Zclub討論區 Z板

改BREMBO要改總幫?

今天小弟我去車行問了一下BREMBO的事情,得知BREMBO即將漲價...

於是想先買一顆起來等錢夠買剩下的卡鉗座以及碟盤在改上...

可是這時老闆說話了!  他說:你改那個最好連總幫都換掉....不信你自己去試試看旁邊那台車!

我試了一下...果然手感很棒! 這下我了解他的意思了....他意思大概是

勁戰油管長,手感很硬! 容易太大力導致鎖死....造成危險!

只是一個總幫要價6500....請問...有沒有大大沒改總幫的呢?  手感如何??  感謝..

PS.本來想改58.5,但是老闆說61缸反而會比58.5耐用....請問...WHY??.....煩請幫忙解惑...感謝!!感謝..

總泵不用換就很好用了
搭原廠油管可拉到總行程的一半才會拉不下去
如果碟盤較厚行程會再少一點
老闆要賺你的錢當然建議你換

很明顯你將會是他的肥羊...

回覆給:蝙蝠俠GTR

嗯...感謝二位大大....我知道接下來該怎麼辦了.....

基本上換金屬油管跟重灌煞車油
就很好用了~~

首先碟盤厚度跟行程沒有關係.
倒是吃溝才會影響手感.

金屬油管其實還有分口徑,口徑越大的手感越軟.
其中還有很多不同的包覆方式也會影響手感.
至於哪裡可以找到這方面的資料?

不好意思...廠商沒有標明這個數據的習慣...
而且手感這種東西,每個人的習慣不一樣.
我說硬的,別人不一定說硬.
最準確的方式還是要實際操作才知道.
摸起來軟綿綿的一定煞不住嗎?
這可難說....我配個11mm的小口徑總泵
捏起來軟綿綿,煞起來可兇的

說真的我很看不慣那種
用勁戰原廠12.7mm總泵+金屬油管+對四

卡拑要配總泵跟油管.
雖然可以隨意搭配,但是這種硬梆梆的東西絕對不是常態.
可用行程硬是被縮減到總行程的1/3甚至更少.
手指變的要再那1cm的行程中去控制煞車力道.
喜歡那麼硬...你就換個光陽刺激500的14mm總泵.
保證硬的讓你按到手軟...
口徑越大,放大倍率越低,行程越短

我猜老闆可能是想叫你換11mm的brembo總泵搭配金屬油管.
如果是11mm的總泵.我倒是有一個千元以內的解決辦法.
有興趣私底下在找我談.

61會比58半耐用??
這倒是第一次聽說....
我的58半2萬5了,還是很健在

回覆給:TORO龜

如果是普通對四 基本上是可以不用換
輻射對四 看個人囉~~
有人絕得 久了自己可以控制力道 用的習慣就好!!!
換總磅 換側推的就夠用了 你說的那個價錢 我想就是側推的吧!

61缸比58.5耐 的卻是有這麼一說!
因為61缸 的汽缸璧 比58.5還要厚!
但是事實上我就不清楚了...
這還是要看 壓縮比 還有右手的控制囉~"~

回覆給:董事長

恩.....那就拜託您了老大@@

要怎麼跟您私下談呢?

那請問...輻射卡...配側推16...會有QQ的感覺嗎?還是有其他的FU啊?
鍛造16*18貴山山.....CNC16*16...我準備算年的吃泡麵吧!!!←都買不起...哈哈

11M的總磅找JOG的就可以囉~~~~
俗又大碗 = = +

根本不用換總渠.........用原廠的加上原廠油管,這對一般跑山路以及市區很夠用了~!沒必要在花錢了

預算夠就換!!!!!
預算不夠就算了!!!!!!
BREMBO總幫的手感還是不一樣地!!!!!
不過還不是一堆人沒換!!!!!
習慣就好!!!!!!!!!!

記得在東吳技研 有看到    各種總幫跟各種卡鉗的放大倍率    不彷去找找看

碟盤厚度多少會影響行程唷~行程變長手感自然會軟一些

碟盤用久變薄了活賽推出來另接觸碟盤的距離就會變長!!!

還有Brembo總泵最小只有出到13mm吧??印象中....

目前也是用nissin對4+金屬油管+jog 11mm總泵

手感只有Q~換了對4+金屬油管只有行程短+硬....

回覆給:林空空

絕對不會有QQ的感覺...朋友的天鵝就是B牌輻射+金屬油管+Brembo16mm側推總泵...

手感只有死硬~行程大約1cm就拉到底~輕輕一按就鎖死601....只有恐怖能形容

不過車主是個超級胖子...這樣對他剛剛好....

說真的我很看不慣那種
用勁戰原廠12.7mm總泵+金屬油管+對四
-----------------------------------------------------------
口氣先別那麼大

BREMBO 11MM總幫是適合二卡鉗使用 
說真的原廠就很夠用了 大家不是在賽車 市區山區RV 原廠總邦+金屬油管+BREMBO對四卡鉗就很好用

沒事換個11MM倒還真是...

回覆給:Movistar
我本身也是個肥子說...67公斤= ="
其實我只是要那個油杯的樣式而已...哈哈

回覆給:林空空

換下去換下去!!!哈哈哈...

回覆給:Movistar

來令於碟盤的空間還是一樣不變
因為煞車由會去填補那段空間~!!

Yahoo