Zclub討論區 Z板

有人可以收工錢幫忙換電盤(內仁)嗎

嗯...如題......車子在北市 有附近的車友可以幫忙換嗎?....價錢大概要收多少

還是牽去店家換就好? 

我是自己買料
回覆給:阿斌

自己買料自己換阿

最簡單也最省錢阿

怕麻煩?! 那還是去店家好了

怕貴????

那我想大家也不知道要說什麼了......

比較好奇你材料買了嗎? 買了多少錢阿?

有比較過給店家更換跟自己更換的差價了嗎?

大致上需要
1 電盤內仁
2 左case墊片
3 看有沒有漏機油摟~ 需不需要添加或是更換
4 衝擊起子或是其他拆卸整流照需要的工具

以上這些東東大約x千元可以打死啦 如果你都有的話 我可以免費教你更換喔!

賺前賺錢

還要自備左邊墊片

工錢青菜意思意思就好!

(MSN聯絡或請回撥 3Q)

還有 選擇

1要倒車用 不用換機油(土炮方案)

2不用倒車 換電盤 順便換機油(多金方案)

3不用倒車 換電盤 機油回收(囧方案)

回覆給:丁壹貳

什麼?!?!?  一定要倒車處理或是換機油?!?!?!?!?

可能小弟我太土炮常常都沒有倒車也沒有漏機油就完成了 = =

記得你之前有發文:有人可以酌收一點工錢幫我改這個嗎?
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=79864&cateno=11&indexpage=2&keyword=
要找人幫你改尾殼

以及發文:衰爆了......遇到黑店又原地倒車
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=79817&cateno=11&indexpage=2&keyword=

現在又發問要找人幫忙換電盤內仁.......
我發現你已經PO了不少文章嘍.....
你若用搜尋應該可找到不少維修相關的資料,足夠你DIY參考用
我本身電盤內仁DIY換過二次:第一次怕怕,從下午弄到晚上,因為我很龜毛;第二次就一個下午搞定,但施工品質一樣龜毛
DIY換電盤不難,材料工具準備齊即可
不然就是花錢給有口碑的店家換吧.....加油^_^

想清楚

看是要幫忙換了之後常常來抱怨說車怎麼沒有之前順,震動大....(例)

還是說難拆拆壞東西然後在四處求人,花了比店家換更大的工......(例)
然後被人家抱怨怎麼沒有牽去給專業用被人家嫌到臭頭

還是說車換了XX結果完全沒關聯的XX反到壞了四處無援求助無人.........(例)

要做之前
請先想清楚吧

要是有任何的意外
這後面牽扯的問題
可小可大

除非
你對你的手,對你的工,對你的技術
或是對別人的車
怎麼拆怎麼裝怎麼故障排除

都非常有信心

在這裡
要學會DIY修車
旁邊的搜尋就可以幫你
但是要人家幫你換.......

我覺得在這裡盡量不要

既然在台北了
可以去金工
半年前左右換過
含工帶料兩張半
比較起來
這樣的價錢算便宜啦~XD

給店家換吧,最好每個車友都那麼閒,幫你換東換西的,弄出問題要算誰的,你是怕車行怕成這樣嗎?

很多車友都友推薦車行給你,你至少可以去問看看工錢,店家又不會逼你一定要換,錢在你身上,啥都

靠車友,那車行都關門好了.....

店家報價高一點 就被你說成黑店   人家可是連你的車都沒沾到呢

說不定人家可是高品質烤漆~一分錢一分貨

現在誰敢幫你換   萬一出了什麼問題 出了糾紛  還要落個臭名

一個禮拜之內就上來Z版找人代工兩次    看來Z板車友以後有賺不完的外快了!!

收費可不能太高~大家都當廉價勞工~否則可能要被PO文點名了

別又酸囉 之前爬文說最省錢的方案就是自己買料   請車友代工       所以才會自己買料的

烤漆的問題.....我是不知道那家的品質怎麼樣.....單色1萬2可能是真的很高的品質吧...

PS:已經找到車友幫忙了 不想幫忙還要酸的車友們就不用多麻煩你們了

施工品質我也會自己承擔(廢話 不自己承擔還能怎樣)....所以我也不太懂你們再酸什麼意思的

是看到新手問問題請求幫忙就不爽嗎?            我就是不敢自己換 才會請人幫忙的

能自己來 何苦求人

順便回一下烤漆的問題 這點真的讓我很不爽你們還嗆什麼

Y拍上....全新整流罩

側罩一片2000    兩片4000

尾殼左右兩片  一片750    兩片1500

全新油箱2700

這樣主要的就8200

剩下的    坐下前後兩片小的+油箱到尾殼中間還有兩片小的+頭罩

剩下的有可能會到12000-8200=3800嗎?

烤個單色   沒有彩繪 沒有貼紙一些哩哩扣扣 就一萬二

買新的好像比較便宜

這樣還不能叫黑店嗎?

工錢這東西真的是見仁見智,烤漆也是有很大的學問的喔...

說不定12000烤出來的真的很棒也說不定的...^^

在日本也只是光烤個單色而已,價錢絕對遠遠超過12000台幣

但烤出來的品質絕對是很好,沾到煞車油都不怕(日本是這樣啦,台灣我就不知了)

所以最後是小丁幫你嗎?
他是大大
品質應該是ok的~~放心吧

不過你剛剛po的烤漆跟新品比較的觀點是不正確的喔
這兩樣是不能比較的^^
油箱新品算3500好了  胸蓋單邊新品算300
但是我相信這兩樣東西拿去烤漆的價格  不會相差到3000塊^^
這樣你應該了解了吧~~~
烤漆歸烤漆   新品歸新品

看你的自介是住台北
以後有需要幫忙的
可以到台北車友區尋找
不過
凡事還是要多靠自己喔~~
真的不會~~可以找車友指導~~但是自己動手
另外
多出來騎騎車交朋友
總不能有困難才想到車友這東西吧^^
車友也是需要你的陪伴的T_T

最後
徵求加入丐幫~~呵~~

路過的  发表于 2007-8-23 22:16:11
這並不是酸..
而是大家都有過類似的經驗..
有些人曾經熱情為車友..
卻牽上讓自己倒大楣的吵架..
只是希望您不要做這樣子的車友..

至於我的想法..
我是覺得..
您為何不找車行勒??
就算是自己備料請車行裝然後付工錢也是可以的不是嗎??
為何就一定要上來請車友裝呢??
答案您也自己說了..就是要省錢..
雖然是有車友願意幫忙您更是出自於自願的..
但是我就是看不過去車友被當廉價勞工..

回覆給:丐幫幫主

嗯....我也很想騎阿ˊˋ......但是想說先把整流罩跟電盤橡膠老化漏油的問題解決再說

整天把車放在那也是會心疼的

回覆給:裏Pizza people

這點可以放心.....就算真的會有什麼問題 我也會自認倒楣

至於那家烤漆店 我從頭到尾也沒說過名子 沒人知道吧

★回覆給:阿斌★
★這問題~~其實你也不用情緒化的回應~ 習慣就好了~☆
☆整理修改~ 與 更換實用性高的改裝套件有時價差也不大★
    有系統及方向來整裝愛車才重要 ~ 車友~車友  ~以車會友~   對吧

回覆給:豪緯

呵呵~~說的好!!>>>以車會友。。︿︿
但。。我還沒車耶怎辦!!(努力尋找中!!)
不過我對您的R1較感興趣。。。。XD

抱歉  離題了!!。。><

你的觀念很奇怪唷

黑店.....黑店這個名詞不是這樣隨便亂用的              

跟你報價12000的那家店有騙你什麼  有污你什麼  有誆你什麼嗎?

人家又沒有用什麼不正當手法來賺你的錢    你不高興舊別跟他做生意阿  他又沒有強迫你去做那12000的買賣

人家又不是說騙你只要6000  等到你把車子送去之後他們藉故加到12000   還是把你車子弄壞  還是品質亂遭遭

都沒有阿    你自己不滿意這個價錢   可以換家作        但是沒有必要講別人的壞話吧

要是你是做生意的  你覺得你的產品價值有100元  所以跟客人開價100  那客人覺得這價錢太高  不但不做生意
反而回去到處跟別人宣傳   說你是黑店  東西貴   你又怎麼想?

------------------

順帶一提   有很多比價魔人   把大家感情都弄得很遭  東問問西問問    到A店家去說B店家 開價如何如何

到C店家去說D店家開價如何如何    然後再回過頭來到B.D店家反覆爭執說AC店家的狀況如何  要求B.D店家

怎樣怎樣.... 到處殺價.挑剔 ...不然就是盡可能想佔店家的便宜        .....車行...很討厭這種人

希望你不要變成這樣的人 

Yahoo