Zclub討論區 Z板

備用離合器線

我想大多數車友都有遇過斷離合器線的糗況
如果假日車行沒開或人在山區郊區海邊涉溪到一半 
怎麼辦~!!!!  如果後座還有限速器 更糗 >口<''''''
不可能一天到晚背一條那麼大的離合器線吧
所以備用離合器線登場~~~~~
帥氣指數提升 好感度提升 可靠度提升
以下是備用離合器線的規格

體積超小 全長180公分 16鼓 3mm粗  6mm筒頭
一邊是固定頭 一邊是活動頭
用一字或十字都可以鎖緊
適合所有國產檔車即大多數重車
普通速可達鼓式煞車也可以暫時使用
(放在FZR置物空間實拍)

(金色為活動頭 可鎖緊)

目前沒有量產 本人私家產品 呵呵呵~~
回覆給:仁仁 迅雷天使

好一個炫耀文

給天才兒童,這不就是老偉士牌機車用的離合器線的方式嗎?

基本上料行不會太新的話,這線很好買~

老偉士 P100,P150,Really200 等的煞車線.
長約200cm,一端端子頭固定,
線材長度調整完後剪斷,
再從另一端活動端子頭,
用8號螺絲逼緊。

教你更簡單俐落的方法.....
去買一條原廠離合器線
再用束線帶跟原來的離合器線並排捆在一起....
靠拉桿那頭的接頭塞到防水橡膠套裡(只是為了好看)
等到原本那條斷了....
把並排備用那條兩端的接頭換接上去即可.....
連抽芯線、灌機油都省了....還完全不佔任何空間......

其實~  這是我在幫客人訂做的導線

因為客人是玩越野機車的 常常發生斷離合器線事件

於是請我們做這一種輕便的備用線

如果有需要的車友 歡迎訂購喔^^~ (又在打廣告了....)

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

很用心的想像大大所說的固定方式

上座沒什麼問題 但是下面的固定頭 

我想束帶很難撐住那個力道

所以行是要裝上去

還要把壞掉那一條拆下來修理或換掉  

會比換內心麻煩  >D<''''

不是啦.....你誤會我的意思了.....
我說的就是多帶一條離合器線(整條連外管、接頭都完整的原厰線).....
只是用束帶把它綁在原來那條線的旁邊......只是兩頭沒有接到拉桿和離合器弓上.....
萬一原本那條斷線.....馬上把舊線兩頭一拆
備用線就在旁邊....立刻換上去接著用.....
既不用抽線,也不用搞接頭.....
至於斷掉的線怎麼辦?
暫時不理它....
回到家束帶一剪,整條抽掉,再換一條新的照樣用束帶捆上去當備用線......

上面的我了解你的意思,上次我也有斷過一次,剛好到家停好車才斷的,運氣真好。 ^ ^

沒有誤會拉 ^^\\\

只是擔心束帶稱不住會滑動

不過猴叔的方法應該是屬於戰鬥用

因為故障排除速度比較快 呵呵 ^^~

哦...好辦法...我都沒想到....目前服役的車車就滿怕這種事的...不過是油門線就是了...不怎麼好帶說...而且是速克達...要是卡在外面就算有帶備料光現場換就可以搞死人了.....看來我也備一條看能不能束著走.....不過換內芯也是滿輕便的法子....不過我這裡沒有這種店可以做的說....只聽過以前老爸的偉士牌是用這樣換離合器線的....家裡還有他以前的備料線...不過被他拿去丟了一"一.....

前輩您好!!
不好意思打擾您一下..
想請教您..
有關壓製油門線離合器線的工具(壓接頭..壓接工具..末端的金屬頭......等)..
在那種店家可以買的到呢!?
問過好幾間材料行跟店家..都說沒幫人壓油門線的..
想自己改油門線跟其他開關的線..
不好意思打擾您了..

最近大家是在趕挖文風潮嗎

我線斷掉都繼續騎的..........我覺得沒差巴.........而且可以事先判斷,不一定要等到斷了才換

Yahoo