Zclub討論區 Z板

請問卡鉗問題

我原廠卡鉗活塞壞掉了 那假如我再換一顆卡鉗的話需要連卡鉗座也換嘛?
還有我煞車油 灌滿 騎沒多久又空了 會是總泵壞掉?還是煞車油管?有時候剛灌滿 我總泵會滴油出來...
假如是總泵壞掉 要換掉 要多少錢?感恩
回覆給:AG咩咩
煞車油很利喔!請小心
油管沒破的話,可能是接頭或墊片吧

直接升級仿B對四了辣~現在很多人賣,算便宜的

我原廠卡鉗活塞壞掉了 那假如我再換一顆卡鉗的話需要連卡鉗座也換嘛?

如果是別種形式卡鉗(B牌或是T N牌)的話一定要找卡鉗座囉

我覺得你先把卡鉗換掉試試看
應該不會有問題才對
因為我自己已經騎了2.6萬公里了
手感還是很Q

我自己是用 原廠總泵+金屬油管+一般B牌
可以考慮考慮
總泵價錢看牌子而定

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

想請問...一般B牌...是指一般常見的正B對四呢?....還是仿B?...

回覆給:TORO龜

一般講B牌都是講正B   ^^

我覺得如果要換 可以連油管跟卡鉗本體一起換 如果預算夠了可以一起換碟盤 ((以免以後想升級又要花錢))

我很少看到總泵有壞掉的.....你可以先更換油管跟卡鉗看看 如果損壞在換

當然也可以一次全部搞........如果預算有限的話建議 Y拍 PC拍都很好用!! ^^

總泵很不容易壞掉的...+1...
想想看...有多少人摔車之後拉桿歪掉甚至斷掉的...
可是卻少看到總泵有壞掉的...對吧...所以其實總泵很"勇"的...
總泵壞掉通常是橡皮之類的部分會漏了...
或是按下去很緊..再來就是明明油量夠按下去卻超鬆..才有可能是總泵壞掉...
贊成先換卡鉗確認看看...有損壞在更換..畢竟原廠一顆總泵也不便宜.....^^"

Yahoo