Zclub討論區 Z板

FZR出狀況了~很容易熄火!!請專業大大幫忙解答

★熄火狀況一:

行駛時~~每次只要轉速拉高到8000~9000轉約半分鐘左右,車子就會開始在進行間熄火,只要不催油或壓離合器就會馬上熄火~~!!若轉速一直不催過7000轉的話就的沒事~!!!

★熄火狀況二:

昨天騎去上班的時候,轉速到7000~8000轉的時候,忽然催油時會有吃不到油的狀況,頓時動力全失(但沒有熄火),壓離合器滑行一段後再輕催油門又會恢復,不過油門只要稍微催重一點馬上又動力全失了~~~~~!

麻煩FZR同好幫忙解答~~謝謝大家!!
火星塞拆下來,看是什麼顏色?

回覆給:阿勳fz2

感覺上是高壓點火部份出了問題

油路系統呢??

感覺是高轉供油不足

化油器多久沒清了...如果很久的話順便清清看吧...

如果這個狀態是在下雨過後會這樣....可能是化油器的水氣太重吧...

我大概知道的只有這些...不知道行不行的通...

回覆給:阿強

fzr會有什麼供油感知器嗎????我同事說這樣的情形應該是供油感知器故障了,不過我從來沒聽過fzr有什麼供油感知器耶~~!!你有聽過嗎????????

FZR只是10幾年前的國產小車,沒有那種高檔的零件。

而且供油感知器看起來應該是噴射引擎才用得上的玩意…

清清化油器吧,化油器就是FZR被動式的供油感知器^^

★哈哈~~~ 你忘了說~~你車子是一期車~~還是二期車☆
☆打字這種事情別偷懶~  除了說明平日保養使用情況最好也說明更換項目★
★不然在這每位車主經驗都不同~ 你真的要每樣都去試喔~~{也是口以啦}☆
☆車子是原裝無改~ 還是輕改~~重改~~都是參考的數據值★
★你的問題~有人說的對~  油路~~☆
☆建議多檢查★

★回覆給:豪緯★
汽門燒掉可能性有~ 

回覆給:豪緯

j化油器可能性有

活塞掛點可能性有~~  嚴重吃機油~燃燒過濃

引擎是3kw開頭的,原廠未改~!這兩天發現不用高轉速的時候,也會發生忽然失去動力的現象,我騎去公司上班的路上因為一路沒車,但我怕車子會熄火所以讓車子一直保持在7000轉以下的狀態,有一段路比較長我大約用第六檔~6500轉左右~~連續騎了3~5分鐘!!然後就又發生了催油也無動力輸出的現象,壓離合器滑行一段後,再輕催油門又可以動,只是明顯有點動力下滑的感覺~~!!!

恩..

我也有這種問題說

我有一次騎FZR上班   到晚上11點多下班  那天有下大雨  但是我車子沒有淋到雨喔

一開始起步就頓...一下   要重新打到空檔 再補多一點油門  就動了

然後過路口降檔右轉時 突然又頓....了  要拉離合器補油門才動...

再過一個路口要兩段式左轉時. 起步竟然又頓了.....

這時我就停在半路上  還好都沒車  不然我可能掛掉囉...

那請問一下  我也是高壓線圈有問題嗎??

我有改管子  改了之後就都會這樣了...  還是我目前把管子改回原廠比較好??

還有我之前診斷出  電系.後缸吃機油  我打算等退伍再去處理..

請問這樣修的話我大約要花到多少??(我有打算改到280)

回覆給:阿紘

改管後才發生...是每次騎車都如此..還是偶發性呢??

管子太直通..會造成排氣量不足..起步無力..離合器掌握不佳..或是油門補不夠 容易熄火

加上雨天..空氣潮濕..車子怠速容易偏低..火星塞也容易燃燒不完全...自然容易熄火

至於你說的改280...去網路上找店家就可以報價了

你有裝汽油濾心嗎???

回覆給:阿強

算是經常性的吧...  真的很苦惱說

請問一下

如果我以後提升cc數的話   會不會改善呢??

回覆給:阿紘

你是之前在台中勤益的嘛...不知道你還記不記的我....如果還記得的話...九月初頭要跟車友去台中玩一陣子...

到時候也可以順便看看你車子的問題^^"

你們的火星塞~~ 多久沒換了~~
        再來是簡單的檢測法~~  逆時鐘拆下火星塞點火頭~~把導線靠近火星塞發動點火~~看一下火花有沒有很強~~記得測第一缸時~第二缸不用動它喔  反之測第二缸時把第一缸裝好  懂嗎 ?
        附記~~手不要離導線頭太近~~盡量往後拿~~然後保持火星塞距離約一公分~~電昏了可別怪我阿~
                     火星塞備新品兩顆NGK牌白金很好用了~~   
                     拆下火星塞如頭上面布滿積碳  表示化油器需清洗調整
                     如上面是積碳和油泥~~那就準備修引擎吧~~㊣

拆下火星塞如頭上面布滿積碳  表示化油器需清洗調整
                     如上面是積碳和油泥~~那就準備修引擎吧~~㊣

沒這麼嚴重吧....積碳可能混和比不對   不常拉轉也容易積碳
如果是濕濕的那種可能是吃機油....氣門油封  或活塞環跟汽缸磨損...
應該還不至於動到下面拉~XD

有錯請指正.....

★回覆給:小書★
你說的跟我所說的差別在哪??   一樣的阿~~  或許差別在於我沒把明細打出來~~
先教他最基本的而已~~    等他有回應在深論一些吧

Yahoo