Zclub討論區 Z板

改缸要3萬5.......@@??有這麼誇張嗎??

前陣子去台中建成路的十X技研.換了我的高壓點火線圈.外加換個H4燈座&燈泡.
因為在施工當中嫌無聊問了一下十X的老闆.說我的小藍改缸要多少??
他看看以後想了想.說全套弄到好換成62.5m/m的缸套.活塞.上下座.加大氣門座.凸軸.曲軸拉行程(900條).
整套差不多3萬5....因為他們最近有開發一套外銷日本的套件可以用!!
我就在想!!有沒有這麼誇張阿??這要算起來也差不多是200c.c要3萬5?
我的就算是冷門車也不用這樣子吧= =?? 有在十X改過汽缸低版友們可以給點評價建議嗎?
我個人是很懷疑他的出來的品質&價錢.別當做我不懂車= ="只是因為我的車很冷門沒套件改所以我很猶豫.
這改缸的價錢真的是誇張吧???
另外一問: 我的小哈原廠輪胎尺寸前:18" 1.85 後: 15" 2.75
                    我想換excel的鋁合金鋼絲圈.有什麼替代尺寸可以更換?前後17" 或者16" 都可以
                    請各位板大們提供不才一些建議和經驗 非常感謝
我不知道這樣的價格合不合理...

可是我知道你這篇一定會被移去DIY詢價區 XD

Weeeee~~~~

回覆給:B.Man
QQ.......金害 突然不知道該算是詢價討論還是改裝討論
慘...版主請見諒!!

回覆給:爆裂哈士奇

曲軸900條耶......光看這個數字就不便宜.....

63.5...哈士奇內徑行程是不是跟野狼一樣啊??...如果是的話那63.5應該不算什麼吧...900條倒是拉滿大的....不過有些檔車的引擎改裝零件是真的滿貴的..3.5塊錢.....看來應該是很高級的東西.........................

內徑 * 行程: 62.0 * 49.5
是他的數據 另外曲軸要拉到900條應該已經一拜了
這個想法 小弟之前有想過 但是對照原廠的曲軸後 發覺有他的難度存在
所以已經放棄了 另外35張小朋友 只換了一根拉行程的曲軸 這樣 頗不划算

大部份改裝的車行單單拉300條就要7000~8000....何況你要拉900...
汽門加大...汽缸投拋光...都不便宜...
我覺得啦....拉900條實在是他想噱你的錢....我覺得連拉500條都不用...不需要拉那麼大
你單改缸的話他大約收你4500~5000左右吧~~他跟你說的可是"全套"~!
記得~~~他們是商人~~不過十全在台中算是便宜的了~!跟他熟了,其實....
其實老闆兩兄弟人還不錯

野狼、雲豹拉600條曲軸全新的是6500..有人在賣....
台中有個工作室,KTR都改上了VR200的曲軸了(沒記錯的話應該是1200條)....
排氣量是196或204
打缸套差不多來個4000元好了,據說打美國缸套會貴一點,鋼材較好的原因
其他有什麼好料我不知道,工錢請自己算,
不過十全有個技術是凸輪軸有改,不知道你的是不是這裡有另外施工!!
聽說這個地方是商業機密,引擎的力道會增大.......
給你參考一下!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
阿啦.有我有問到凸軸的部份.他說凸軸一定要動的.
我很懷疑的是他說的曲軸拉900條.掙扎中.......QQ三萬五呀.一台高手100的錢阿.
等於是整座引擎翻新了呀!!

沒辦法,他施工就是這樣呀~~因為有特別的商業機密~~哈哈
不然....你去台中NAT工作室問問也可以~~

我是不知道哈士奇有沒有平衡軸啦,如果有平衡軸的話
要拉行程你可以好好考慮一下,怕整個配重跑掉.....
拉900條是OK的,整體上來說還不到VR200的61MM行程
所以應該是不到196CC,行程變長之後扭力會增加
但是極速不會增加多少
我的建議還是把錢存起來買顆大一點的引擎或車較實在

還有~~你的車是哈士奇,不如買一台REBEL來OOXX...
REBEL的外型跟哈士奇幾乎一樣~~~但動力可是大的多

QQ...大大你說的這個倒是可以考慮耶.......落引擎吼!!
這樣挖耶小藍就可以完整變身阿........(引擎號碼怎麼辦= =").
還有哇找不到大大你說的這台車的資料耶~"~

爆裂兄的哈士奇已經變成街車模式,跟REBEL差粉多啦。

另外哈士奇有平衡軸,所以以前哈士奇家族的先烈們都不建議改缸,換個離合器大彈簧就很好用了。

提到REBEL,雲林剛好有輛舊款的要賣,要不是捨不得現在這台小哈,還真想買下來貼貼樂呢。

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27004416

REBEL250。

http://tw.search.yahoo.com/search/images/view?back=http%3A%2F%2Ftw.search.yahoo.com%2Fsearch%2Fimages%3Fei%3DUTF-8%26p%3DREBEL%26fr%3Dyfp%26b%3D81&w=450&h=247&imgurl=www.totalmotorcycle.com%2Fphotos%2F2006models%2F2006-Honda-RebelA-small.jpg&rurl=http%3A%2F%2Fwww.totalmotorcycle.com%2Fphotos%2F2006models%2F2006models-Honda-Rebel250.htm&size=23.1kB&name=2006-Honda-RebelA-small.jpg&p=REBEL&type=jpeg&no=87&tt=609,591&oid=58cebfa3c14dbb72&ei=UTF-8

回大大.莫非是這台HONDA的 REBEL 250 .如果是的話我敢肯定鎖點完全一樣.
直上不必改了.因為連CASE都長的一樣(應該是同一顆引擎吧).
重點是要怎麼找到這顆引擎呀??還是大大可以幫忙???萬事拜託了@@"

PS:末代小哈有平衡軸.......不幸剛好我就是買到末代

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
=ˇ=\\ 核大大.千萬別這麼說.當初就是喜歡她的骨子.只是差別在年紀問題還有停車問題(車身太長了QQ...)
所以才動到改裝念頭.加上看他骨架跟SR400 差不多.所以研究了很久SR400在日本的改法.才花了好一段時間
搞成這副德性(改不好的請見諒.預算有限> <").目前最緊急的升級應該會是換裝B牌的螃蟹卡鉗.&輪框.
引擎還在傷腦筋中......落L2引擎呀.........聽起來很猛呀(這樣化油器不就變兩顆= =??)話說...
怎麼國產車就不能端個像樣一點的阿= =?REBEL250 的條件看起來也很符合國內使用阿.引擎應該也比維納斯便宜吧??就算不開發跟本田買模具生產也好呀!!!!!!!含恨!怨念!
http://www.bikez.com/motorcycles/honda_rebel_250_2002.php

算是個好車@@"250以下.果然是小哈的老祖宗= ="重點是還在生產!!!!

單找引擎的話我沒有,REBEL我朋友倒是有一輛,20000元
應該還沒賣出去~~
但是引擎能不能直上哈士奇就難說了~~
它只有單化油器而己~~所以不知道會不會卡小哈的車台
給你參考~~有需要時再連絡!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

雲林那台有點貴~~要不是我自己三心二意~~
我朋友那台才賣20000

.....心動..要貼牌吧!!CCCC說服我老子.叫他拜一台

我剛剛看了一下突然覺得我一定是瘋了.............我竟然想到一件事!!
就是把小藍身上的零件通通拆下來上到MC13去.再把MC13的拆下來裝到我的小藍上面擺著當備料....QQ
這樣就不怕卡車台的問題阿= ="..(我一定是起笑阿......冷靜冷靜)

也可以啊~~~~呵~~然後把你的哈士奇恢復原廠式樣^^驗車使用!!!

Yahoo