Zclub討論區 Z板

可以在FZR後缸上加裝風扇嗎?

可以在FZR後缸上加裝風扇嗎? 窮學生沒什麼錢..能省則省.. 若自己花ㄍ幾百塊買來裝..會很難嗎? 需要鑽洞或幹麻的嗎? 希望有經驗的詳盡指導~感激不盡~
回覆給:我很笨
建議你不如去加大油冷排會比較好(也不能太大),同時好的機油對散熱性也會有很大的差異…僅供參考…我也是很笨。

用力改下去吧@@~~

ㄏㄏ.....沒有啦,說笑的,只是你的風扇打算裝在後缸的哪呢?

如果真的要讓風扇起作用的話,那轉速應該要粉高,耗電量也要考

慮到,一般125機車用的散熱風扇應夠用,可以到凱汰場找找看

至於怎麼裝上後缸,以及排風or抽風的方式,這庵就不知道嚕~~

不過加大油冷排應該是不錯的選擇吧,只是荷包要大縮水^^||

至於怎麼改,站上以前的舊文章資料應該都很豐富,爬爬文章或許

會有很多收穫唷~~~祝你好運嚕~~

回覆給:愛FZ
回覆給:MYTH
嗯..因為沒錢..>"<
一般125機車用的散熱風扇..很耗電嗎?
轉速應該要粉高←是指轉速高時的供電才夠嗎?
如果是的話...那不夠高會怎樣?
還有一直想問"凱汰場"到底是什麼阿?
對不起都是笨問題...我更笨>"<

我看過有人裝過他裝ㄉ是馬車ㄉ水箱風扇效果好像不錯捏

凱汰場---------->機車墳場

其實自己的話可以省很多錢哦,我們窮學生玩車錢就要花在刀口上,油冷排的話可以去大型凱汰場找,比較適合FZ/R的是小貂或富豪系列的,價格通常在500~1000元依冷排的狀況而定;油管建議用金屬油管,價格通常在800以下搞定;至於右曲軸箱蓋的話,新品約900元左右,加上控制閥、護油圈、塞等也不會超過1000元,如果CASE用凱的話又更便宜了…參考看看吧…

其實如果你常高速巡弋

你大可以不用擔心後缸散熱不足

因為整流罩已經幫很大的忙了...

如果是加裝一班的風扇..個人是覺得

裝自己高興的吧....因為沒啥效用

回覆給:fire
再問一下...哪裡有呢?

回覆給:皮皮犁田中..
我都騎60~70..應該不算高吧

Yahoo