Zclub討論區 Z板

引擎一問

我的FZR引擎曲軸有問題 騎起來很虛很震 已經聽很多人說了 要改引擎不如直接改280 才差一萬多

可是改完280其他傳動那些汽門重做 也要五萬了

改280就是引擎重做等於新的  那整引擎呢? 引擎也是新的嗎?

因為其實也沒有騎那麼快需要到280的動力

加上沒那麼多錢比較考慮把引擎整一整騎就好了

請問人家說的引擎大整是做些什麼整理

大概要多少錢?
回覆給:★NFC★阿禾

曲軸軸承+平衡(也許要新連桿)
搪缸+新活塞
汽門4支(汽門搖臂也許要換)
內鏈一組
火星塞兩顆
氣道整平+清除積碳(刮掉鑄模線、進氣做梨地處理、排氣做拋光處理)
燃燒室鏡面處理
機油2L
油芯

價格請有在玩的朋友補充吧...我不知道現在的行情^^

上下墊片和幾個固定銷

機油濾心可以等作好以後騎個200~500以後再換,先用舊的即可

要到5萬歐~~

我問過一些車友 有台中改的 高雄改的 台北改的

280cc弄到好不是3萬多嗎 還是都蠻有名的店家歐

有拆引擎一定都會重弄汽門吧 重做汽門一定都是包在裡面的

有分開的嗎 只做好280cc不弄汽門嗎??

檔車的傳動只有前齒+後齒+鏈條吧

以上這些都是全部買料自己裝好3萬錯錯有餘還剩很多

如給店家幫你擺平一切4萬一樣還有剩哩

當然從價錢的考量上,重整150還不如改上SRV250或是再改280划算,但是一來引擎的特性將會改變,而且你車子原本的車架與周邊配備是不是能夠應付改250或是280後變大的馬力以及震動,這些都應該是你考量的範圍,否則車子改280後,雖然馬力變大,但是騎乘品質反而變差,聲音一大堆,或是震到手麻腳麻,到時受不了反而想賣車,卻回收不了成本,我想這是很多FZ/R改車後都會遇到的問題!要不然拍賣上出現這些FZ/R的改裝車,很多改沒多久,為什麼要賣車?

回覆給:傳說中的小永永
回覆給:羽山
回覆給:Tomac
回覆給:弄

嗯 謝謝啦~

稍微比較...了解一點了...

謝啦^^

Yahoo