Zclub討論區 Z板

楼主: 阿斌

有人可以收工錢幫忙換電盤(內仁)嗎

回覆給:阿民A

會很奇怪的觀念嗎?

合理的賺是應該 不合理的賺就可以稱之為黑了吧

並不是騙人才叫黑店吧........也並不是高價就不算騙喔

萬一是一個完全不知道烤漆價錢的人 1萬2單色就這樣烤下去呢

回覆給:路人

換電盤不是要拆左CASE嗎???
機油不會流出來?
怎麼辦到的分享一下@@~
難道說你改乾式XD?

回覆給:阿斌

說真的~黑店應該是那種送過去修~啥都不跟你說就先拆東拆西...開始說這壞哪壞的..然後修完的價錢會讓你下巴掉下來的那種店!!

拜託...烤漆要多貴有多貴
如果你今天烤完 結果還一堆泡泡你說他黑店我不反對
但搞不好人家幫你做到很細心 很漂亮呢?
烤漆這種賣技術的東西 本來就是隨個人開價
我當初問烤漆 就有問到給他烤漆都是從一萬起跳
難道這樣就說人家是黑店?
之前車行的文章我就有回過你了 有時候太過於主觀並不是好事

回覆給:台中的風~

嗯....可能我的資訊比較少

看Y拍的價錢上面有算了

改全車R1也不過1萬5 

怎麼看 單色1萬2都很high

我當然也知道烤漆要多貴有多貴

妳想把黃金粉加進去破十萬搞不好都可以喔

回覆給:小書

我看過我們丐幫幫主拆過好幾次了

真的不用漏機油,也不用倒車

只要把車右邊靠牆.......傾斜約45度,把手扺住牆壁
好像只會流出幾滴

你烤漆的那篇我是沒有去看
但是我曾經烤過最糟糕的

還要四千塊

NSR全車整流罩,後一代全車尾殼

烤完之後,已經2/3個月後吧
拿到時,上下罩全是氣泡,流鼻涕,
跟他理論時.........他竟然跟我說我原本的底漆不好

烤下去漆面回浮起來
.....這能怪我嗎???
收了錢又不做好的.......才能叫黑吧

後來這整組殼......摔到山溝下整組摔爆了
我也懶的在拿這組烤了

直接買了一整組殼去重烤.......花了超過10K以上

甚至連修引擎
我也遇過黑的
NSR引擎全車大修,換引擎全車油封軸承
開價5XXX,等到取車當天的下午

打電話來說因為水封價錢沒算到......要在加收X00

變成6XXX,我很阿殺力的說好
取車後.......過半個月
汽缸縮掉........
又去換一個汽缸.....且鬧的不是很愉快
後來沒幾天........水封漏水...齒輪箱變成牛奶箱...自己拆開來發現,水封只有換半套(真的是半套.......不蓋你)
後來我說這個店家黑
被很多網友公幹.......

後來也是不了了之
但是......這家店還蠻知名的.......目前也還是,只是換個名字了

所以,你沒花到錢......沒有資格說別人黑吧

不然
以我的職業
說到烤漆
汽車全車鈑烤外面1XXXX就可以做

為甚麼原廠都會到2XXXX甚至到3XXXX
絕對超過外面價錢的兩倍
你敢說......汽車原廠都很黑嗎??
可以自己來看看原廠的工,原廠的品質
絕對不是你能想像的

引擎大修也是
我家附近有間專修小黃號的
號稱大修不用一萬
汽車的歐

但是,原廠拆裝工資就不只一萬
更何況加上耗材跟零件價格

原廠大修
基本都20~30K
可是
修最多的也是小黃號.......
花最高的小黃是引擎本體破掉花了90K以上

你能解釋為甚麼嗎??

這台車現在還常常回來......常常跟我們聊說他的車怎樣怎樣

你覺得......他有白花嗎??

觀念要改變一下

不是人家貴就是黑
貴又不好才叫真的黑

我只是學徒......半調子學徒

單色一萬二這個價位絕對有店家開的出來 他們的品質也到那

如果是我有那筆錢 我也願意花那一萬二去讓車子變得票漂亮亮的

也不要攤那幾千塊的差價弄到到時候可能半年一年內又要重烤...........

我是不知道他的品質

我也知道好可以很好 絕對有花的價值

但是我目前看過最漂亮的車(我看過的車不多)....全車烤單色紅色+貼紙+彩繪

超級漂亮 一萬初

回覆給:FZ鵝

不曉得
我之前殼摔爆的機會比較高
(現在就很低了)

所以......幾千塊打發掉就好了

但是....我也敢講
有整流罩....隨便烤都是幾千塊起跳的
我車......花最多的......油錢輪胎錢除外
就是烤漆

那你去換改裝殼啊

講那麼多廢話

我只知道
改裝殼

還是沒有原廠殼來的好的......雖然聽說FZR殼常常爆鎖點

ABS跟玻纖就是有差

震動大一點
我不相信外面改裝的玻纖殼會比原廠殼還要耐的

因為
我前面就是玻纖殼........換了不知道幾組去了
還不知道用玻纖補過幾次了
懶的算了

手工玻纖殼大師除外
因為他的玻纖比外面普通玻纖殼還要來的厚太多了

以金錢來衡量一切
那你慢慢活在你的世界好了

但是我目前看過最漂亮的車(我看過的車不多)....全車烤單色紅色+貼紙+彩繪

超級漂亮 一萬初
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
那找這家店...一切問題不就解決了囧

回覆給:Kat FF-89

那時候還沒有買FZR的樣子 某位網友給我照片的

記得是也不在台北

回正題..

內仁橋好了嗎?

回覆給:萬板幫 首席土砲學徒 阿神

我的話在妳眼中是廢話沒有錯

我只是想問 妳好像對黑店這個詞很吃味

我沒有說店名沒有說地點 

一開始打電話過去那家店

店員說FZR全車烤漆5000  <====這樣品質好像算是普通吧

牽車過去好像換老闆過來看 跟我報1萬2

我油箱有凹一點 右邊整流照鎖點斷一個

剩下都沒有事     這樣就要多7000是嗎?

我搞不懂我在罵 不是罵妳妳這麼激動做什麼

我最在意的是一開始報5000 後來去變1萬2

如果一開始就說是1萬2 我可能會認為他是品質很好的那種    

後來去才說一萬二 給人的感覺根本是敲詐

妳說我一切以金錢來衡量 是活在自己的世界

那妳這樣覺得自己說的都是對的 沒有了解過我的情況之後再發文

難道就不是活在自己的世界?

每次都不想跟人吵   偏偏有些人就是要用這麼重的話

回覆給:Kat FF-89

嗯 算是喬好了

料還沒送來 在外縣市...等送來在去請那位車友幫忙

換電盤不是要拆左CASE嗎???
機油不會流出來?

我的方法是立中柱 中柱左邊墊一隻鐵鎚或墊個3-5公分的東西 就可以拆了
墊好東西等個大該5-10分吧 拆左CASE幾乎不會露機油

車沒去

電話問價錢
覺得還可以
車去了
店家報價
嫌太貴
說人家黑

這樣對嗎??

說甚麼差七千

我就是自己補
再拿去給人家烤的那種人
沒碎片我也是自己補
沒有碎片的殼一般人是不會想修的

七千....這樣換算
我自己已經賺了好幾次七千啦

不想自己動手
也不要說人家收的貴

嫌貴.....不好意思

請換別間去

這七千塊

以我補殼的經驗
在經過我工作上的經驗
我可以告訴你

合理

回覆給:阿神

現在的問題就是.......我本來就已經在換別的方法了 = =

上面一堆人何必說這麼多呢

尾殼我已經買到了     剩下的左整流罩沒事...頭罩沒事       也有買到右整流罩了   

剩下的就是烤左右整流罩 土除 頭罩就可以了

話說這位大哥~你好像很喜歡在Z板上跟人筆戰~每個你都要得罪~實在是讓人看不太下去                  

FZR這種車系本來就是要多做功課~多比價~多花點心血&小朋友~這你在買車前就因該知道會發生的~拜託~人家是用技術在賺錢的~(我相信每個人都有在家動手煮東西吃過~那為啥餐廳就是賣那麼貴~因為一盤菜是一個廚師花了幾年時間~心力~才得到的經驗~他賣的不只是材料錢~還有他的技術...OK...)          

↓(以下轉貼某大大的部落格文章~如有冒犯請見諒~)

有一天有個人開了一輛車來,說底盤有異音,看了好幾家修車廠,都修不好
而他正好專精維修該品牌的車,車子一頂起來
他的經驗馬上告訴他,有一螺絲鬆掉了
接著他花不到三分鐘的時間,解決了車主苦惱好幾個月的問題
我那朋友問我,如果你是修車技師你會向他收多少錢?

頓時間我答不出個所以然

修車技師的三分鐘,背後可能蘊藏著10幾年的經驗與學習

我覺得設計也是如此,你幫人家設計張名片,收個三五千
客戶可能覺得你在搶錢,才不過一張9公分X5.5公分的紙,你要給我收個三五千
但你跟他收個三五佰,他或許會很高興,認為你價格合理,下次鐵定還是找你
不過從10幾歲踏入美工科一直到大學的視傳系
到出社會的學習的工作經驗和專業知識
所累積出來的一張名片設計,就只值三五佰,想想實在還有點對不起爸媽的栽培=.=

不相信車行怕被框請你自己動手~沒本事動手找車友幫忙~萬一有個差錯你卻又說(PS:已經找到車友幫忙了 不想幫忙還要酸的車友們就不用多麻煩你們了

施工品質我也會自己承擔(廢話 不自己承擔還能怎樣)....

拜託~幫你忙還說不自己承擔能怎樣~誰敢幫你阿)       

在Z版請保持你的禮貌~口氣請好點~不是每個版友都有義務要幫你的~就算你肯付錢又怎樣  

你要學習的不只是玩車技術最重要的因該先學著好好做人吧...... 

哇哈哈哈哈哈

就是阿神說的方法阿

另外一種就是我從拆ev4系列的傳動想出來的

反正墊個大的套統在下面讓車身傾斜

大概就是這樣摟

唉,跟你也不算不認識,也是有點淵源
從一開始我記得我就跟你講過了,說了那麼多你有聽進去過嗎?
之前說了很多這邊也不贅述了

我想說的重點是,
不管今天什麼老手新手中手等等,我相信你有禮貌的發言大家都會很樂意的解答
就算你今天是老手老手老老手,一副屌樣我想也會被大家公幹吧!
至少從你的發言裡我一直感覺不到善意,我只覺得你很急
你很想在最短時間裡面找到最好的解決辦法又要最省錢
我不認為這是有可能發生的,
繳學費我相信所有玩fzr的人都遇過,碰到覺得貴的店也是一樣,
這也是為什麼後來許多大大都轉而自己動手,
我想每個剛開始玩車的人都會有無助的時期
也都會抱著跟你現在一樣的想法,但是什麼後來改變了?就是當你發現求人不如求己的時候,

今天說句難聽的,你的態度不好,我跟你又不熟,我為什麼要幫你呢?你有好好的跟大家打好關係嗎?
站在車友的立場我絕對願意教你怎麼作,甚至我可以實地的教你,重點在於你的誠意你的心,
而不是在討論區裡丟出 誰要幫我裝我給他錢 試問如果是這樣算不算比較適合車輛交流區的文?

如果你跟車友的立足點只是技術跟金錢上的往來,那是不是有點玷污了這神聖的fzr討論區了?

以上純屬個人意見,也請相信我一直都有再注意你也一直很想為了你好才苦口婆心的,還有就是諸多車友們給你的意見,有時候不是針對你的提問問題,有時候也是對於做人做事與人相處的基本道理,還希望你能多想想!

Yahoo