帶嘛?
破內胎這種事情對我來說好像是家常便飯
所以我想我應該很需要

回覆給:夢行者--街痞風

其實我也想過...

不過我想到一個問題,3M或許在三個想時的測試時間中是可以達到氣密。

但是3天之後呢?我不知道3M的膠帶黏性的壽命所以我不敢去嘗試...

至於AB膠...鋼絲的螺帽在鋼絲承受衝擊的時候會有一定程度的移動,而AB膠的功能只能固定。

只要螺帽一經過震動會不會把AB膠給撐開呢?

不知道有沒有相關研究的大大可以解釋一下...(汗)

我是一直想不出其解所以遲遲不敢動手。 OTZ

回覆給:零能力者
其實我也很想這麼搞...

以前就有聽過店家打上"斯利空"

然後在用大力膠布纏它個2~3圈 大功告成

一切都是聽說

但我還蠻想這麼幹的

因為剛好手邊有一個原廠前框

加一條c934...

我覺得如果在鋼絲塗上大面積的"斯利空"2到3層

然後在纏上大力膠布2~3層

膠布的邊邊在塗上"斯利空"以防膠布脫落漏氣

一切等待實驗結果

如果威廉大PO的那個網頁
那些材料要是買的到
我想應該不用到
四千五百元吧?

呵呵...
你說的我都考慮過, 所以那兩個東西個別分開我都不敢試
但是看到威聯大post的東西, 試想....黏個兩層膠帶加一層塑膠保護膜都可以封好
所以我想說先用AB膠封起每個螺絲, 再用3M強力膠帶試試, 或許是個便宜的DIY好法
(矽力控對硬力的抵抗沒有AB膠好, 但是矽力控是軟的, 或許在被撞開後還可以歸位封好也是不無可能
 結果都是要試才知道)

可惜我沒時間, 哀........
最近又衰又忙, 目前情形真的是百廢待興
(安全帽被偷x2, 包包被偷, 手機被偷, 實驗被定, 報告被定, 資格考第二次沒過, 有線電視來煩, 女友家人生病....)
所以不能當大家的烈士請見諒,
說不定再等一下就有套件了, 現在等套件就好, 忙的要死要活還被"尻喜"
我還是參予討論然後等套件.....哈哈

等特大號束環計劃啦...... XD

去Y拍搜尋機戰摩托屋就可以找到囉!
一輪1500
先鋒部隊衝吧!

聽大家說的感覺好棒歐 
但是 我沒記錯的話 有內胎的輪框 跟無內胎輪框的框唇 好像不大依樣

很好奇他的耐力 ~~~~~~

Yahoo