Zclub討論區 Z板

楼主: 阿斌

有人可以收工錢幫忙換電盤(內仁)嗎

回覆給:路人

您說的真中肯.....

油箱 全車的殼 Y拍賣上都找的到 

買不買當然是挑你能接受的

自己要去衡量看看 重烤漆和買新品的價差...

如果怕花太多 建議你賣車吧!!

+上你的態度 車友一定不會欠幫你換電盤那筆錢

說穿了 只是毛的問題

高興大家聊聊 還可以交你 交個朋友

都想花工錢了 就直接找車行幫你換就好了阿

沒有人口氣先差 我是不會罵人的

我發文的確是急....工錢也不能不給吧 總不能叫人做白工吧    給工錢哪有什麼問題

偏偏有些人就是喜歡來罵 我請車友幫忙 他也要看不過去 真的不知道是怎樣了

回覆給:阿斌

以下是個人淺見,不認同不喜歡可以忘記或是當沒看到
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

這麼難過每天次回文就要生氣,何不離開呢?
知識到處有阿,東機與小老婆汽機車網也是資料豐富阿
還是這邊才是至寶不想離開。

人活著快樂點吧!
大多數人都是以和為貴,和氣生財,今天誰想沒事找您麻煩槓上多各敵人
離開吧!另尋片天

樓主似乎沒有明白大家的意思.....

我是認為你多參加一點地區性的聚會,認識一點車友,無論在技術上或是知識上都有很好的幫助~

當然....這時候你就是在開始付工錢了,懂嗎???一樣的東西我想有很多價錢,為什麼?因為看交情,車友熱情沒錯,你有發問的權利,可惜的是車友們不需要有一定要幫你忙的義務,不幫你也算剛剛好而已,給工錢又如何?有時候錢不能代表什麼,爽的話我也是幫人改車沒收錢的,不要老是把車友當技師,有時候當面請教,或是人家幫忙時一面跟著學我想對你會好一點~

玩車沒什麼老手新手的啦,說個實際例子.....我是廚師,可是我怎做粽子就是沒有人家拿出來賣的好吃...為什麼?我很爛嗎??技術差嗎?因為人家天天做,天天摸,久了也出師,這道理你懂嗎?

題外話...烤漆報價怎是兩種報價丫?怪怪的....問清楚再去吧~

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

首先....我沒有硬要任何人幫我....只是先問問看車友 有人肯 我比較相信車友

如果真的沒有 才會去車行

烤漆的問題我也實在搞不明白

因為我打過去好像是技師接的

牽車過去來了一個很像是老闆的人過來報價

很奇怪....不應該是技師比較熟嗎

技師懂烤漆配料,老板懂的算錢經營

烤漆配料是老板買的,技師也是老板請來門下幫他賺錢

賺錢的事情,當然是老板談價碼嘍^^

大家人真好
好友耐心喔...
光看文章我就覺得很好笑了...

回覆給:智障

好笑+1

可能是太自我了吧...

言行之間如果完全不把別人的感受考量在內的話,就會比較沒有同理心

回覆給:萬板幫 首席土砲學徒 阿神

那應該也算是倒車的一種吧.......哈哈

回覆給:Tod(陶德)

不知道為什麼,我突然想到7年前,東吳機研 EVOLUTION 板精華區裡的

那個名人 ZENKI...

回覆給:小書

1.立中柱.拆下整流罩(內六角整套...不是原廠螺絲也許會用到10號跟十字起子)
2.找個臉盆放在電盤蓋下方
3.拆下打檔桿的前扣具(10號開口板手)
4.拆下前齒盤蓋(11點.4點鐘7點鐘共3顆長度都是25MM內六角)
5.十字鬆開空檔燈電線接點(在前齒7點鐘方向)
6.用衝擊起子+鐵鎚依順序拆開螺絲(衝擊起子.     按照拆下螺絲順序擺放好建議從凹洞那顆開始)
7.膠槌輕敲並輕搖蓋子鬆動開始漏油(大概只會漏100CC)並拿下電盤蓋
8.拿下位於左前方的啟動馬達從動齒輪跟他的軸心(通常都會卡在外蓋這一側)
9.開始拆換線圈內仁(衝擊起子+鐵鎚將電線夾具還有固定內仁的十字螺絲一顆一顆衝起來
   並牢記順序電線路徑位置.建議拍照)
10.新電盤放入鎖好並扣回內部電線夾具(所有鎖點鎖好後再用衝擊起子敲緊)
11.橡皮位置底下溝槽還有橡皮接縫處可以上點墊片膠加強防漏
12.將啟動馬達從動齒輪對進曲軸箱軸心凹槽並卡好兩側齒輪,再將他的軸心穿過,使固定住
13.合上曲軸箱外蓋注意case7點鐘及4點鐘定位銷有無對進
    (一般來說墊片小心取下不會破,但如果要更換墊片請將殘餘舊墊片刮乾淨)
14.依順序鎖好外蓋螺絲及空檔燈電線接點 並逆向操作裝回去(記得將下面電線固定環裝回去)
15.打開左胸蓋. 以拆一個舊接頭接一個新接頭 的方式接上新的電線總成插座
    (沒記錯有3個 兩個內三角形的.一個方的.一條單獨接線依照顏色還有插頭防呆保護)
16.收拾好電線路徑(夾具還在就用夾具,夾片斷了的話 該用束帶就用束帶)
17.鎖上打檔桿並調整好角度.漏下的機油100cc看要不要倒回去100CC,就當作吃機油吧)
18.收工

你看一個換電盤看似簡單的動作
需要多少工具.多少經驗眉角.工資怎拿才合理呢
有興趣的話請下載維修手冊買顆零件引擎 自行拆一拆研究(精華區搜尋)
我喜歡教自己想學會DIY的車友
而不是拿錢給我叫我幫他搞好的車友
強調一下我只是學生
●玩FZR沒有一套基本工具是很辛苦的●
內六角工具組1套(買日製品球型萬向的那種一組別買便宜貨)
Y字桿2支(8.10.12合在一組14.17.19合在一組 可以買便宜的)
開口板手2支(8.10合一組12.14合在一組 可以買便宜的)
梅花板手4支(10.12合在一組14.17合在一組 21.23合在一組 .22.24合在一組 可以買便宜的)
十字起子&一字起子(可以買便宜的)
橡膠槌+鐵鎚
束帶一包(別買太短的)
墊片膠一罐(買太陽牌或獅頭牌的)
剪刀+美工刀
棉手套1雙
漏斗接透明水管(換機油使用)
===============================================
以下選配裝備
C型環撐開夾(2種)
長柄十字&一字起子
衝擊起子
===============================================
以下進階裝備
曲軸拆卸特工
電盤拆卸特工
電動衝擊板手或空壓機+AIR練幾 及套筒組
負壓表
肛壓表(XD...是缸壓表)
.................................................................
==============================================
究極裝備
工具車一台
換胎機
頂高機
天車
抽油機
燃燒程度檢測機
小車床
噴砂機
...................再嘴砲下去有人要砍文了

回覆給:我用嘴砲掩護你

少了一個重要的土炮工具!!!
手持式砂輪機!!!
手巧的話  手持式砂輪機可以變身為=>手持式大腦控制銑床!
(打嘴泡中.....)

回覆給:路人

>至少從你的發言裡我一直感覺不到善意,我只覺得你很急

中肯

他的態度 真讓人不"爽" , 其他就像是 個 嗷嗷待哺 問問題的FZR 車主 .

>今天說句難聽的,你的態度不好,我跟你又不熟,我為什麼要幫你呢?你有好好的跟大家打好關係嗎?

又中肯了一句  (  翻譯成中文   : 問問題 你不甩我 總有人甩我吧  ,  不甩我的滾  甩我的 謝謝 )

>如果你跟車友的立足點只是技術跟金錢上的往來,那是不是有點玷污了這神聖的fzr討論區了?

看起來 好像就是這樣.

您真是 路人中的高人.

-----------------

"虛心受教" 都被這些年輕人丟到垃圾桶去了.

起碼我不會 這樣 ~ That''s all .   whatever he say.

車友~什麼叫車友? 是不是也是朋友的一種?

朋友之間本來就是盡量不講金錢來往

今天你認為~我修車付工錢~天經地義阿~沒錯!不過這是車行的商業模式

不是你今天我幫你裝電盤~~你付錢給我~我就要把你當客人看待吧?

也許你只是想花錢消災~並不想去欠人情~這我瞭解

但是你的出發點並不是很好~我的想法ˋ意見跟大家都一樣~所以我也不用再打一串

跟大家一樣的意見~反正你也不見得想看~對吧^^

回覆給:肥~色

eo4~反正我投阿斌+1

回覆給:ghio

對呀!!!

那你幫他換嘛~~你是車行阿!

阿斌你去找他吧...

說真的,我看完之前你發的一些文,我只是感覺你把口氣好好的改一下會更好

今天板上有不少玩車的板友,他們那些經驗,真的是花時間,金錢,甚至是更大的代價所換來的...

而且樓上有板友也說了,真的是奇摩子的問題,你態度再改一下,我相信大家會更樂意教你..

自己動手,你學到的經驗就是你自己的,以後你有了經驗之後,在看到像你目前這種想法的新版友,你就會知道為什麼大家會這麼反感了^_^

為什麼不自己換

1.信度任考量 我比較相信車友

2.我沒有工具 只有螺絲起子一把       

3.爬文.....很多東西根本不知道在哪裡 我說的是零件的位置

例如電盤下面.....電盤在哪= ="....真的是自己沒有把握拆 才會請人幫忙

就跟我之前說的一樣 能自己來 何必求人

上面有車友說到一句

問問題 你不甩我 總有人甩我吧  ,  不甩我的滾  甩我的 謝謝

我真的覺得很中肯

我發文 沒有影響到妳吧 如果你不想幫忙 請不要幫忙  我沒有拿刀逼妳

如果有人幫忙 我會很感謝

我發文   肯幫忙近來看看 近來解答的 非常謝謝你們

不肯幫忙的 不點近來看也沒有關係吧?....何必近來在罵人呢?

至於給車友工錢         你們叫朋友幫忙 如果什麼都沒有意思一下 不會不好意思嗎?...

我請10年以上的老朋友幫我搬家 都還會請客之類的

更何況是不太熟的車友 又是換零件比較麻煩的事情 不意思給點工錢 怎麼好意思

10年以上的朋友都是這樣了 剛認識的車友當然也是這樣

我不明白給工錢有什麼不對

說難聽一點是工錢 說難聽點是我請客感謝妳幫我換電盤 是我的心意

這都是形容詞 然而都只是同樣的東西而已

至於爬文的問題

以前的文有以前的方法 或許現在的車友又發現更好的方法還沒有po文上去

妳怎麼知道我問了之後 不會有更好的方法出現? 而這篇反而被收進精華區讓後面的車友參考?

這些都是有可能的吧

如果真的都要爬文 不能發問 那乾脆大家上來都翻文章就好 也不用開討論版了吧

討論版就是給大家問問題的不是嗎?

這邊既然叫做FZR討論版 不就是發FZR的問題嗎

Yahoo